ホットラズベリーピューレとは何ですか?


4

熱いラズベリーのピューレを調理の終わり近くに追加することを要求するキャラメルのレシピがあります。私は種が取り除かれることになっていると仮定しているので、これはラズベリージュースとどう違うのですか?

冷凍ラズベリーの袋があります。それらを解凍してメッシュふるいにかけることはできますか(ジュースの作り方)?

回答:


4

ラズベリーは種やジュースだけではありませんが、果物ほど肉質ではありません。アップルピューレ(アップルソース)とアップルジュースの違いは、はるかに明白です。いずれにせよ、あなたが提案するようにふるいを通してそれらを強制することは問題ありません。


2
まずブレンダー/フードプロでそれらを振ってから、ふるいを通過して種を取り除きます。これにより、果肉が多くなり、ジュースではなくピューレになります。

@ダニエル:私は自分が持っているふるいを考えていたと思いますが、それは(少し擦れていると)ほとんどの肉も通過させると予想しています。もちろん、あなたは正しいです!
カスカベル

2

冷凍ラズベリー10オンス、砂糖大さじ2、コーンスターチ小さじ2、水1/2カップを混ぜ合わせます。沸騰させ、5分間、またはソースが濃くなるまで煮詰めます。種を取り除くために、メッシュストレーナーを通してソースをこする。その後、熱いラズベリーのピューレ(甘い)ができます。そうでなければ、砂糖を取り除きます。

出典:このレシピを使用して一度作成しました。


興味深いが、コーンスターチか砂糖のどちらかが含まれているとは思わない。このレシピはラズベリーだけを探していると確信しています。
コンピューターの
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.