食事がアルコールで調理されたか、アルコールが含まれているかどうかを知る方法は?


57

私が行ったレストランでは、メニューは通常、アイテムにピーナッツ、卵、ベジタリアン、または生肉が含まれているかどうかを示します。

一部のアジアのレストランでは、メニュー項目にも「辛い」評価が与えられています。パレットに慣れていない人のために。

食事がアルコールで作られたのか、アルコールが含まれているのかを示すような記号はありますか?


コメントは詳細なディスカッション用ではありません。この会話はチャットに移動さました
RoflcoptrException

+1私は質問が好きですが、料理中に沸騰しないので、話題になりませんか?
ガヨットFow

3
@GayotFow特定の宗教的文脈では、たとえアルコールが技術的に蒸発したとしても、まだ禁止されています。
モニカを

5
@GayotFowいいえ、それは都市の神話です(チャットスレッドを参照)。
ジョー

6
@GayotFow関連:cooking.seでアルコール調理します。
CodesInChaos

回答:


40

私はそのようなアイコンを見たことがない。知る唯一の方法は、それを求めることです。常識は、アルコールが宗教によって禁止されているか、実際に地元の文化内ではない多くの国では、料理でそれを見つけられないということです。現在、アルコールは地元の文化に強い他の国では、料理で使用され、アジアでのスパイスの使用のように料理人にとって明らかなように指定されることはありません。


17
うん、地元の文化はそれの大きな部分になるだろう。あなたがシチリア島に行く場合、そうではないと特に言われない限り、私は何でもすべてがアルコールで調理されると仮定します。パキスタン、それほどではない。
コロンビアは

@RobertColumbia米国はどうですか?
jpmc26

@RobertColumbia Re:シチリア。いいえ、そうではなく、すべてをアルコールで調理することは意味がありません。あなたは非常に単純な見方をしています。
ニトニチョッパー

実際、私はトルコから戻ったばかりで、スイソテルの客室内の食事メニューには、alchインジケータ付きのアルコールで調理された食事またはアルコールを含む食事が示されていました。
バーハンKhalid

26

旅行先によって大きく異なります。赤ワインで料理されていることを示すために、いくつかの料理の横にアルコールのシンボルが付いたメニューを見たことがあります。これらのほとんどはフランスで見たことがあります。フランスは長いアルコールの伝統がある一方で、イスラム教徒が多い国です。

しかし、それはまだ標準ではありません。ほとんどの場所では、食べ物の説明を注意深く読んで、待っているスタッフに尋ねなければなりません。あなたが言語を話さないどこかに行くなら、私のアドバイスはあなたが地元の言語で食べられるものと食べられないものを説明する小さなカードを作り、それを待っているスタッフに与えることです。


4
あなたが見たようなアルコールシンボルの種類の写真を追加することは可能でしょうか?
サンダーフォージ

1
@Thunderforge私は望んでいましたが、オンラインが見つかりませんでした。私が言及したレストランにいたとき、私は写真を撮りませんでした(そして、どのレストランを忘れていました...)。目を開いたままにして、見つかったら編集を投稿します。
rturnbull

@Thunderforge:ワイングラスとワインボトルのアイコンが使用されているのを見ました。
PLL

1
特にハラール認定を受けていない限り、アルコールが含まれている場合があります。ミルクセーキは典型的な例であり、「醸造」というラベルが付いたソフトドリンクです。最近、ロシアでビールがソフトドリンクと見なされるまで、一部の飲み物は特定の制限を下回る必要はありません。オーストラリアでは、体積で1.5%未満のライトビール(スワンライト= 0.9%)はアルコール飲料とは見なされませんが、ハラールではありません。
mckenzm

15

食事には理由があります。

  • ピーナッツ、牛乳、通常の穀物は、一部の人々のアレルギー(致死の可能性)反応のために表示されます。
  • 健康上の問題がある可能性があるため、生肉にラベルが付けられます。加工されていない肉の消化に問題がある人もいれば、サルモネラに疑わしい人もいます。
  • 肉、卵、菜食主義者、菜食主義者は、一部の人々が自分の食べ物に好戦​​的であるという理由でラベル付けされています。彼らは、異常な(彼らにとって)自然な(他の世界にとって)食物を消化するために、彼らが健康問題を抱えることになるという彼らの厳格かもしれません。
  • 辛い食べ物は、カプサイシンの量が(かなり)多いためにラベル付けされており、一部の人々の口は吹き飛ばされます。

