私はチョコレートを溶かすために(数回)試しましたが、明らかに何か間違っています:
- 鍋に水を入れます
- 鍋に金属製のボウルを置きます
- チョコレートをボウルに入れます
- チョコレートが消えるのを待ちます!
(明らかに、蒸気はポットから上昇し、ボウルに入ります)
何が間違っていますか?私は電子レンジを使うことに反対していません、それはより良い方法でしょうか?
私はチョコレートを溶かすために(数回)試しましたが、明らかに何か間違っています:
(明らかに、蒸気はポットから上昇し、ボウルに入ります)
何が間違っていますか?私は電子レンジを使うことに反対していません、それはより良い方法でしょうか?
回答:
あなたが説明した方法は、正確に私がチョコレートを溶かす方法です。ダブルボイラーを持っている場合、それはさらに良いですが、ポットの上にボウルも大丈夫です。
最終結果の品質に影響を与える可能性があるのは、次の2つだけです。
ボウルは十分な大きさですか?可能であれば、融解ボウルはポットよりも大きくする必要があります。あなたは蒸気をその下と周りに押し付けたいです。
水温は適切ですか?あなたはそれが煮えているようにしたい。急速に沸騰する場合、熱が高すぎます。
これらの2つのことを念頭に置いている限り、チョコレートはうまく溶けるはずです!
編集:他の1つのことの考え:
私はいつも電子レンジでチョコレートを溶かします。プロセスに慣れると、時間を大幅に節約できます。
ここに私がやることがあります:
最も安全な方法はオーブンです。水はチョコレートの最大の敵であり、1滴でも2滴でもバッチを台無しにするので、安全にしたいときはオーブンでチョコレートを溶かします。私はオーブンに耐えるセラミックボウルを使用しています。みじん切りにしたクッキングチョコレートをボウルに入れ、オーブンを最低温度(私の場合は180°F)に変え、ボウルをオーブンに入れます。非常に乾燥したスプーンまたはオーブンに耐えるシリコン製のへらで攪拌して、3分ごとに確認してください。ほとんどのオーブンでは、10分以上かかりません。オーブンから出たらかき混ぜ続けます。ボウルがチョコレートに対して少し熱すぎるので。
チョコレートはオーブンで溶けてもその形状を保持するため、攪拌してテストする必要があります。ほとんどのクッキングチョコレートは約100°Fで溶けるので、即席のダブルボイラーで溶かすのと同じくらい電子レンジで溶かすことができます。慣れたら、どんな方法でも動作するはずです(急いで、バーナーのパンを出し入れすることで、コンロの上でまっすぐにします)。
Alton Brownによると、大きなボウルで加熱パッドを使用できます。チョコレートを小さなボウルに入れて、加熱パッドの上に置きます。パッドを上に向けて、チョコレートに注意してください。
チョコレートのポットとボウルのサイズが同じであることを常に確認しています。ポットを小さくしたり、ボウルを大きくしたりしたくない-チョコレートを溶かすための均一な表面積が必要です。
待機し、中火から弱火で水を煮立てます。ボウルの底で沸騰しないようにしてください。もしそうなら、あなたはあなたの鍋に高すぎる熱であまりにも多くの水を持っています。予想以上に早く加熱され、チョコレートを頻繁にかき混ぜる可能性があるため、通常はこれを放置しないでください。チョコレートは、熱くなりすぎるとボウルの端で燃えます。
他の作業が必要な場合は、ボウルの上部を溶かしながらサランで包みます。これにより、チョコレートに何も入らないことが保証されます。