セラミックナイフを削ることはできますか?


回答:


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セラミックの刃は、それより硬いものに対してのみ研ぐことができます。必要に応じて、シャープのためにメーカーに送り返すことをお勧めします。通常、ブレードが破損する危険があるため、非常に硬い研磨ホイールを使用して行われますが、適切な安全装置がなければこれを行いたくありません。


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+1。別の方法として、日本への旅行でセラミックナイフを購入し、販売員が特別なセラミックブレードシャープナーデバイスを販売しようとしました。だから、おそらくあなたはそれらのうちの1つを手に入れて自分でそれを研ぐことができます-しかし、通常の研ぎ器を使用しないでください(金属ナイフ用)。(私は削りを購入しなかったので、経験がありません。)
エリックP.

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セラミックナイフはしばらくの間鋭利なままですが、「研ぐ必要はない」などというものはありません。私たちのナイフショップでは、これらのナイフを元のシャープネスに戻すために開発したダイヤモンドシステムを使用しています。(またはときどきシャープ!)ダイヤモンドブロックタイプの1つを試すこともできますが、市販のシャープナーを使用することもできますが、セラミックを適切に仕上げることは困難です。


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あなたは間違いなくセラミックブレードを削って自分でそれを行うことができます。しかし、セラミックは非常に硬い素材であるため、スチールよりも忍耐が必要です。DMTまたはLanskyシャープニングガイドとダイヤモンドストーンを入手してください。どちらのタイプのナイフでもダイアモンドストーンを使用でき、ガイドがブレードの両側で正しい角度を保ちます。このサイトでいくつかのガイドを見つけることができますhttp://www.sharpeningsupplies.com/Knife-Sharpening-Guides-C16.aspx


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上記のビデオでシェフが指摘したように、プロのダイヤモンドホイール電動ナイフシャープナーで行ったように投資した場合、これは実際にセラミックナイフをシャープにすることを伝えることができます。私はこれを試すことに消極的で、おそらく削りを傷つけましたが、そうでなければ、この「スターター」セラミッククックナイフを放り投げようとしました。また、セラミックナイフでダイヤモンドホイールが損傷した場合、高価なヘンクルナイフを研ぐことができないことも心配しました。私は仕事をややこしく行って、鋭い刃を作るのにセラミックナイフがより長い時間を要したことを発見しました。これで質問の答えになることを願っています。


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はい、もちろんケーリー。ダイヤモンドスチールを使用してみてください。シェフフィルのこのすばらしいビデオをご覧ください。それが役立つことを願っています。


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実際には、ダイヤモンドホイールシャープナーでセラミックナイフを研ぐことができます。セラミックナイフを研ぐことができる2つの研ぎ器があります。京セラにはバッテリー駆動型(DS50)があります

http://www.amazon.com/Kyocerca-DS-50-Electric-Diamond-Sharpener/dp/B002R90N7W

しかし、レビューによれば、主に京セラナイフ用に設計されており、バッテリー駆動なので、ブレードを工場のシャープネスに戻すのに十分な力を生成しません。

これは、電動セラミックナイフ削りだとより有望に聞こえます:http : //www.amazon.com/dp/B00S0BEUIY

深センナイフには、ブレードを研ぎ、磨くことができる電動ダイヤモンドホイールがあります(2段階の研ぎ設定)。


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基本的にはありません。

セラミックは超硬で、研磨鋼よりも硬く、ほとんどの研磨石です。

ダイヤモンドはより硬く、おそらくダイヤモンド石またはダイヤモンド研ぎ鋼で研ぐことができると思います。しかし、それは習得するのが非常にトリッキーなスキルであり、熟練していない手のためではなく、非常に繊細な操作です。

セラミックナイフを購入する際の全体的なポイントは、あなたが研ぐ必要がないということです。適切な注意(例:落とさない)をすれば、家庭での使用のために一生続きます。


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ほとんどのセラミックナイフは、1か月間料理愛好家が使用した後でも、スポンジを鋭く切断したままになりません。:)
rackandboneman

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絶対に自分でできます。必要になるだろう:

きれいな布

セラミックナイフ

ダイヤモンド砥粒を使用した、特にセラミックナイフを処理できる電動ナイフ研ぎ器

保護用の厚手の手袋(ケブラーまたは厚手の作業モデル-オプションですが、安全のため推奨)

ソース:https : //bestazy.com/how-to/sharpen-ceramic-knives/ 方法とセラミックナイフの手入れに関するその他のヒントについては、ソースを確認してください。

