濡れずにチョコレートを溶かすにはどうすればいいですか?


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私はチョコレートを溶かすために(数回)試しましたが、明らかに何か間違っています:

  1. 鍋に水を入れます
  2. 鍋に金属製のボウルを置きます
  3. チョコレートをボウルに入れます
  4. チョコレートが消えるのを待ちます!

(明らかに、蒸気はポットから上昇し、ボウルに入ります)

何が間違っていますか?私は電子レンジを使うことに反対していません、それはより良い方法でしょうか?


電子レンジでチョコレートを溶かしたことがありますが、うまくいきます。:D
キラ

回答:


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あなたが説明した方法は、正確に私がチョコレートを溶かす方法です。ダブルボイラーを持っている場合、それはさらに良いですが、ポットの上にボウルも大丈夫です。

最終結果の品質に影響を与える可能性があるのは、次の2つだけです。

  • ボウルは十分な大きさですか?可能であれば、融解ボウルはポットよりも大きくする必要があります。あなたは蒸気をその下と周りに押し付けたいです。

  • 水温は適切ですか?あなたはそれが煮えているようにしたい。急速に沸騰する場合、熱が高すぎます。

これらの2つのことを念頭に置いている限り、チョコレートはうまく溶けるはずです!

編集:他の1つのことの考え:

  • 蒸気が実際にボウルの上に上がってから、(あなたの射程のような)何かに当たって凝縮し、水としてボウルに戻ってくる可能性があります。あなたはこの方法で多くの蒸気を得ることさえすべきではありませんが、万が一の場合には、ファンをオンにして、凝縮が生じないようにしてください。

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+1-水が急速に沸騰しないようにします。また、ボウルの底で温度が高すぎると燃えてしまいます。
s_hewitt

さらに、チョコレートが小さな塊になっていることを確認してください-チップをチョップするだけです(もちろん、すでにチップを使用している場合を除きます)。
JustRightMenus

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私はいつも電子レンジでチョコレートを溶かします。プロセスに慣れると、時間を大幅に節約できます。

ここに私がやることがあります:

  • チョコチップまたは細かく刻んだチョコレートを使用する
  • それらを大きなボウルに入れ、ボウルを電子レンジに入れます
  • 30秒などの短い時間の電子レンジ(数回溶かすと、溶けているチョコレートの量に必要な時間を簡単に決めることができます)
  • 融解/軟化が発生するかどうを確認します。そうでない場合は、電子レンジでもう少し時間をとって確認してください。チョコレートが完全に溶けないようにしてください。周りに十分な熱があることを確認してください。
  • すべてのチョコレートが溶けるまで泡立てます

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これが最良の答えだと思います。両方を同時に電子レンジで加熱できるので、溶けたチョコレートと溶けたバターを混ぜるレシピがあれば簡単です。バターは少し速く溶けます。チョコレートを過熱することなく、すばやく混ぜ合わせてバターを溶かすことができます。
ハーラン

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これは悪い方法ではなく、ピンチで、私は時々電子レンジを使用することを認めます。しかし、それは危険であり、私はパン屋のチョコレートや、完全な一貫性が本当に必要な状況(ファッジなど)には使用しません。良いアドバイスです。Harlanが言うように「最良の」方法とは言いませんが、投稿してくれてうれしいです。
Aaronut

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ステップごとに+1。重要なのは、火傷を避けるために、電子レンジの出力を下げ、おそらく20秒ずつゆっくりと進めることです。これはバターにも有効です。
tomjedrz

私はこれに答えてオーブンを提案しましたが、電子レンジも使用しますが、電子レンジはボウルを加熱しないので、予熱したボウルから始めます。tomjedrzが指摘しているように、ゆっくりと行かなければなりません。
-papin

電子レンジチョコレートはその形状を保持するため、この方法には注意してください。
mikek3332002

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最も安全な方法はオーブンです。水はチョコレートの最大の敵であり、1滴でも2滴でもバッチを台無しにするので、安全にしたいときはオーブンでチョコレートを溶かします。私はオーブンに耐えるセラミックボウルを使用しています。みじん切りにしたクッキングチョコレートをボウルに入れ、オーブンを最低温度(私の場合は180°F)に変え、ボウルをオーブンに入れます。非常に乾燥したスプーンまたはオーブンに耐えるシリコン製のへらで攪拌して、3分ごとに確認してください。ほとんどのオーブンでは、10分以上かかりません。オーブンから出たらかき混ぜ続けます。ボウルがチョコレートに対して少し熱すぎるので。

チョコレートはオーブンで溶けてもその形状を保持するため、攪拌してテストする必要があります。ほとんどのクッキングチョコレートは約100°Fで溶けるので、即席のダブルボイラーで溶かすのと同じくらい電子レンジで溶かすことができます。慣れたら、どんな方法でも動作するはずです(急いで、バーナーのパンを出し入れすることで、コンロの上でまっすぐにします)。


チョコレートの敵?どうして?
おとなしく

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チョコレートの口当たりが重要です。チョコレートは溶けて口の中でスムーズに流れる必要があります。固体チョコレートに4%の水さえ加えると、濃厚なペーストになります。水は非常に細かく粉砕された砂糖の粒子を溶かし、それらをひとまとめにします(湿気に砂糖を残すなど)、チョコレートに粒状の感触を与えます。水を追加すると、砂糖がすべて溶けて穀物がなくなります。
-papin

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Alton Brownによると、大きなボウルで加熱パッドを使用できます。チョコレートを小さなボウルに入れて、加熱パッドの上に置きます。パッドを上に向けて、チョコレートに注意してください。


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チョコレートを溶かすための最も安全な方法は、弱火でスロークッカーを使うことです。私は完璧に機能するディップを作ることを目的とした小さなものを持っていますが、大きなものしか持っていない場合は、セラミック皿を入れて少量のチョコレートを溶かすことができます。


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チョコレートのポットとボウルのサイズが同じであることを常に確認しています。ポットを小さくしたり、ボウルを大きくしたりしたくない-チョコレートを溶かすための均一な表面積が必要です。

待機し、中火から弱火で水を煮立てます。ボウルの底で沸騰しないようにしてください。もしそうなら、あなたはあなたの鍋に高すぎる熱であまりにも多くの水を持っています。予想以上に早く加熱され、チョコレートを頻繁にかき混ぜる可能性があるため、通常はこれを放置しないでください。チョコレートは、熱くなりすぎるとボウルの端で燃えます。

他の作業が必要な場合は、ボウルの上部を溶かしながらサランで包みます。これにより、チョコレートに何も入らないことが保証されます。

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