辛い食べ物に対する私の耐性は、西洋人の平均を下回っています。韓国を訪問している間、できればマクドナルドでいつも食べないで、辛い食べ物を避けることはできますか?
私は一人で旅行し、韓国語の知識が限られているので、人里離れた道を行くのではなく、主に韓国の観光地を訪れる予定です。
Wikivoyageの韓国のEatセクションでは、韓国料理の辛さについて言及していますが、それを避けたい人を対象としたアドバイスはありません。
辛い食べ物に対する私の耐性は、西洋人の平均を下回っています。韓国を訪問している間、できればマクドナルドでいつも食べないで、辛い食べ物を避けることはできますか?
私は一人で旅行し、韓国語の知識が限られているので、人里離れた道を行くのではなく、主に韓国の観光地を訪れる予定です。
Wikivoyageの韓国のEatセクションでは、韓国料理の辛さについて言及していますが、それを避けたい人を対象としたアドバイスはありません。
回答:
私は韓国人なのでこの質問には答えられますが、「はい」または「いいえ」で答えることはできないと思います。
韓国の主要都市に行くつもりなら、地元のレストランのいくつかが英語の引用付きのメニューを提供していると思います。しかし、韓国語のほとんど(私は「ほぼ」と言いますが、日本よりも優れていて、他の人を見下ろすつもりはありません。)は、英語を話すのがあまり得意ではありません。
だから、私は二つのことを提案します。一つは韓国語のとても基本的な練習です。これが大変なことだと思ったら、覚えておいてください。「저는매운거못먹어요」「辛いものが食べられない」という意味です。音は「チョン・ヌン・メウンジオ・モト・モク・オヨ」とほぼ同じ。少なくとも、私はネイティブスピーカーではありません。または、グーグル翻訳を検索して発音を聞く。さらに、その食べ物がどのように辛いかを彼らがあなたに教えることができることも素晴らしいです。たとえば、スパイシーなレベルを星や赤唐辛子のアイコンで表示します。
辛い味の典型的な韓国料理がいくつかあります。しかし、いくつかの食品は、赤唐辛子の有無にかかわらず提供されています。たとえば、「칼국수」(平角麺)と「짬뽕」(野菜、ムール貝、海の幸を使った麺...など、韓国では「中華料理」と呼ばれています)
そして2番目は、できるだけ多くの情報を使用することです。あなたの地元のレストランの街をググってみてください。イエス・キリストの教会、レター・デイ・セインツ(「モルモン」として知られている)の人々に尋ねることもできます。私はモルモンではなく、クリスチャンです。でもアメリカの宣教師に会って、英語も韓国語もとても上手です。ですから、彼らはいくつかの情報を提供したり、まともなレストランを地元の人に尋ねたりすることができます。そして、このウェブサイト「http://english.visitkorea.or.kr/enu/index.kto」にアクセスしてください。このページに初めて気づき、観光客に良いと思います。
私は答えを長く書きすぎましたが、実際にはあなたはそれについて真剣である必要はありません。タクシー内でも翻訳サービスをご利用いただけます。私はソウルに住んでいませんが、タクシーに何度か乗ったのですが、サイドウィンドウに無料の通訳サービスの番号があります。そして、ソウルのほとんどの場所(あなたがそこに旅行するつもりなら)は、多くの外国人がソウルを訪れるので、ほとんど(平均以上)の英語の引用やパンフレットがあります。
私の答えがあなたのために役立つことを願っています。Stack Exchangeの質問、特に韓国料理について質問するのは今回が初めてだからです。韓国を訪問していただきありがとうございます。
心配する理由はありません。韓国に行く前に同じような記事を読んだことがあります。地面に着くと、スパイシーな料理、本当にスパイシーな料理を見つけることができることに気づきました。しかし、韓国料理の大部分が辛くないことにも気付くでしょう。ほぼすべてのレストランでおかずとして出されるキムチに触れなければ、大丈夫です。
私は観光以外の場所でかなりの時間を過ごしました、そして、このreagrdで問題は決してありませんでした。私の経験では、スパイシーなものを注文しようとすると、ウェイターは特定の料理がスパイシーであることを説明するために、そして時には私にそれを注文するのをやめさせるために、一生懸命に努力しました。
要約すると、私はあなたのWikivoyageの記事が言うことにも完全に同意することができます:
韓国人の間で共通の認識は、外国人は単に辛い食べ物を好まないということです。そのため、本当に何か辛いものを食べたいのであれば、人々を説得するのにある程度の時間を費やす必要があるかもしれません。また、韓国料理には間違いなく隣国の無味乾燥な日本料理と中国北部の火事がありますが、タイ料理やメキシコ料理に慣れていれば、何が大騒ぎなのか不思議に思うかもしれません。
はい、辛い食べ物は避けましょう。韓国では、辛い食べ物を避けるために主に3つのタイプの解決策があります。
辛いものが少ない食べ物もあります。これらには、サムゲタン、カルグクス、ソルロンタンなどが含まれます。キムチは常に他の料理と一緒にサイドディッシュとして提供されますが、そのままにしておくこともできます。
地元のレストランのほとんどすべてのウェイターは、基本的な英語すら話しません。私の経験では、基本的な韓国語を学ぶことは、あなたが彼らの反応を理解していないので、あなたに多くの報酬を与えません。たとえば、辛い食べ物が好きではない、とウェイターが「これは辛くないから試しますか?」のようなことを言ったとします。ウェイターが話していることをどうやって知ることができますか?それに加えて、言語族の孤立したグループである韓国語は、世界中のどの話者にとっても非常に難しいことです。
幸いなことに、観光地の多くのレストランでは、メニューに写真と英語の説明が表示されているため、きちんとした手掛かりになるはずです。辛くない食べ物を韓国語と英語で覚えておくといいでしょう。
韓国にはカフェ(スターバックスを含む)がたくさんあります。特にソウルは間違いなく世界のどの都市よりも多くのカフェを持っています。弘大、江南、東大門などの暑い場所には、深夜過ぎに多くのカフェがオープンするので、夜遅くまで食べることができます。サンドイッチ、パンケーキ、さまざまなケーキ、ワッフル、パン、さらにはサラダ、パスタ、ラザニア(珍しい)を注文できますが、毎日の食事には甘すぎるものもあります(実際はそうですが)。
中国や日本と同様に、韓国にもコンビニエンスストアがたくさんあります。パッケージからスパイシーな食べ物がわかるのは明らかです。
日本のことをよくご存じですので、両者の違いについてお話しします。
日本とは異なり、食べ物を残すことは一部の人には好まれない場合がありますが、韓国に食べ物を残すことは自由です。
両国のほとんどの人々は英語をほとんどまたはまったく話せませんが、ほとんどの日本人はニヤニヤ顔であなたの英語を理解しようとしますが、多くの韓国人は英語で返答せず、代わりに韓国語をそれほど速く話せません。無視する人もいるでしょう。これは、明洞、東大門、カロスキルなどの観光地ではめったに起こりませんが、江南駅と仁川全体で頻繁に起こりました。
日本、特に東京に比べて、韓国には洋食レストランがはるかに少ない。ほとんどは地元の韓国料理レストランで、日本料理のレストランはいくつかありますが、多くはありません。中華料理、ベトナム料理、タイ料理、イタリア料理のレストランがいくつかありますが、通りを歩くだけでは簡単に見つけることができないため、事前に検索する必要があります。
クレジットカードの承認は、政府の規制により100%である必要があります。そのため、カードを提出するだけで、料金を気にする必要はありません。