ナイフを洗って乾かします。表面とシャープナーの研磨剤との最適な接触が必要です。また、電動ナイフ研ぎ機の内部機械を清潔に保ち、食物の破片を残さないようにする必要があります。使用するスロットはメーカーやモデルによって異なるため、使用するスロットを知るために、電動ナイフ削りの指示を注意深く読み、それに従ってください。


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すぐにお知らせします。私の推測では、多くの人が信じているよりも簡単です。そして、はい、それは多くの人が信じているよりも必要です。彼らは使用により鈍くなる。

私は一年ほど前に買った京セラナイフの良いセットを持っていました。私はそれらを大事にしますが、それらは私がそれらを購入したときよりも明らかに鋭くありません。特に私が最も頻繁に使用する大きなシェフのナイフ。いい意味で。これらのナイフは、私が手に入れたときに「危険なほど」鋭いものでした。私は数回指を傷つけました。切断中ではなく、洗浄中です。

それが京セラのものです。私は鶏の四分の一を分離しながらねじり運動を使用して1つを破った。彼らは非常に壊れやすいです。また、さまざまなブランドが多少シャープになる可能性があることにも気付きました。壊れた別のブランドの代替品を購入しましたが、京セラほどシャープではありませんでした。

数年前、私は大好きだったセラミック製の「鋼」(ロッド)を研ぎました。古いスチールナイフの研ぎ方は、ファンシーシュマンシー(高価な)マルチステージ電動ダイヤモンドホイールシャープナーなど、これまで使用したどのナイフよりもはるかに優れていました。また、これらは非常に攻撃的であるため、エッジの形状を歪めるという大きな欠点があります。

数日前、私はメッサーマイスター製の非常によくレビューされた別のセラミックロッドを20ドルで注文しました。これはスチールナイフでうまく機能することはわかっていますが、セラミックでも同様に機能することを強く確信しています。スチールナイフを研ぐと主張したがうまくいかなかった京セラから私が手に入れた(そして戻した)「空想的な」電動削り器よりも悪くなることは確かにありません。

異なるグレードのスチールと同様に、異なるセラミックも異なる硬度を持っていると思います。メッサーマイスターは、この削りは「非常に硬い」と主張しており、まだそれを裏付ける文書は見つかりませんが、メーカーはほとんどのナイフより硬い材料で削りを作りたいと思うのは理にかなっています。これが京セラよりも難しい場合、それは動作するはずです。私はすぐに知っているだろうし、うまくいけばいつでもすぐにこれを落とさないだろう:-)。毎年研ぐために日本に返送する包丁が見つからないので、20ドルで良い期待でこれを試しています。


これは答えではありません...また、いくつかの問題があります。私たちのセラミックロッドは何も研ぐためのものではなく、時間の経過とともに「カール」する傾向があるナイフの鋼を単に真っ直ぐにするように設計されています。セラミックはカールしないので、これは問題ではありません。それを研ぐことの問題は、セラミックが鋼よりも硬く、おそらく鋼の刃用に作られたほとんどの研ぎ器です。実際には非常にありそうにない、私はシャープナーがセラミックナイフを研ぐのに十分な硬さであると理論化します。可能であれば、セラミックシャープナーとして特別に販売されます。
タロン8 14

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これは答えだと思いますが、経験に基づいていないため、ひどく良いものではありません。だから私はそれを削除するつもりはない-それは質問に答えようとします。
カスカベル

正確性の問題に関しては、人々はしばしばそれらのことを「シャープナー」または「シャープニングスチール」と呼びますが、実際は彼らはスチールをホーニングしている-それは彼らが研ぎのために働かない兆候であるべきです。
カスカベル

実際、鋼で作られた鋼は曲げられた端をまっすぐに伸ばしますが、セラミックまたはダイヤモンドでコーティングされた鋼で作られた鋼は刃の端をまっすぐにし、鋭くします。

@Paulこれは、一部のセラミック鋼には当てはまりますが、すべてではありません。実際、ほとんどのものは単にホーニングスチールです。
カスカベル

-3

セラミックナイフの研ぎは、手動で(ダイヤモンド石/ロッドを使用)またはプロのツールを使用して実行できます。手作業での研ぎは時間がかかり、害が発生する可能性があります(セラミックは非常に壊れやすいため)。セラミックナイフシャープニングに最適なツールは電動シャープナーです(たとえば、Work Sharp-スチール/セラミックナイフ用の汎用ツール)。


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