私は先週食料品店で生boughtを買い、それを皮をむいたまま冷蔵庫に入れました。今日私はそれを開いてスライスし、私が期待していた黄色の代わりに、青みがかった色のリングがあります。ジンジャーはまだ私が期待するような匂いがします(試してみませんでした)。
これは使用しても安全ですか(サラダドレッシングに入れることを計画していました)、またはそれを投げる必要がありますか?
私は先週食料品店で生boughtを買い、それを皮をむいたまま冷蔵庫に入れました。今日私はそれを開いてスライスし、私が期待していた黄色の代わりに、青みがかった色のリングがあります。ジンジャーはまだ私が期待するような匂いがします(試してみませんでした)。
これは使用しても安全ですか(サラダドレッシングに入れることを計画していました)、またはそれを投げる必要がありますか?
回答:
ハワイから戻ったばかりの私は、実際にあなたに答えがあります。ブルージンジャーと呼ばれる種類のジンジャーがあります(私が知る限り、それほど一般的ではありませんが)。それは普通の生ingerのようで、あなたが説明するように内部に青い層があります。私たちがそこにいたとき、道端の果物屋でそれを売っている人がいました。
絶対に安全に使用できるはずです。
編集:私はそれについて話している誰かへのリンクを見つけました。ハワイアンブルージンジャー
いくつかの種類のショウガには、酸にさらされると青色に変わるアントシアニンと呼ばれる化合物が含まれています(これらは、ニンニクの青色に変わることもある同じ化合物です)。日本産の生Variにはこれらの化合物が含まれていますが、中国産の生ingerには含まれていません。生gのpHはわずかに酸性であるため、おそらく反応が始まります。
...それで、はい、これは生ingerに含まれる安全で自然な化合物です。それは抗酸化物質なので、実際にあなたの健康に有益であるかもしれないといういくつかの証拠があります。
私にも同じことが起こりました。新鮮な生ingerを持って店から戻りましたが、開いたときに黄色よりも青く見えました。私はあちこちを調べて、このリファレンスを見つけました:http : //homecooking.about.com/od/foodstorage/a/gingerstorage.htm 十分に読んで、それは別の種類のショウガであると言います。お役に立てれば。
私はそれをたくさん食べて元気だったので、この青いショウガは完全に安全に食べることができるようです。私はほぼ毎日ジンジャーを食べます。これはすばらしい万能薬です。私は主に、より良い消化を促進し、牛肉や飽和脂肪のような食べ過ぎて消化しにくい食物から消化不良を取り除くために使用します。
ショウガの肉は、土壌の下でよく成長する植物の根茎に由来するため、これは間違いなくクロロフィルではありません。光が浸透するには深すぎます。また、葉はほとんどのクロロフィル生産が起こる場所であり、下の茎でさえほとんど真っ白な色です。ほとんどのショウガ植物の土壌ラインのすぐ上に美しい紫色の層がありますが、青いショウガは間違いなく異なるタイプのショウガのように見えます。おそらく亜種。
生gの鑑定家として、私はこれを食べるのがいいと思いますが、私は間違いなく黄色の生ingerの味、特に白い生inger(ジューシーでマイルドでおいしい)の品種が青いものよりも好きです。このスレッドに役立つ情報が追加されることを願っています。
それが問題であることは聞いたことがありません。ただし、原因はわかりません。もっと青ですか、それとも緑ですか?ある時点で根が光にさらされた場合、クロロフィルがいくらか発達したと思われます。
McGeeは、ニンニクの色を変える酸について書いています。同様のことが起こっているのでしょうか?