ユニークでエキゾチックな日本食?


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私は申し分なく雑食であり、旅行の喜びの1つは、地元の料理を味わったり、アメリカでは見つけることができないものを味わったりすることです。たとえば、香港にいたとき、ロバのカルビを試してみました。またはカンボジアでは、コオロギ、クモ、水カブトムシを食べました(クモはとても美味しかったです!)。

私は数週間で日本に旅行します。ふぐ以外にも、世界の他の地域で日本固有の肉や地元の食材はありますか?あるいは、どのレストランがこれらの料理を提供していますか?

(私は本当に勧告を求めたいですが、それはここで許可されていない意見を求めることになります。)


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「珍しい日本食」を探していると、たくさんのグーグルヒットがあるようです(多分これをcooking.stackexchange.comに移動してください)?
最大

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私は他の東アジアの国に行ったことはありませんが、日本には生の鶏肉がありました。
Muzer

@Maxどこから来たのかわかりますが、レストランに行って食べたいだけです。オンラインのミシュランガイドを見つけましたが、簡単に閲覧するのは簡単ではありません。「主要成分」のインデックスはなく、各レストランの説明はリンクの後ろに隠されています。gm.gnavi.co.jp/restaurant/list/tokyo
miltonaut

「日本独特の、または世界の他の地域では珍しい肉や郷土料理はありますか」はい。現在、詳細を尋ねることは、推奨を求めることと区別がつかないでしょう。
fkraiem 2017年

私はかつて、東京のデパート(デパート)の食堂で鶏の串焼きと思っていたものを購入しました。はい、彼らは鶏でしたが、腱または何かでした。ブレア。
mkennedy 2017年

回答:


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はい、日本には西洋のハメ撮りの「奇妙な」料理がたくさんあります。東京オフィスの訪問者には、生の鶏肉(とりさし)、クジラ(くじら)、魚の白子(白子)のうちの1つ以上が定期的に与えられます。これらは穏やかな範囲にあります。以下のために本当に奇妙なもの(読み:平均西洋人に食べられない)、奇抜な水産物の日本の広い範囲をチェックアウト:IKAなし塩辛発酵イカ漬物、konowataナマコ内臓、HOYAの(「アンモニアに浸したゴムのような」)海のパイナップルなど。ここに、私が何年にもわたって実行したいくつかの優れたチェックリストがあります。https//driftingclouds.net/2007/01/02/weird-food-compendium/

どこに行けばいいのかといえば、今季の珍しい回転ギャラリーが並ぶ珍味で知られる居酒屋を探すのが一番。


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もう少し:生の馬肉{九州}、揚げコオロギ{京都}、納豆[発酵した大豆] {日本のどこでも}(これは日本では一般的ですが、今日では東南アジア全体でOPが試していないかもしれません)、なんこつ唐揚げ{全国どこでも} [唐揚げ軟骨]、牛タン{宮城}、テールスープ{宮城らメニューあり}ほかにもたくさんありますが、この質問は広すぎます。
Wandering Coder 2017年

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長野にいる場合は、蜂蜜で作ったミツバチの幼虫を試すこともできます。これは
ハチノコ

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日本には確かにユニークな食べ物があります。最も冒険好きな人でも2度考えられる有名な/悪名高い例の1つは、いきつくです。

生け造り(生け造り)とは、生きた魚介類から刺身を調理することです。この日本の料理法では、最も人気のある海の動物は魚ですが、タコ、エビ、ロブスターも使用できます。

それが提供されたときにそれがまだ生きているので、その慣行は動物の苦しみに関する懸念のために物議を醸しています。

...レストランでは、お客様が選択できる1つまたは複数の生きた海の動物の水槽を備えている場合があります。彼らは通常、頭全体がまだ表示されているので、顧客はエラの動きが続くのを見ることができます。

同様の伝統が中国と韓国にも存在します(映画ファンはオリジナルのオールドボーイのタコのライブシーンを覚えているかもしれません)が、このブログにはいくつかの大きな違いがあります:

  • 中国人は独自の方法で生造りをしており、魚を揚げて食べられるまで生かしておく。陰陽魚として知られている。

  • 韓国では、この習慣はあまり残酷ではありません。小さなタコであるサンナクジは小片に切り、通常はゴマ油とゴマで軽く味付けします。彼らはすでに死んでいるが、彼らの神経と吸盤はまだ活発であり、彼らはうねって口の内側にくっついている。私はこれを試す機会がありましたが、二度とないだろうとだけ言いましょう。飲み込むときに吸盤が喉に付着するため、窒息のいくつかのケースが報告されているので、注意深く噛むように注意してください

不思議なことに、プレゼントの最大の危険と原因(私は信じて)ほとんどの死亡が実際に最も一見普通の一つであることを日本の食品:非常に粘着性ので窒息しやすいと取り除くために困難な餅と、いくつかの死亡原因毎年、通常は新年のお祝いの周り


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日本のいくつかの「普及した」エキゾチックな食べ物:

  • 馬肉、その日本のダブ桜-NIKUそのピンクがかった色の「桜肉」。刺身として生で食べるのが一番です -エキゾチックです。熊本県の珍味と言われていますが、今では全国各地で「ばさし」売られています。
  • 北海道と東北地方(これについてはあまり知られていない)の地域で流行している、塩漬けして発酵させたシーフード。一つの例は次のようになり塩辛、塩漬け&イカの内臓を発酵させました。
  • イカ/タコ/エビの刺身。
  • 納豆、または発酵大豆。彼らはにおい、ええと...かなり悪い。
  • 焼き鳥(日本のカボブ串)のレストランでは、鶏肉/豚肉/牛の内臓の幅広い品揃えがあり、肝臓(ほとんどの「通常の」IMO)から豚の子宮(私は試さないほうがいい)までさまざまです。
  • 九州と四国の一部の県では昆虫が珍味であることは知っていますが、その消費については完全にはわかりません。それらの地域を訪れたら、ぜひ試してみてください。
  • 沖縄では豚耳が食べられます。
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