私はちょうど考えていました-ニンニクは非常に強く風味がありますが、ローストすると素敵でマイルドになります。
同じことがショウガの根でもできますか?Googleの大まかな検索でレシピが見つかりません。
ローストしたショウガの根は良いアイデアですか?
私はちょうど考えていました-ニンニクは非常に強く風味がありますが、ローストすると素敵でマイルドになります。
同じことがショウガの根でもできますか?Googleの大まかな検索でレシピが見つかりません。
ローストしたショウガの根は良いアイデアですか?
回答:
ローストしたニンニクが生のニンニクよりもはるかにマイルドな味がする理由は、アリシンと呼ばれる硫黄化合物が含まれているためです。アリシンは主にニンニクに辛味を与えるものです。技術的には、生のニンニクには、主にallinと呼ばれる化合物が含まれています。これは、アリナーゼ酵素と反応してアリシンを生成します。この反応は、ニンニクが「苦しめられている」、つまり押しつぶされたり切断されたりすると大幅に加速されます。
ジンジャーにはアリシンが含まれていないため、まったく同じ反応は得られません。何しょうがないと呼ばれる油の2種類含まれているジンゲロールやショウガオール生姜にその辛味を与えるもの主に、。調理すると、これらはジンゲロンと呼ばれる別の化合物に変換されます。これは刺激性がはるかに低くなります(「辛い」と表現されています)。実際には少し複雑です。ジンゲロールはまた、調理を通じてショウガオールに変換、およびショウガオールは、実際に多くの刺激(60,000対16万SHU)が、全体的に、生姜は穏やかななるん。
ニンニクのように完全に甘くはならず、刺激性が低く、芳香性が高くなります。実際、調理済み(ロースト)のショウガは、乾燥ショウガとよく似ています。同じ反応の多くが、調理中と乾燥中に発生します。
だから、はい、あなたはそれがより穏やかになりたいなら、あなたはロースト生姜を試すことができますが、あなたがまだ生姜の味が好きではないならば、それだけで根全体を食べることができると期待しないでください。にんにくとまったく同じことはしませんが、少し似ています。
McGeeでこれをたくさん見つけることができますが、オンラインで良い参考文献を見つけるのは困難です。詳細については、試すことができます: