私は最近、野生酵母からサワー種スターターを作りましたが、それを作るために私が従ったプロセスは多くのスターターをもたらしました。
それを捨てるのではなく、使いたいです。そして、一度それが十分に小さくなれば、私はそれを使うのにそれほど心配する必要はありません。
余分な全粒小麦のサワードウスターターで何ができますか?(私はすでにパンを4つ作りました、そしてそれらは美味しかったです)
私は最近、野生酵母からサワー種スターターを作りましたが、それを作るために私が従ったプロセスは多くのスターターをもたらしました。
それを捨てるのではなく、使いたいです。そして、一度それが十分に小さくなれば、私はそれを使うのにそれほど心配する必要はありません。
余分な全粒小麦のサワードウスターターで何ができますか?(私はすでにパンを4つ作りました、そしてそれらは美味しかったです)
回答:
ワッフルを作る!それは私たちがパン以外に行うことです。サワー種のシロップ入りワッフルは、この素晴らしい甘味と酸味のバランスが取れており、本当に素晴らしいです。
パン製品を作るために実際にそれを使用することの明らかなことに加えて、雨の日のためにいくつかを保存することができます(すなわち、スターターで何かがうまくいかない)、または与えるために:
その後、再び使用する場合:
サワー種のスターターでできることはそれほど多くありません。もちろん、あなたはそれを食べて、時にはあなたがその一部を取り、パンを作る一種の難解なペットとして飼うことができます。残りを使い切ってパンを増やすこともできます。
ただし、もう1つ覚えておくことがあります。私の料理本の1つ(Mathias DahlgrenのDet naturligaköket、レシピは主にスウェーデン風の料理を提供する彼のミシュランの星付きレストランの1つからのものです)には、揚げたライ麦サワー種のスターターのレシピがあります。さて、これは単なるスターターではなく、ライ麦スターター用ですが、冒険心を感じている場合は、小麦スターター全体で置き換えることが可能かもしれません。
1リットルの水、600グラムの粗いライ麦粉、90グラムのライ麦サワードウです。材料を混ぜ、室温で6時間放置します。それをペストリーバッグに入れて、中程度のストランドを185°Cの深鍋にパイプで入れます。黄金色でサクサクになったら取り除きます。塩で投げます。
しかし、パンを作る以外にも、サワードウスターターには他にも多くの用途があるとは思いません。
SDパンケーキ/ワッフルは後天的な味です。私は個人的に伝統的なユーコンスタイルのパンケーキ/ワッフルが嫌だと思う。1/4 cのスターターと発泡成分としてのソーダもいい味です。とても甘い。このレシピのように:
.5 c. starter
1 c. flour
2 T oil
.5-.75 c milk
.5 t salt
.5 t soda
1 egg
2 T sugar
それをすべて混ぜ合わせてから、最後にソーダを入れます。
スターター+ソーダは実際に多くのことを行うことができます。マフィン...
Joy of Cookingには、SDチョコレートケーキの本当に興味深いレシピがあります。それは実際にとても良いです。同じこと... SD +ソーダ
それを楽しんでください。