私は店で見つけたもの(ブルーダイヤモンド)のようなわさびと醤油のアーモンドを作ろうとしてきましたが、私が見つけた唯一のレシピ(food.com)は非常に圧倒的です。さまざまな量のワサビを使用しているにもかかわらず、スパイシーな要素は存在しません。
焼きの熱でわさび味が減ってしまうのではないかと思いますので、最後に追加する必要があります。しかし、私はアーモンドを外殻にコーティングし、ロースト/カリカリしたアーモンドの外観を維持するための何かを見つけることができませんでした。
わさびパウダーは水で「熟成」[および活性化]され、短い(カバーされた)休止期間があるため、よりパウダー状に精製することで、よりよく付着しますが、スパイシーではありません。
わさびアーモンドをスパイシーにするにはどうしたらいいですか?
注:アーモンドにもわさび(食用色素のないわさび)を試し、焼き上げました。