汎用小麦粉でパンを焼く


17

私はパン作りの初心者で、膨大な量の万能小麦粉を手に入れました。

私は典型的なパンのレシピ、例えば続く場合は1 これらの代わりに推奨品種のが、使用万能小麦粉を、何が起こるのだろうか?パンは食用になりますか?

[どのように]このようなレシピを修正して、万能小麦粉を使用できますか?

更新

このレシピで使用されたカナダの汎用小麦粉を変更せずに使用。結果は美味しかった。


2
ここでは国と地域の両方が重要であることに注意してください。カナダのAP粉は、一般的にアメリカのAP粉よりもグルテン含有量が高いです。また、米国では、南北にも変化があります。考慮すべきことは他にもあります。
sdg

回答:


11

パンは基本的に小麦粉、水、酵母のみであるため、オーブンでカリカリに焼くまで食べられないようにするのはかなり困難です。

万能粉とパン粉の違いはグルテンの強さです。万能小麦粉を使用すると、パンがそれほど高くなったり、強くなったりすることはありません。これは、たとえば、ケーキでは望ましい品質ですが、パンでは望ましくありません。

しかし、AP粉がでないことグルテンの面で遠くパン用の小麦粉から。薄力粉は6%ほど低く、パン粉は14%ほど高くなる可能性がありますが、AP粉は約10%以上の重さになる傾向があるため、「汎用」と呼ばれています。マイケルが言うように、酵母パンは実際には(たとえば)ほとんどのペストリーほど正確な量に敏感ではありませんが、パン粉の代わりに使用するのではなく、AP粉を中心に実際に作られたレシピを使用することをお勧めします。

代替品を作ることに決めたなら、小麦グルテンを見つけて、AP小麦粉に少量を加えてみることをお勧めします。数学的には、タンパク質が3%不足していると仮定した場合、小麦粉2カップごとにグルテンを大さじ1杯追加したいと思うでしょう。ただし、それほど多くはありません。小麦グルテンが含まれていないか、見つからない場合は、おそらくAP小麦粉を使用してもパンは生き残ります。


2
グルテンを追加する他の選択肢はありますか?もっと酵母/塩分が少なく/砂糖の多いものはどうですか?
直観

2
@intuited:いいえ、それは役に立ちません。塩を減らすと風味がなくなります。砂糖を追加すると、形成されるグルテンが少なくなり、パンがケーキのようになります。また、酵母を追加しても、グルテンに閉じ込められる二酸化炭素を生成することが主な役割なので、あまり役に立ちません。より多くのガスを追加しても、グルテンレベルの低下を実際に補うことはできません。先ほど言ったように、AP粉を真っ直ぐに使用してみてください。おそらくわずかに密度の高い/平らなパンになります。それ以外の場合は、実際のグルテンを追加するか、最初にAP小麦粉用に作成されたレシピを使用する必要があります。
-Aaronut

おそらく、同じ目的を満たすグルテン以外のタンパク質がいくつかあります。ただし、名前が表示されたことはありません。
旅人のストレンジャー

9

パン焼きは非常に寛容です。食べられないパンを作るのは非常に難しいです。つまり、万能小麦粉でテストされたレシピから始めてみませんか。それらはたくさんあります。ところで、ベーキングを始めるための素晴らしい本は、1日5分で作られるパンです。旅を楽しみましょう。パンを焼くことを学ぶことは、あなたがキッチンでやる最もやりがいのあることの一つです。


私は最小限の材料で間に合わせようとしていますが、このレシピに従うことを計画しています。元の投稿のリンクの1つとしてそれを使用するつもりでした(現在は修正済みです)。私は少しの情報過多(および時間の制約)に苦しんでいるので、さらに厳しい要件のレシピを探しに行くとは思わない。しかし、もしあなたがそれを知っているなら、私はそれへのリンクを結構感謝します。
直観

3

実際、AP小麦粉を使用したこれらのレシピ、特に白パン用の2つのレシピを作成しても大丈夫だと思います。良い一般的な「サンドイッチ」パンが必要な場合、AP小麦粉は、ほとんどの人が実際にその種のパンを好む柔らかいパン粉を提供します。あなたがパン粉を持っていれば、あなたはそれを試すことができますが、私はパン粉またはこれらのケースで小麦粉に追加するために不可欠な小麦グルテンを得るために私の邪魔にならないでしょう。

全粒小麦のレシピの場合、全粒小麦粉のふすまがグルテンの発達をいくらか阻害するため、パン粉は特に有益です。この場合でも、比率はそれほど大きな違いをもたらさないようになっているので、高グルテンの原料を調達するために邪魔にならないでしょう。

AP小麦粉からグルテンをさらに開発したい場合は、パン屋が自動分解と呼ぶものを試してみてください。これは、すべての乾燥成分が水和するまで生地を一緒にし、約20分間それを台無しにしないでおく技術です。これにより、生地中のグルテンが一緒に自分で編み物を始めることができます。その20分後、生地をこねます。

一般的な経験則として、ローフパンで作るパンの場合は、AP小麦粉を使用しても大丈夫です。ピザストーンやその他の堅いオーブンデッキで自由に焼くために通常バゲットや他の形状に形成される職人の無愛想なパンを作りたい場合は、パン粉が役立ちます(他の多くの技術と一緒に)。

ジェフリー・ハメルマンの著書「パン」(キング・アーサー・フラワー社のヘッド・ベイカー)は、小麦粉について知りたいと思う以上の素晴らしい本であり、非インパンのためのたくさんの良いレシピとテクニックを持っています。パンの種類のパン。


3

私は60年間パンを焼き続けており、APとパン粉の両方を使用しています。かなりの違いに気付いていません...少なくとも心配する価値のある違いはあります。APがパンとペストリーの両方に対して非常に良い仕事をしている場合、両方のタイプを自宅に保管するのは面倒なことではありません。私の最大の問題は、古くなる前にパンを仕上げることです。保存料が不足しているため、市販のパンよりもはるかに高速です。


1

私は今まですべての目的の小麦粉を自分で使用したことがあります。若いパン職人として、私はパン粉、グルテンなどを知りませんでした。今、私はそれを知っています、私はそれを手に入れることができないどこかに住んでいます。傷害にin辱を加えるために、ここの万能小麦粉は、グルテン含量がかなり低い傾向があります。そうは言っても、1種類のパンを除いて、私はAP小麦粉で常に非常に良い結果が得られました(私は常に最も安いジェネリック小麦粉も購入しています)。

パン作りで最も重要なことは、実際にグルテンの含有量や小麦粉の品質ではなく、あなたの経験と実践です。熟練したパンメーカーが、ほとんどどんな小麦粉からでも素晴らしいパンを作ることができます(たとえそれらがうるさい場合でも)。同様に、最初のタイマーで最高の小麦粉を破壊できます。

ロングポストショートはい、万能小麦粉でパンを作ることができます。


0

私はそのように始めました。AP小麦粉は、私がいる場所で大量に購入できます。あなたも違いに気付かないかもしれません。実際、実際に違いを確認したい場合は、2つのパンを異なる小麦粉と並べて作ります。必要な水の違い、感触、そして最終的な食事に注意してください。


0

私が最初にパンを作り始めたとき、私は常にAP粉を使用しました。すべてがうまくいき、美味しかった。今はパン粉を買っていますが、違いはありません。

パンが終わる前にパンが古くなったと言っていた女性に、私はパンを1/2に切って1/2を凍らせます。2番目のロットは良い味です。解凍するときは冷蔵庫で行います。水浸しの底を止めます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.