タイ料理、カンボジア料理、ベトナム料理のために好き嫌いのある人を準備するには?


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私の義理はタイ、カンボジア、ベトナムのガイド付きツアーで海外に向かっています。私の義理の母は新しいフレーバーとテクスチャーに関しては少し冒険的な面を持っていますが、義理の父は「肉と塩の入ったジャガイモ」の一種です。また、味と熱の両方で彼が辛いもののファンではないことも助けにはなりません。

北米で訓練された味で楽しむことができる典型的な料理は何ですか?これらの国で出会うことを期待できますか?彼らはアイルランドの遺産を持つカナダ国民です。これらの料理がその地域で見つかる場合、料理の冒険に向けて準備を整えるために味見することができます。


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義理の国籍を知るのに役立つかもしれません。彼らが家の味を探しているなら、家がどこにあるかを知るのに役立ちます!
ノイベール

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@neubert彼らはアイルランドの遺産を持つカナダ国民です。
アレックスウィリソン

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これは本当に悲しい質問です。
nbubis

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@nbudis-なぜ悲しいのですか?誰もが冒険好きではありません。夫婦は異文化への旅に出て、新しい文化を探っています。それは彼らの友人や隣人の多くがおそらくしている以上のものです。

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@Tom-地元の食べ物がどれだけ優れているかを世界規模で見ると、タイは最高の食べ物を持っているからです。
-nbubis

回答:


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タイには、義父に合った料理がたくさんあります。

以下のようなシンプルなグリル豚肉料理の数がありますKhorのミュー陽(焼き豚肉の首、あなたは焼き豚肉などの翻訳を残すかもしれませんが)、ミューピング(串に豚肉)、サテムー(豚肉のサテが)。ニンニクや黒胡 pepperを加えたポークなどの炒め物や、カリカリした塩味の外があり、内側が湿った肉のムーコップなどのローストポーク料理があります。

タイ人は鶏肉が大好きなので、揚げ物、グリルチキン、ロティサリーチキンは全国で入手できます。

そして、非スパイシーな料理がたくさんな(のような麺、スープ、揚げ麺として、利用可能であるパッタイパッドseyuアスパラガスとエビ、混合vegies、のようなマイルドなスープのようなvegies炒め、チャーハン料理、)トムカーガイ(チキンスープ)など

カンボジアとベトナムでも同様の料理を見つけますが、名前は異なります。彼らはガイド付きツアーに参加しているので、彼らのガイドは、カンボジアやベトナムでは辛くない特定の食べ物に彼らを導くことができるはずです。彼らはまた、各国の適切な言語で「辛い食べ物は食べられません。唐辛子は使わないでください」というメモを書くためのガイドをもらうこともできます。


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警告:パッタイはとても辛い場合があります。生の唐辛子が入っていたところで食べました。私には問題ありませんが、夕食の仲間は食事中ずっと汗をかいていました。また、避けるべき特定のスープは、伝統的にシーフードで作られているトムヤムですが、野菜と一緒に提供されるのを見てきました。とてもスパイシーになります。
バーハンKhalid

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@BurhanKhalid-Pad Thaiは、適切に行われた場合、唐辛子が付いてはいけません。タイの麺料理はまろやかで、各ダイナーは好みに合わせて甘い(砂糖)、酸っぱい(酢)、塩辛い(魚醤)、辛い(赤唐辛子)を加えます。残念ながら、タイ国外のタイ料理店や外国人専用のレストランでは、顧客が期待しているため、チリを追加することがよくあります。

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最も典型的なタイ料理は非常に風味豊かです。確かにスパイシーな料理のかなりの部分がありますが、ハーブ、香り、塩味、甘い他のフレーバーもたくさんあります。明らかに、難しいのはどちらがどれなのかを知ることです!

料理の多くは、それ自体がそれほど辛くも塩辛いものでもありません。代わりに、レストランのテーブルには小さなプラムのナムプラが付いており、そこに刻まれた唐辛子が浮かんでいます。人々はこれをすくい、彼らが共有されたサービングプレートから一部を取った後、彼らのプレート上の食物にそれを混ぜます。これにより、食事の塩味とスパイシーさを同時に高めることができます。塩辛くなりすぎないように辛くすることは難しく、辛い食べ物は好きですが塩辛くないので問題です。

良い点は、多くの料理が共有されることを意図しているため、グループは異なる料理を試すことができるということです。いくつか注文して試してみて、好きなものを学ぶことができます。通常ジャガイモを含むイエローカレーなど、一部のカレーは比較的マイルドです(これは同じ色のインドのカレーとはまったく異なります)。グリーンカレーはほとんどの場合暑く、レッドカレーもほとんどが熱いです。

温かい料理は、通常、マリネした肉のグリルで、串に刺すか、ご飯の上に乗せます。カレーやハーブの強い風味のバランスを取るためのものであるため、多くの米や麺料理も風味がマイルドです。

他のすべてが失敗したら、スパゲッティまたはピザを注文します。観光地の近くのどこにでもあるほとんどすべてのタイ料理店は、特に好き嫌いの多い外国人向けにこれらのアイテムの一方または両方を持っています。私の好きな食べ物はタイなので、私はこれらを個人的に試したことはありませんが、どちらも素晴らしいとは思わないでしょう。あなたは実際にレストランでカップルをよく見ます。2人のうち1人はタイ料理でタイ料理を食べ、もう1人はスパゲッティのプレートを食べます。