アルコールによると、なぜアルコール汚染が問題の対象であるは問題ではないと思います。

  • アスカーはエタノールにアレルギーがあります。さて、その場合、異常なアレルギーを持つ人がすることをしてください:ウェイターに尋ねてください。食品にアルコールが含まれているかどうか。誰かがアルコールなどにアレルギーがある場合に彼が推奨するもの。酵母ベースの食品には、上昇の副産物としてアルコールが含まれていることに注意してください。果物の砂糖は、果糖含有量をエタノールに苦しめる傾向があります。
  • アスカーは休暇中はアルコール中毒です。食事を1つのプロセスで準備するとき、肉1 kgを加え、水、香辛料(合計で重要でない量)、野菜などを加えます。アルコール0.024 kg。食事にはアルコールが2.1%含まれています。テーブルでは、たとえば「肉」の45%、マッシュポテトの45%、生野菜の10%が提供されます。アルコール汚染の総量は1%未満です。私はそれが中毒を取り戻す量だとは思わない。
  • 質問者の宗教はアルコールを禁止しています。宗教が偶発的または不本意な違反を容認する場合、なぜ重要なのですか?フランベがアルコールを使用して準備されていることわかっている場合は、注文しないでください。注文したフォンデュがワインを使用して作られていることを知らない場合、誰があなたを責めますか?あなたの宗教がこれさえ禁止しているなら、あなたがアレルギーであるかのようにそれをしてください:尋ねてください。

食べ物にアルコールが含まれているかどうかを尋ねる人が十分にいる場合は、参照またはサインがあります。それ以外の場合、必要はありません。


コメントは詳細なディスカッション用ではありません。この会話はチャットに移動さました
RoflcoptrException

🙄アルコールは脳にダメージを与えるからです。
stommestack

10

食事にアルコールが含まれているかどうかを示すことは実用的と思われますが、シドニーのレストランのメニューにアルコールが表示されているのを見たことはありません。

そして、シドニーはそのようなことを示す可能性が最も高い場所です。オーストラリアのスーパーマーケットでは、食品に関する多くの情報が得られる傾向があるため、食品にアレルゲンが含まれているかどうか、宗教上の認定を受けているかどうかを確認できます。オーストラリアのレストランの中には、主にインドのレストランでハラール認証を取得しているところもありますが、ハラール料理を提供する洋風のファーストフードチェーン(ポルト)も見ました。一部のレストランでは、食物にアレルゲンが含まれているかどうかも示しています。また、シドニーはオーストラリアの他の地域よりもイスラム教徒の割合が高いです。したがって、シドニーのレストランがアルコールの存在を示していない場合、非常に大きいまたは非常に集中しているイスラム教徒の人口がある場所(rturnbullが言及したフランスなど)だけがそのようなことを示すと推測します。

ヘッドアップとして、一部の国では一般的に食品のラベル表示、特にハラールに対して反感があり、アルコールについてはイスラム教徒の練習をしているのかと尋ねる人もいるでしょう。私はスタッフがあなたに失礼なことを期待していませんが、レストランの仲間の後援者もいるかもしれません。


8

聞いてみてください、あなたは驚かれることでしょう、私はここ英国ではほとんどのレストランが原料のリスト/テーブルを保持するために法律で義務付けられていると思います。

前回、PAUL Bakery、Patisserie、Café、Restaurantに行ったとき、販売している各商品の材料のスプレッドシートを見せても問題はなく、どの商品にアルコールが含まれているか簡単にわかりました。


7
また、材料のスプレッドシートや、材料スプレッドシート上のすべての材料の生産チェーンなどを表示しましたか?彼らが使用する成分のブランドがその治療にアルコールを使用していないことをどのように知っていますか?
motoDrizzt

2
@DavidRicherby:タマネギ?レストランでは、使いやすさのために、酢に浸されている場所で缶に入れられることが多いということですか?実際に1〜1.5%のアルコールを含む酢?
motoDrizzt

