Spaetzleとは何ですか?調理方法は?


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今日はランチにスペッツレをいただきました。Spaetzleを食べたことがないので、材料や調理方法がわかりません。


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german-cuisineふん。それはgaluskaまたはnokedliと呼ばれ、ハンガリー料理の重要な部分です-nokedliを伴わずにpaprikáscsirkeをイメージできますか?
Marti、

回答:


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Spaetzleは基本的に麺です。卵、小麦粉、塩(たぶんそれを薄めるために水)を一緒に投げ、型に押し込みます。穴のあるものはすべて金型として使用できます(たとえば、私は古い金属製のザルを使用しましたが、それでうまくいきます)。生地が小片になったら(長い糸では通常一緒に保持されません)、それを沸騰水に入れて数分間調理し、好きなように服を着て食べます。

注:Spaetzleは麺であると言う人もいれば、餃子だと言う人もいます。私は好みはありません。美味しいと言っています。


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適切な技術と道具(リンクはドイツ語ですが、画像で十分です)を使用すると、長いスレッドが形成されます。自分でやったことがないので、ガールフレンドに聞いてみる必要があります。
Eldros

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小麦粉、卵、塩、水など、食材はイタリアの卵のパスタとかなり似ています。ただし、使用する卵の量は多いので、生地の代わりにかなり濃いバッターのようになります。このバッターは、通常、粗いストレーナーを通して沸騰水に押し込まれます。

詳細については、ウィキペディアをご覧ください。


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他の伝統的な調理方法は、木製のまな板に少量のバッターを置き、沸騰したお湯の鍋の方に傾け、平らなナイフでバッターの小さな「線」を鍋に掃き入れることです。ただし、これには多くの練習が必要です。シュペッツレ製造装置ははるかに簡単です!どちらにしても美味しいです。
KimbaF

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ここにリストされているメソッドは、それを作成するのに適しています。簡単な生地を沸騰した塩水に入れました。私の祖母タウシャーはそれを作り、それからいくつかの新鮮な農場のバターと新鮮なパセリのみじん切りまたは時々ディルを水切りしてトスしました。天。


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私の祖母は少量の生地を使ってこれを作り、フォークで平らにし、それから花を通してそれをかきまぜてから、チキンヌードルスープ用の茹でたチキンスープに入れました。彼女も同じテクニックを使って、ジャガイモのスープに加えます。


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おそらく美味しいですが、私が「シュペッツレ」として受け入れるものではありません。そして、私はシュヴァーベンとも呼ばれる「シュペッツレカントリー」の出身です。
ステフィー

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義理の祖母(オーストリアで育った)は、説明したように生地/バッターを作りました。次に、スプ​​ーンと一口サイズのすくいをすくい取り、沸騰したお湯の大きな鍋に入れました。彼女はこれを非常に速く、毎分約1ポンドの生地の速度で行いました。後で、彼女はそれらを穏やかなスパイスでガチョウのグリースで揚げるでしょう。


私を純粋主義者と呼んでください、しかしそれらは「Spatzen」です-オーストリア/チロル料理、Spaetzle(実際にはSpätzle、しかし英語には 'ä'がないため、転写)はストランド/バンドまたは豆サイズのノブです。
ステフィー
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