コンロの鍋やフライパンのパフォーマンスを測定するにはどうすればよいですか?


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焼いた料理と高級料理の比率を探していますか?よく調理されていませんか?私の一般的な幸せは?いつポットやパンを交換する必要がありますか?どこから始めればいいのかわかりません。

回答:


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ジョーのアドバイスをもう一度。

フライパンが薄すぎると、皿が焦げやすくなります。簡単な実験で鍋をテストできます。パンに薄い水層を置きます(1/8インチ、または底を覆うのに十分な量)。バーナーの電源を入れます。電気コンロをお持ちの場合は、パンをバーナーに置く前にバーナーを点灯させます。鍋で泡がどのように形成されるかを見てください。それらが底で不均一である場合、ホットスポットがあります。

この写真は実際には、悪い鍋からではなく、バーナーからの不均一な加熱ですが、アイデアを示しています:

ここに画像の説明を入力してください

ホットスポットがあります。

フライパンにホットスポットがある場合は、より頻繁にかき混ぜる必要があり、おそらくレシピが呼ぶものから熱を下げる必要があります。底が厚く、良導体(銅またはアルミニウム)で作られた鍋は、ホットスポットが少なくなります。

それから、私がRemick Maximと呼ぶものがあります。3年前、料理の改善を学ぶと決めたとき、私は多くの料理本を読み、多くの人に助言を求めました。偉大な友人(フランスのレストランレベルの料理人)は、彼がこれまでに得た最高のアドバイスは、女優のリー・レミックから得たものだと言いました。彼女は、「素晴らしい料理の秘theは、弱火で調理することだ」と言いました。


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Remick Maximが好きです。A +。
アンドレスジャアンタック

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底の比較的薄い層で何かを調理します。他の場所よりも明らかに暑い場所があるかどうかを確認します。または、一部の場所では燃えた食べ物を絶えず掃除しているかどうかを確認します。

高価なポットの主なセールスポイントは、熱分布と焦げ付き防止です。焦げ付き防止が必要かどうかはすでにわかっているので、探したいのは熱分布です。


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焦げ付き防止は、すべてのアプリケーションで利点があるわけではありませんが、間違いなくコストがかかります!熱分布をテストするために、底に小麦粉を振りかけて、どれくらい均等に焦げるかを確認できます。または、赤外線温度計をお持ちの場合は、フライパンの底に油の薄い層を置き、加熱して、パン全体にどの程度のばらつきがあるかを確認してください。20度または30度を超えると、均一なシアーまたはソテーを取得する能力に影響します
ハーラン

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これは客観的に測定することは難しいことのようです。私は個人的にそれをやったことがありません。ただし、いくつかのオタクなアイデアや提案を提供します。これらは、時間や傾向があった場合に実際に自分で試すアプローチです。

まず、料理を試すためのbmarguliesの 提案は良いアプローチだと思います。その目的は、ホットスポットがあるかどうかを確認することです。ただし、客観的な測定可能な結果の方が良いと思います。

手持ち式の赤外線温度計(たとえばFluke 62 Mini Infrared Thermometer [私は個人的に使用したことはありません])を入手して、さまざまなものを測定することをお勧めします。

いくつかのアイデア:

  • 熱分布を測定し、ホットスポットを見つけてください。良いのパンは、均一な分布を持つことになり、ノー強いホットスポットを持っている必要があります。
  • ホットスポットがある場合、それらはどれくらい熱くなりますか?
  • 特定の火炎設定で、パンが特定の温度に達するまでの時間を計ります。
  • 鍋が温度になったら熱源をオフにし、それが熱を保持する方法を測定します。均等に冷却しますか?これは以前のアイデアに関連していると思われます。

+1。すべての料理人は、計量カップとスプーン、デジタルスケール(繰り返しゼロにできる)、高速赤外線温度計が必要です。Flukeは常に使用しています。
-papin

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@Harlansの小麦粉トリックは機能しますが、問題は後でそれを見ることにあります。

クレープは良いテストになると思います-ひっくり返して、パンの底を横切る熱がどのようになっているかの良い写真を得ることができるでしょう。オムレツもうまくいくかもしれませんが、両方とも付着に問題があることがあります。

また、薄い水層(2cmまたは3/4インチ)を試し、それを強火または中強火の上に置き、泡立っている領域を確認します。


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小麦粉のトリックに+1。IR温度計はフライパンの温度をテストするのに便利ですが、均一性を保つには小麦粉のトリックが最適です。私は彼らが実際にどれだけ熱くなるのか興味がありますが、85ドルではありません。

小麦粉テストの結果は次のとおりです。

私の鋳鉄製パンには、中央に巨大なホットスポットがあります。電気レンジで、高(9)、中(5)、低熱(3)の3つの異なるレベルをテストしました。高熱は、最大のホットスポットと最も冷たいエッジを持っていました。最も低い設定は、より均等に加熱したがかかった長い、25+分を加熱する時間を。鋳鉄は熱を不十分に不均一に伝導しますが、保持します。また、ホットスポットは、ハイサイドがボトムの外縁から熱を奪うために発生すると考えています。パンを鉄板と比較すると面白いでしょう。

アルミニウムサンドイッチコアを備えた私のステンレス製パンは、中程度の温度で非常に均一に加熱されています(5)。設定を1つだけ試しました。はい、わずかな違いはありましたが、鋳鉄製の鍋と比較して何もありませんでした。また、はるかに速く加熱されました。全体的に、私はフライパンが素早く均等に加熱する能力に本当に感銘を受けました。

写真はそれ自体を物語っています。これは、3、25分以上の鋳鉄と、アルミニウムコア付きのステンレス、約8分です。

編集:画像を投稿しようとしましたが、「新しいユーザー」であるため投稿できません。SEがStack Overflowクレジットを他のフォーラムに持ち込むことを望んでいます。10ポイントを獲得したら、画像を投稿しようとします。:(


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おそらく、それを巨大なホットスポットと考える代わりに、「コールドエッジ」と考えることができます。また、大きな鍋なので、その真ん中で調理しますか。
ケイトグレゴリー

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商業条件が変更されたため、古いスレッドに対する新しい回答:

(熱源と組み合わせた)調理容器内の実際の熱分布は、サーマルイメージャーで十分に調べることができます。 2017年の観点(特に、既存のスマートフォンをプラットフォームとして使用するデバイス、200ドル以下で利用可能)。

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