ベトナムでは、食べ物はまったく異なります。そのほとんどは、軽い調味料で風味がずっと穏やかです。焼き肉は再び非常に人気があり、ご飯や麺を添えることもできますが、ほとんどは非常にシンプルで、サンドイッチとして細長いパンで提供されます。カンボジアについてはわかりません。


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ベトナムのフォー(とにかくほとんどの変種-iirc Hueタイプはすでにスパイシーです)ヌードルスープには、エンドユーザーがオプションでスパイスを追加します。同様に、ご飯と春雨の料理は本質的にスパイシーではありません(魚のソースは好みに合わないかもしれませんが、これも通常は味です)。小さなバゲット(banh mi)は通常少し辛く、ヘッドチーズのようなものが含まれていますが、かなりおいしいです。カナダではかなり良いベトナム料理をたくさん手に入れることができるので、早めに始める価値があります。コーヒーをお見逃しなく。

タイ料理には、常にパッドタイ料理(麺)があります。繰り返しますが、国内で入手可能です。そして、もっと馴染みのあるものをおそらく手に入れることができる外国人が十分にいます。

カンボジアの料理はあまりよく覚えていませんが、特にスパイシーな味や奇妙な味とは思いません。私は彼らのピザがとても良かったのを思い出します。合法かどうかはわかりませんが、利用できるトッピングの1つは大麻、別名「ハッピーピザ」かもしれません。

とにかく、(当時の)息子と一緒に発見したように、空腹は強力な動機付けです。


あなたはいつでもバニミや他の多くの種類の食べ物に唐辛子を入れないように彼らに言うことができます。ベトナム人は辛いものを食べなければいつもそうします
-phuclv

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今日Pho Boを試してみましたが、実に当たり障りのないものです!売り手にチリを入れないように指示することに関しては、少なくともタイでは個人的にあきらめました。私は彼らにそれを辛くないように頼みます、そして、それはそれでも私には食べられないほど暑くなるでしょう。代わりに、伝統的にクライアントに任せてスパイスで料理を「完成」させる種類の店(ローキーチキンライスショップなど)、または欧米のクライアントにより慣れたよりおしゃれな場所を選ぶようにしています。
アントンストロゴノフ

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スパイスをまったく許容しない人からのタイ特有のアドバイス。

私の経験では、タイにはデフォルトでご飯/麺+鶏肉/牛肉100%当たり障りのない基本的な食事を提供する小さな控えめな地元の店がたくさんあり、スパイスはテーブルで利用できます。

なじみのない場所で私の行くオプションはチキンライスです。それは一般的に、地元の小さなお店で、見た目はそれほど美しくはありませんが、チキンライス1皿は約30〜40バーツで、通常小さなボウルのスープが添えられます。

ヒント:私の経験では、このような店は午前10時から午後3時まで営業しています。開店後は早めに行く価値があるかもしれませんが、彼らは暖かい天気の中で何時間も炊いたご飯を食べ続けているようです。

パッタイは何回か辛いので、辛いことが判明した場合にそれを食べることができるパートナーと一緒にいない限り、私は一般的にはそれと一緒に行きません。

参考までに、タイ語で「チキンライス」はข้าวมันไก่として書かれています。ここで、ไกchickenはチキン(外見は覚えやすい)、ข้าวはライスです。あなたが英語でそれを言うならば、売り手はただ認識するかもしれません。


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あなたの「チキンライス」はカオムンガイと呼ばれ、通常は蒸し鶏が付いています。フライドチキンとはカオムンガイトッドでしょう。焼きチキンカオムンガイヤン。

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はい、チキンライスは蒸し鶏を意味します。鶏肉を調理する他の方法は、「チキンライス」料理ではありません。たとえ意味がわかれば、技術的にはチキンをご飯と一緒に使用します。参考のためにen.wikipedia.org/wiki/Hainanese_chicken_riceご覧ください
アントンストロゴノフ

タイでは、カオムンガイには蒸し、フライ、またはグリルチキンが付いています。3つはすべて(まだタイ語で書いたように)カオムンガイです。名前のカオムンの部分は、実際には鶏肉ではなく米の調理方法を指します。

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私はカンボジアやラオスに行ったことがありませんが、周りの他のさまざまな国での私の経験は、チャーハンはほとんど常に安全な料理であり、熱っぽいものではないことは明らかです。火傷しないとわかっていたので、私は世界のその地域でそれをたくさん食べました。


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私はカンボジアで1年間働いていました。私のお気に入りの料理の1つはロックラックでした。基本的には牛肉のたたきをたたき、時にはスライスし、時にはソースをかけます。通常、ライムジュースと黒コショウをディップするために側面に少し皿を添えて提供されます。

ローレンが述べたように、チャーハンはとして麺(揚げされ、通常は安全な賭けであるMEEのchahを)。

甘酸っぱい豚肉はかなり一般的ですが、甘酸っぱい鶏肉はそうではありません。私が今まで食べた中で最高の甘酸っぱい豚肉のいくつかは、プノンペンの小さな壁の穴の場所にありました。

Phoは3か国すべてで非常に一般的な料理ですが、カンボジアやタイの名前は思い出せません。カンボジアでは、通常、朝食に食べられます。別の時間に食べたことを覚えていない。

カエルの足はカンボジアでは珍しくありません。私はいつもそれらを焼き/焼きで食べました。辛くない。つまようじで立ち往生しているポップコーンチキンのように。

あなたの両親はおそらく観光客にサービスを提供するのに慣れている場所に行くようです。これらの場所には通常英語のメニューがあり、写真やスパイスガイドが頻繁に含まれています。カンボジア料理は辛いものより酸っぱい傾向があります。

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