日本には確かにユニークな食べ物があります。最も冒険好きな人でも2度考えられる有名な/悪名高い例の1つは、いきつくです。
生け造り(生け造り)とは、生きた魚介類から刺身を調理することです。この日本の料理法では、最も人気のある海の動物は魚ですが、タコ、エビ、ロブスターも使用できます。
それが提供されたときにそれがまだ生きているので、その慣行は動物の苦しみに関する懸念のために物議を醸しています。
...レストランでは、お客様が選択できる1つまたは複数の生きた海の動物の水槽を備えている場合があります。彼らは通常、頭全体がまだ表示されているので、顧客はエラの動きが続くのを見ることができます。
同様の伝統が中国と韓国にも存在します(映画ファンはオリジナルのオールドボーイのタコのライブシーンを覚えているかもしれません)が、このブログにはいくつかの大きな違いがあります:
中国人は独自の方法で生造りをしており、魚を揚げて食べられるまで生かしておく。陰陽魚として知られている。
韓国では、この習慣はあまり残酷ではありません。小さなタコであるサンナクジは小片に切り、通常はゴマ油とゴマで軽く味付けします。彼らはすでに死んでいるが、彼らの神経と吸盤はまだ活発であり、彼らはうねって口の内側にくっついている。私はこれを試す機会がありましたが、二度とないだろうとだけ言いましょう。飲み込むときに吸盤が喉に付着するため、窒息のいくつかのケースが報告されているので、注意深く噛むように注意してください
不思議なことに、プレゼントの最大の危険と原因(私は信じて)ほとんどの死亡が実際に最も一見普通の一つであることを日本の食品:非常に粘着性の餅で窒息しやすいと取り除くために困難な餅と、いくつかの死亡原因毎年、通常は新年のお祝いの周り。