私が行ったレストランでは、メニューは通常、アイテムにピーナッツ、卵、ベジタリアン、または生肉が含まれているかどうかを示します。
一部のアジアのレストランでは、メニュー項目にも「辛い」評価が与えられています。パレットに慣れていない人のために。
食事がアルコールで作られたのか、アルコールが含まれているのかを示すような記号はありますか?
私が行ったレストランでは、メニューは通常、アイテムにピーナッツ、卵、ベジタリアン、または生肉が含まれているかどうかを示します。
一部のアジアのレストランでは、メニュー項目にも「辛い」評価が与えられています。パレットに慣れていない人のために。
食事がアルコールで作られたのか、アルコールが含まれているのかを示すような記号はありますか?
回答:
私はそのようなアイコンを見たことがない。知る唯一の方法は、それを求めることです。常識は、アルコールが宗教によって禁止されているか、実際に地元の文化内ではない多くの国では、料理でそれを見つけられないということです。現在、アルコールは地元の文化に強い他の国では、料理で使用され、アジアでのスパイスの使用のように料理人にとって明らかなように指定されることはありません。
alch
インジケータ付きのアルコールで調理された食事またはアルコールを含む食事が示されていました。
旅行先によって大きく異なります。赤ワインで料理されていることを示すために、いくつかの料理の横にアルコールのシンボルが付いたメニューを見たことがあります。これらのほとんどはフランスで見たことがあります。フランスは長いアルコールの伝統がある一方で、イスラム教徒が多い国です。
しかし、それはまだ標準ではありません。ほとんどの場所では、食べ物の説明を注意深く読んで、待っているスタッフに尋ねなければなりません。あなたが言語を話さないどこかに行くなら、私のアドバイスはあなたが地元の言語で食べられるものと食べられないものを説明する小さなカードを作り、それを待っているスタッフに与えることです。
食事には理由があります。
アルコールによると、なぜアルコール汚染が問題の対象であるかは問題ではないと思います。
食べ物にアルコールが含まれているかどうかを尋ねる人が十分にいる場合は、参照またはサインがあります。それ以外の場合、必要はありません。
食事にアルコールが含まれているかどうかを示すことは実用的と思われますが、シドニーのレストランのメニューにアルコールが表示されているのを見たことはありません。
そして、シドニーはそのようなことを示す可能性が最も高い場所です。オーストラリアのスーパーマーケットでは、食品に関する多くの情報が得られる傾向があるため、食品にアレルゲンが含まれているかどうか、宗教上の認定を受けているかどうかを確認できます。オーストラリアのレストランの中には、主にインドのレストランでハラール認証を取得しているところもありますが、ハラール料理を提供する洋風のファーストフードチェーン(ポルト)も見ました。一部のレストランでは、食物にアレルゲンが含まれているかどうかも示しています。また、シドニーはオーストラリアの他の地域よりもイスラム教徒の割合が高いです。したがって、シドニーのレストランがアルコールの存在を示していない場合、非常に大きいまたは非常に集中しているイスラム教徒の人口がある場所(rturnbullが言及したフランスなど)だけがそのようなことを示すと推測します。
ヘッドアップとして、一部の国では一般的に食品のラベル表示、特にハラールに対して反感があり、アルコールについてはイスラム教徒の練習をしているのかと尋ねる人もいるでしょう。私はスタッフがあなたに失礼なことを期待していませんが、レストランの仲間の後援者もいるかもしれません。
聞いてみてください、あなたは驚かれることでしょう、私はここ英国ではほとんどのレストランが原料のリスト/テーブルを保持するために法律で義務付けられていると思います。
前回、PAUL Bakery、Patisserie、Café、Restaurantに行ったとき、販売している各商品の材料のスプレッドシートを見せても問題はなく、どの商品にアルコールが含まれているか簡単にわかりました。
あなたがイスラム教徒であるためにあなたがこれを求めていると思うので、私は、あなたがislam.SEとcooking.seに関するより安全でより良い情報を求めることを強くお勧めします。
それは言った:
明らかにハラール料理が欲しいので、ハラールラベルとハラール料理を提供するレストランを検索してください。いくつかの場所では、他の多くの国では地元のハラール料理を見つけることができますが、自宅で見つけることができる「通常のもの」を食べる以外に選択肢がないでしょう。私は魚や肉を食べないので、「主流ではない/観光客」のレストランで夕食をとることが多く、メニューにハラール料理がはっきりと示されている場所がたくさんあることに本当に驚きました
今日の時点で、コーラやペプシのような非アルコール飲料(それについての研究があり、世界中のイスラム社会から共通の懸念さえあります)、さらにはシンプルなフルーツジュースでさえ、ほとんどすべてに微量のアルコールがあります。ですから、この観点から...それは少し混乱です。それがポイント1の理由です:宗教以外の理由で「非アルコール性」食品を探している場合でも、ハラール食品は最も許容できるアルコール不足を与えます。ベーカリー製品にはアルコールが含まれている場合が多くあります。たとえば、バニラ風味(最も一般的)である場合や、生産のベースとしてアルコールを使用する他の種類のフレーバーがある場合です。または、アルコールを含む酵母で作られたパンを食べているかもしれません...
私はイスラム教徒ではないよ、そうPLEASE塩の粒のビットで、次を取り、islam.SEに尋ねる:アルコールはハラームである一方で、私は飲み純粋な化学物質とアルコールなどのアルコールとの間に小さな差がある聞きましたワイン、スピリッツなどの物質。コーランがアルコールそのものではなく、「カムール」と中毒を禁じていることを正しく覚えている場合、特定の状況(食品や医療など)例)。しかし、繰り返しますが、私はあなたがイスラームについての提案を求めるべき人物ではありません。それらの情報を使用して、より良い場所でより良い研究を行うことができます:-)
メニュー全体にアイコンとして表示されるのは珍しいですが、以前はメニュー項目が頻繁に出し入れされるカフェテリアスタイルの設定で見られていました。