余分なサワー種のスターターで何ができますか?


9

私は最近、野生酵母からサワー種スターターを作りましたが、それを作るために私が従ったプロセスは多くのスターターをもたらしました。

それを捨てるのではなく、使いたいです。そして、一度それが十分に小さくなれば、私はそれを使うのにそれほど心配する必要はありません。

余分な全粒小麦のサワードウスターターで何ができますか?(私はすでにパンを4つ作りました、そしてそれらは美味しかったです)


スターターが十分にゆるい(つまり、硬くない)場合は、「アーミッシュフレンドシップ」タイプのレシピに使用できる場合があります。それはパンだけではなく、私の隣人は素晴らしいスニッカードゥードルを作っています。ケーキのレシピも見つけることができます。全粒小麦であるにもかかわらず、それは...興味深いかもしれません...それらのレシピのいくつかでは。
ジョー

回答:



11

パン製品を作るために実際にそれを使用することの明らかなことに加えて、雨の日のためにいくつかを保存することができます(すなわち、スターターで何かがうまくいかない)、または与えるために:

  • 羊皮紙、ワックスペーパー、またはアルミホイルのシートに薄く塗ります。(液体が足りずに広がりにくい場合は、液体を加えて水和させる必要があるかもしれません)
  • 乾かします
  • 崩れる
  • 冷暗所(または冷凍庫)の密閉容器に保管する

その後、再び使用する場合:

  • 小さじ1杯のフレークを大さじ1の水と混ぜる
  • 彼らが柔らかくなるまで数分間座ってみましょう。
  • 小麦粉大さじ1を混ぜる
  • 室温で24時間座ってみましょう(中に数回かき混ぜる)
  • 小麦粉と水をそれぞれ大さじ1杯加えます。
  • ..その後、通常の給餌スケジュールに戻ります

7

サワー種の風味が本当に好きな場合は、サワー種のパンケーキ(ほとんどすべてのスターターに少し余分な小麦粉と脂肪/卵を加えたもの)を作ることをお勧めします。サワー種のパンケーキのレシピをグーグルで検索してみてください。いくつかのスターターを2カップも使用するので、速くなります。私はサワー種のスターターをビスケット、バナナブレッドにも使用しました。この小さなパンフレットには興味深いレシピがたくさんあります。


3

サワー種のスターターでできることはそれほど多くありません。もちろん、あなたはそれを食べて、時にはあなたがその一部を取り、パンを作る一種の難解なペットとして飼うことができます。残りを使い切ってパンを増やすこともできます。

ただし、もう1つ覚えておくことがあります。私の料理本の1つ(Mathias DahlgrenのDet naturligaköket、レシピは主にスウェーデン風の料理を提供する彼のミシュランの星付きレストランの1つからのものです)には、揚げたライ麦サワー種のスターターのレシピがあります。さて、これは単なるスターターではなく、ライ麦スターター用ですが、冒険心を感じている場合は、小麦スターター全体で置き換えることが可能かもしれません。

1リットルの水、600グラムの粗いライ麦粉、90グラムのライ麦サワードウです。材料を混ぜ、室温で6時間放置します。それをペストリーバッグに入れて、中程度のストランドを185°Cの深鍋にパイプで入れます。黄金色でサクサクになったら取り除きます。塩で投げます。

しかし、パンを作る以外にも、サワードウスターターには他にも多くの用途があるとは思いません。


0

あなたのパンで通常よりも多くのスターターを使用してください。それはわずかに速く上昇するかもしれませんが、そうでなければ通常のベーキングと変わりません。


真実ではありませんが、サワー種の風味は弱くなります。これは、急速に上昇するため、完全に成長するのに十分な時間がないためです。
マルフィスト

うーん、多分。しかし、スターターにもサワー種の風味を取り入れています。
スリム

0

SDパンケーキ/ワッフルは後天的な味です。私は個人的に伝統的なユーコンスタイルのパンケーキ/ワッフルが嫌だと思う。1/4 cのスターターと発泡成分としてのソーダもいい味です。とても甘い。このレシピのように:

.5 c. starter
1 c. flour
2 T oil
.5-.75 c milk
.5 t salt
.5 t soda
1 egg
2 T sugar

それをすべて混ぜ合わせてから、最後にソーダを入れます。

スターター+ソーダは実際に多くのことを行うことができます。マフィン...

Joy of Cookingには、SDチョコレートケーキの本当に興味深いレシピがあります。それは実際にとても良いです。同じこと... SD +ソーダ

それを楽しんでください。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.