2
@motoDrizztイスラム教徒は酢に問題はありません。コーラ、ペプシ、そして今酢?他にアルコールは何ですか?バナナ?
Ulkoma

9
@Ulkomaどうやら、バナナにはアルコールが含まれているようです:sciencedirect.com/science/article/pii/0960852495001778
phoog

3
@DavidRicherbyいくつかの香味料はアルコール抽出です(おそらく最も一般的なのはバニラ抽出物です)。そのような成分の成分はしばしば指定されていません
クリスH

5

あなたがイスラム教徒であるためにあなたがこれを求めていると思うので、私は、あなたがislam.SEとcooking.seに関するより安全でより良い情報を求めることを強くお勧めします。

それは言った:

  1. 明らかにハラール料理が欲しいので、ハラールラベルとハラール料理を提供するレストランを検索してください。いくつかの場所では、他の多くの国では地元のハラール料理を見つけることができますが、自宅で見つけることができる「通常のもの」を食べる以外に選択肢がないでしょう。私は魚や肉を食べないので、「主流ではない/観光客」のレストランで夕食をとることが多く、メニューにハラール料理がはっきりと示されている場所がたくさんあることに本当に驚きました

  2. 今日の時点で、コーラやペプシのような非アルコール飲料(それについての研究があり、世界中のイスラム社会から共通の懸念さえあります)、さらにはシンプルなフルーツジュースでさえ、ほとんどすべてに微量のアルコールがあります。ですから、この観点から...それは少し混乱です。それがポイント1の理由です:宗教以外の理由で「非アルコール性」食品を探している場合でも、ハラール食品は最も許容できるアルコール不足を与えます。ベーカリー製品にはアルコールが含まれている場合が多くあります。たとえば、バニラ風味(最も一般的)である場合や、生産のベースとしてアルコールを使用する他の種類のフレーバーがある場合です。または、アルコールを含む酵母で作られたパンを食べているかもしれません...

  3. 私はイスラム教徒ではないよ、そうPLEASE塩の粒のビットで、次を取り、islam.SEに尋ねる:アルコールはハラームである一方で、私は飲み純粋な化学物質とアルコールなどのアルコールとの間に小さな差がある聞きましたワイン、スピリッツなどの物質。コーランがアルコールそのものではなく、「カムール」と中毒を禁じていることを正しく覚えている場合、特定の状況(食品や医療など)例)。しかし、繰り返しますが、私はあなたがイスラームについての提案を求めるべき人物ではありません。それらの情報を使用して、より良い場所でより良い研究を行うことができます:-)


11
-1私から、彼はハラール食品について尋ねていなかった、コカコーラとペプシは彼らに何のアルコールを持っていない、彼はファトワ後でないと、この問題は確かにここに属している...また、イスラム教徒はここにある
Ulkoma

2
@Ulkoma-コーラとペプシには、非常に少量ですが測定可能な量のアルコールが含まれています。ここでも報告されています。コーラは、アルコールを加えず、発酵が起こらないとだけ言っていることを否定しませんが、測定可能な量のアルコールがないと言って出てきません。
ジョニー

2
@ジョニー-果物や野菜の抽出物から作られたものには、微量のアルコールが含まれている可能性があります。酵母は植物で育ちます。生産プロセスを汚染し、生産物が保管されている間に発酵を開始するため、少量が最終的に結果になります。アルコールを完全に避けたい場合、達成するのは非常に難しいでしょう。
ペリアタブレアッタ16年

1
彼がイスラム教徒であるためにOPが求めている可能性はありますが、さまざまな理由でアルコールを消費しない非イスラム教徒がたくさんいます。私は宗教上の理由でアルコールの摂取を拒否する多くのバプテスト派を知っています。健康上の理由でアルコールの摂取を拒否する人々を知っています。私の大学時代の息子はアルコールを消費しません、なぜなら彼がゼロを持っているなら、彼は酔うことを心配する必要がないからだと彼は言います。OPがイスラム教徒であっても、回答は、アルコールを消費したくない非イスラム教徒にとって有用です。
マークダニエルヨハンセン

1
記録のために、私はイスラム教徒であるので私は尋ねていません。
バーハンKhalid

2

メニュー全体にアイコンとして表示されるのは珍しいですが、以前はメニュー項目が頻繁に出し入れされるカフェテリアスタイルの設定で見られていました。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.