フランスのラングドック地方の土着料理/料理は何ですか?


回答:


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ラングドック・ルシヨンの料理に関するフランスの観光の公式ウェブサイト:

ラングドック・ルシヨン地域の製品で評判の本物の美味しい料理を提供しています。オリーブオイル、ニンニク、バジルをベースにしたこの料理は、通常、タイム、ローズマリー、月桂樹の葉、風味豊かなスクラブランドハーブで飾られています。

チーズ、ワイン、蜂蜜、果物が到着し、内陸部と海沿いの高地の特産品を完成させます。ラングドック・ルシヨンの料理を味わうことは、この地域を本当に発見するための最短の道の1つです。

ラングドック・ルシヨン地方のワイン醸造産業は、世界で最も古く最大のワイン産業の1つです。ローヌ川の東岸からピレネー山脈のふもと、平野、海面、またはピエモンテの低木地または丘の中腹に伸びています。

今日、情熱的なワインメーカーによって生産されたラングドック・ルシヨンのワインは、非常に豊かな味わいに分かれています。彼らは、オリーブオイル、野菜、魚、チーズ、パンが一緒になって健康的で本物のおいしい料理を提供する地中海式ダイエットの重要な要素に加わります。

地域の特産
品ここで最も有名な特産品は、タウ盆地のカキ、ペゼナスの小さなパテ、タラのブランデー、アンチョビのハーブ入りグラタン、そしてマグロのカタランです。最も風味豊かなデザートは、アプリコットのタルト、リムーキングケーキ、クルスタードラングエドシエンヌ、クレームカタラン、レグリゼドゥモンペリエ(蜂蜜と甘草のキャンディー)、およびラズキルです。

地域チーズ
チーズはここに楽しむためのtommeデピレネーとPélardonです。

ワインとスピリッツ
多くのワイナリーがここを拠点にしています。

  • ラングドック、カバルデス、クレレット・ド・ベルガルド、クレレット・デュ・ラングドック、コルビエール、コトー・デュ・ラングドック、コトー・ド・ラ・メジャネル、コート・ド・ラ・マルペール、フォージェ、フィト、リムー、ミネルヴォワ、マスカット・ドフロンチニャン、マスカットドルネル、マスカットドミレヴァル、マスカットドサンジャンドミネルヴォワ、ピクサンルー、サンチニアン。
  • ルシヨン、バニュルス、コリウール、フォルサレアル、コートデュルシヨン、コートデュルシヨンの村、モーリー、リヴサルト。

リンクを開かなくても、引用元のサイトを教えてください。
ウィレケ

@Willekeが追加されました。
chx

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もちろん、カルカッソンに行くなら、カスレが必要です!これは、これまでで最も伝統的な郷土料理で、おいしいです。かなり重いので(豆や肉など)、4月でもまだ適しているはずです。

しかし、アヒルのすべてがうまくいくので、暑い夏にいる場合は、マレットでグリルしたマレット、多くのサラダの1つ、またはトーストの素敵なフォアグラを代用することを検討できます。あなたはラッキーです..


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このリンクは、いくつかの郷土料理を示しています。フランス語ですが、少なくともそれはあなたに料理の適切な名前を与えるでしょう。私はそれが役立つことを願っています:

http://www.destinationsuddefrance.com/Decouvrir2/Art-de-vivre2/Vins-Gastronomie/Les-recettes-Sud-de-France

H


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isanae
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