インドで1か月間:スパイスアウトするためのヒントを食べる


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私はインド(ハイデラバード)に約1か月滞在します。私は辛い食べ物が好きですが、それはごちそうであり、通常の出来事ではありません。前回インド北部に行ったとき、1週間後、スパイスが多すぎて口がやや焦げました。普段はインド料理を食べていないので、料理が苦手なせいかもしれません。

今回は期間が長いので、スパイスの焼損を最小限に抑えるために料理のバランスをとる方法について何かアドバイスはありますか。他のスパイシーな料理に対抗するために注意する特定の料理はありますか?地元の家族での滞在というよりは出張なので、何でも注文できますが、食事のアドバイスはなかなか伝わりません。そして私は何週間もナンパンだけを食べることはできません。


個人的には、インドのレストランのほとんどの食べ物は、イギリスのインドのレストランに慣れているよりもはるかに辛くないことがわかりました(そして、イギリスでは温かい食べ物を食べるのが好きです)。私の経験はマハラシュトラ、ベンガル、ケララへの訪問に基づいているが、ハイデラバードへの訪問に基づいていないことを付け加えておきます。
Richard Smith

回答:


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まあ、もしあなたがハイデラバードに行くつもりなら、この地域の名物であるハイデラバーディビリヤニスカティロールを絶対に見逃してはなりません。これらの料理や他の料理の辛さはさまざまで、人によって許容度は異なります。(私はあなたがどれだけ扱うことができるか分かりません;私はスパイシーな食べ物をまったく扱うことができません。)それを打ち消すために伝統的な方法を使いたいなら、これらの飲み物の1つを注文してください(これらはヒンディー語の名前ですが、それでもうまくいくはずです) -理解された):

  • レモネード、別名ニンブーパアニ
  • ラッシー:ラッシーは水分を含んだヨーグルトの飲み物であり、それは聞こえるほど嫌なものではありません。甘くて塩辛い品種があります。牛乳ベースの飲み物は、辛さを和らげるのに適しています。アーモンドミルクを注文することもできます。レストランがそれを提供している場合、それは別の甘いミルクベースの製品です。

メインコースでデザートを注文する別のオプション。多くのインド料理の場合、人々はしばしば料理を別々のコースとしてではなく一緒に配達するように注文します。したがって、メインコースでお菓子やデザートを注文した場合、口が燃え始めたら、お菓子やデザートを少し掘り下げてメインコースを食べ続けることができます。


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ヨーグルトの事は本当に..動作します
Neanデアタール(Thal)

申し訳ありませんが、私は彼らのヨーグルトが本当に悪いと言わざるを得ません。レモネードについて、何人かの地元の人々は子供たちのために彼らが食べ物にレモンを絞ることによってスパイスを打ち消すと私に言った。
hooray 2012

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燃焼を引き起こす物質はカプサイシンと呼ばれ、水溶性ではなく脂溶性であるため、脂肪を含むすべてのもの(ヨーグルト、ミルク、デザートなど)が役立つ理由が説明されています。砂糖だけを含んだお菓子は役に立ちません。
Michael Borgwardt

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レストランで注文する場合は、サーバーにスパイシーな料理(マライなどの料理)を提案するように依頼できます。また、注文した料理のスパイスを弱めるように要求することもできます(これは時々機能します)。dahi(カード)を個別に注文することもできます。


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ええと、私はハイデラバードから戻ってきました。上記の戦略(スパイシーさを減らすことを求める)はうまくいきませんでした。ベースラインのスパイスレベル(少なくともハイデラバードでは)は非常に高いので、彼らがスパイシーではないと見なしているものは、西洋人にとってはまだかなりスパイシーです。しかし、ラッシー、ライタ(ヨーグルト)、ビールは助けになりました。
アレクサンドルラファロビッチ
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