缶切りを維持する適切な方法は何ですか?


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オンラインフィードバックが良いためハンドクランク缶切り(Oxo)を購入し、「シェイク」ドライアプローチのみを使用しました。それはすぐに金属の間に錆を発達させました。時間とスクラブを投資すれば、錆のほとんどを取り除くことができます。

私が最初に錆と調理器具と台所用品一般に関してIRCでメンテナンス質問をしたとき、私は「まともなものに少し費やす」から「ステンレス鋼が欲しい」という提案を得ました。私は両方の回答を将来の購入に役立つものとして保存しました。

つい最近、私はオフィスパントリーに2つの缶切りがあり、どちらも錆びていることに気づきました。明らかにこれらは無視され、より多くの腐食が見られました。これを見た後、錆が実際に正常で無害かどうか気になります。サビに強いステンレスの缶切りはもっとありますか?より厳密に乾燥させる必要がありますか?私は別の可能性について考えました:缶切りを食用油の瓶に入れるべきですか?

回答:


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まず、より高品質の缶切りを購入することをお勧めします。私は祖母から受け継いだSwing-A-Wayを持っています。私より年上だと思います。

次に、缶切りを使用するたびに水に浸さないでください。たまに何かをはねたり落としたりするまれな場合にのみ、完全に洗い流します。残りの時間は、布巾を使ってブレードとハンドルをきれいに拭き取り、皿棚で乾かしてから収納します。


非常に同意した それほど頻繁に洗う必要がないと思います。
zanlok

これは私の特定の問題である可能性があります。衝撃を意識せずに、オープナーをすすぎます。
杜興怡

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私はたくさんの缶詰食品を持っており、私の缶切りの私の分け前を経験しました。さびた缶切りで大体大丈夫ですが、さびたフレークが私の食べ物に入り込むのが好きではありません。メタリックな味は堪りません。

私は新しい缶切りを買うことを気にしませんが(彼らは2ドルの一般的なドルでそれらを販売します)、それは少し無駄です。

これはちょっと変わった音に聞こえるかもしれませんが、私は消毒用アルコール(90%以上)を使用しています。シンクの横に瓶がいっぱい入っているので、缶切りをすすぎ、アルコールの瓶に浸して、引き出しに戻します。そこは大丈夫です。

これは、泡立て器のような錆びやすい他の調理器具にも有効です。


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「材料の選択」の質問には答えられませんが、ステンレス鋼が最善の策だと思いがちです。

ただし、錆を防ぐために:錆が蓄積している場合は、使用後にスポークを介してペーパータオルを回転させたり、洗ったりしてみてください。とてもきれいに乾燥しますし、錆びを防いでいるのかどうかはわかりませんが、いつも錆びに気づいていません。


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錆びるのは水だけではありません。弱酸はプロセスをスピードアップします。多くの缶詰製品は酸性であるため、これらの痕跡をすべて取り除くには、流水で金属部分をすすぎ、振って乾かします

次に、オープナーを温かい乾燥した場所で「開いた」位置に置いて乾燥させます(窓際のベンチに置くのが理想的です)。

湿っている間は、引き出しに入れないでください

「ブラバンティア」オープナー(白いプラスチック製のハンドル)は、鋼の品質、長寿命の設計(小さなばねがさびない)、実際の開封性能、および価格の良い組み合わせです。


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さび(酸化鉄)を形成するには、鉄、酸素、水という3つの要素が必要です。最初の2つはすでに豊富にあるので、錆を防ぐために、3つ目を最小限にする必要があります。缶切りをできるだけ乾いた状態に保ちます。布またはペーパータオルを使用してください。

ステンレス鋼は耐食性があります。未処理の鉄や鋼のように腐食したり錆びたりすることはありませんが、時間の経過とともに腐食し、変色することもあります。繰り返しますが、これを防ぐ方法は、乾燥した状態に保つことです。

食用油が腐敗する可能性があるため、私は缶切りを食用油の瓶に入れておきません。料理用のミネラルオイルでも大丈夫ですが、私にとっては油の無駄のようです。乾燥させておけば錆びません。

とは言っても、私の缶切りはかなり錆びていて気になりません。錆は間違いなく正常であり、錆があなたの食物に入らない限り(これは私には起こりません)、それでも完全に無害です。ブレード自体が錆びていると、缶が開かないこともあり、開いた缶や蓋に鋭いエッジが残る可能性がありますが、それは非常に個人的なものであり、それが起こっているかどうか、そしていつ起こっているかを見分けることができるはずです。個人的には、缶切りは完全に乾かす必要はありません。缶切りは非常に安いので、錆びがひどい場合は新しいものを購入するだけです。

しかし、一般的には、はい、缶切り(またはその他の金属機器)の錆を最小限に抑えるためにできることは、(a)ステンレス鋼を使用することと、(b)乾いた状態に保つことです。


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錆は、しかし、「行動」においてより多くの摩擦を引き起こします。最終的に妻が不満を言うので、5年ごとに新しいものを取得します。
zanlok

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私は一般的にオープナーを手で洗っていますが、時々食器洗い機でそれを実行します。どちらの場合も、乾いた後、時々ギアに食品グレードのミネラルオイルを一滴落とします。アーモンドオイルを使用しています。木製のまな板にもアーモンドオイルを使用しています。(アーモンドオイルも素晴らしい皮膚軟化剤です)。

Swing-a-wayは昔は素晴らしいブランドでしたが、会社名は中国から売り出されました。それが今の品質を説明しているのかもしれません。John J Steuby Coは製造装置を購入し、EZ-DUZ-ITを開封できるようにしました。それは米国で作られ、パッケージは安っぽいですが、これは新しい名前の元のSwing-a-Wayです。

http://www.sierravalleytrading.com/JOHN-J-STEUBY-CO_c_815.html(Make in the USA製品)

アマゾンで購入しましたが、他の場所で入手できる場合があります。


他の回答にはモデレーターの注意を促すフラグを付けました。評判が1つでも自分の答えを編集できると思います。多分私がそれについて間違っているなら誰かが私を訂正するでしょう。
Chris Steinbach、2015年

アカウントを登録して、すべてが機能することを確認することをお勧めします。古い投稿と新しい投稿が同じユーザーIDにあるため、好きなように操作できます。このリンクは機能すると思います:stackoverflow.com/help/creating-accounts
Cascabel


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私のステンレス鋼のマニュアル缶切りは錆びています。今、それをプロキシドに浸していると、さびたフレークがはがれるのに気づきました。片付ける前に歯ブラシとドライヤーを使います。


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私は、缶切りがうまく機能しないようであるときにバージンオリーブオイルを使用しています。バージンオリーブオイルは毎回問題なく機能します。私の缶切りは新品同様に機能し、スムーズかつ均一に缶を開けます...試してみてください。


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こんにちは、Stack Exchangeへようこそ。これは明確ではありません。缶切りを注油していますか?
Daniel Griscom 2017年

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私はそれを食器洗い機に入れます、ほとんどは食器洗い機で安全です、そして乾燥サイクルはオープナーをただのタオルよりもよく乾かすかもしれません。でもそれは私です、私はかなり怠惰で物を手で洗うのが好きではありません。


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食器洗い機の水の熱さはさびを促進します。ギアとブレードはステンレス製ではなく、最終的に錆びます。手洗いして完全に乾かします。
zanlok 2010
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