西ウクライナ/ガリシアに典型的なネイティブ料理がありますが、ウクライナの他の地域にはありませんか?


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すぐにリヴィウに旅行に行きますが、地元の料理を味わいたいです。具体的には、国全体ではなく、ウクライナ西部に典型的な料理を試すことに興味があります。その部分は数世紀にわたってポーランドの管理下にあったので、私は彼らが地元の伝統を持っていると思います。1つの例は、フライドポテトのパンケーキである「plyatski」です。

地元のレストランで見つけられるガリシア料理は何ですか?

回答:


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Lviv Alive Guideの素晴らしい機能を紹介します

ガリシアおよび西ウクライナ地方料理

ボルシチ以上-文化の融合
ウクライナ料理とボルシチを結び付けることもできますが、リヴィウのウクライナ料理レストランではさらに多くのものを見つけることができます。国境地帯としての西ウクライナの豊かな歴史は、貿易と征服の期間によって特徴付けられてきました。統治者と国境のこれらの変化は、多様な料理を生み出しました。伝統的なウクライナ料理は、ウィーンの伝統的な料理、ポーランドの影響、そしてほんの少しのハンガリーのスパイスで味付けされました。その結果、はっきりと地域のガリシア料理ができあがります。

ガリシアの肉のカルト
あなたが肉好きなら、ガリシア料理が好きになるでしょう。多くの料理には家禽、牛肉、子羊が含まれますが、肉料理ではよく準備された豚肉が最も人気のある材料です。リヴィウでは、おいしいクルチェニーキー(マッシュルームまたはプルーンを詰めたロールパン)、シンカ(スモークハム)またはコブバサ(ソーセージ)を試すことができます。これらはすべて地元のビールによく合います。しかし、リヴィウの象徴的な豚肉料理はサロ(硬化ベーコン)です。生のまま、塩漬け、bで、smoke製、ローストで提供できます。本格的な体験のために、ピクルスとホリルカ(ウォッカ)のいくつかのショットでいくつかのサロを濃いパンに広げてみてください。

ベジタリアン向けのガリシア料理菜食主義者
なら、ガリシア料理にはボリュームたっぷりの野菜やでんぷん質の料理がたくさんあることがわかります。ウクライナ西部の王菜はキャベツです。ボルシチやカプシュニャク(キャベツのスープ)からholubtsi(キャベツの詰め物)やvarenyky(キャベツの詰め物)まで、多くの料理の主な材料です。そして、どのように私たちは汚い(サクサクした金の皮のポテトパンケーキ)に言及するのを忘れることができましたか?いろいろなサラダ?そして、サワークリームをトッピングしたヴァレーヌィキー(dump子)やムリンツィー(パンケーキ)などの心地よい食べ物は?健康的なフレチカ(ソバ)を含む料理など、澱粉質のガリシア料理の豊富な品揃えと競合できる別の国民料理を見つけるのは困難です。

リヴィウでガリシア料理を楽しむ場所
ほとんどすべてのリヴィウレストランでは、いくつかのガリシア料理と西ウクライナ料理を提供しています。しかし、伝統的な郷土料理を専門とするレストランを探しているなら、セブンピギーズ、ケンタヴル、レストラツィヤナヴァロヴィー、クリジフカ、カンペル、パンスカチャルカなどを試してみてください。

西ウクライナ料理のクイックガイド

バノッシュ –コーンフラワーとサワークリームでベーコン、マッシュルーム、農家のホワイトチーズで味付けしたボリュームのあるポレンタのような料理。ウクライナのカルパチア地方で人気があります。

Varenyky –パイロヒ(ピエロギ)としても知られる–ヴァレーヌィキーは、ザウアークラウト、農家のホワイトチーズ、マッシュポテト、キャベツ、肉またはこれらの組み合わせ、またはフルーツフィリングを詰めた、種なしの生地の正方形または三日月形のdump子です。Varenykyには通常、揚げたサロビット(shkvarky)と玉ねぎをトッピングし、サワークリームを添えます。フルーツ入りの甘いヴァレーヌィクには、サワークリームと砂糖が添えられています。

Deruny –すりおろしたジャガイモ、小麦粉、卵の浅フライパンケーキ。おろし玉ねぎまたはニンニクと調味料で味付けされることが多い。ミートソース、ポーククリスプ、サワークリーム、マッシュルームソース、農家の白または羊のチーズをトッピングして提供されることがよくあります。

ボルシチ –この有名なスープはビートルートを主原料として作られており、独特の濃い紫色をしています。ボルシチはガリシア料理だけではありませんが、西ウクライナでは国内の他の地域とは異なる方法で調理されています。ボルシチは通常、ミンチしたニンニクを添えたサワークリーム(スメタナ)とパンプスキー(小さなパン)を添えて提供しています。クリスマスの間、ボルシチは、ヴシュカ(マッシュルームを詰めた小さなdump子)とともに出されます。

Kruchenyky –キノコ、玉ねぎ、プルーンを詰めた薄切りのステーキ。チューブに巻き、糸または木製の串で密封し、ラードまたはバターで揚げ、独自のジュースで煮込みます。

Kholodets ' -(西ウクライナではドライリーと呼ばれることもあります)古いレシピに従って準備された肉のアスピック。アスピックは、牛肉、豚肉、または鶏肉から調製されます。Kholodets 'には、わさびとマスタードまたは酢が添えられています。サロ塩漬けの豚脂、この象徴的な国民料理は、ニンニクと混ぜてパンにのせます。

ブリヤッキー –赤ビーツと新鮮な西洋わさびの燃えるようなサラダ。肉やソーセージのスプレッドとしてもよく合います。

Shkvarky –ベーコンの揚げ物。普遍的なスナックと多くの料理の成分。

Nalysnyky –フィリング入りの薄いパンケーキ、多くの場合、白いチーズまたはマッシュルーム、肉、またはキャベツ。サワークリームを添えて。

ウズバー –ドライフルーツのやや甘いコンポート。

そして、まだ歩行中の方は、西ウクライナとガリシアのお菓子をお楽しみください

何世紀にもわたって、ウクライナのリヴィウ市では、住民と訪問者をユニークなオーラのコーヒーとペストリーの香りに扱ってきました。おいしいリヴィウのお菓子には長い歴史があります。中世以来、リヴィウでは東洋のお菓子やフランスのデザートを見つけることができました。後に地元の職人は、自分たちの多様な菓子を作ることを学びました。20世紀初頭には、現在のプロスペクトスヴォボディとプロスペクトシェフチェンカのほぼすべての建物に菓子屋と菓子屋がありました。

今日、リヴィウのペストリーショップやカフェでは、さまざまなフルーツデザートから素晴らしいケーキまで、豊富な種類の甘いものを提供しています。Lvivitesにとって、パン作りは男性も女性も情熱的に追求しています。


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それらはたくさんありますが、ウクライナ語を知らない限り、あなたはほとんど情報を見つけることができません:)特に、次の料理を試すことができます:

  1. バノッシュ
  2. グルカ
  3. プストラグ(マスのグリル焼き)
  4. ロシヴニツァ
  5. クリシュ

additonalソース:12

PS私はフッツル料理にアクセントをつけました。これは、リヴィウ南部(イヴァノフランキースク、チェルニウツィー、ザカルパッチャ州)で広く一般的であり、ハンガリーの影響が強い(これらの料理のほとんどがハンガリーで類似しています)。

PPSもし(特にガリシア料理について)もっと知っているなら、答えを自由に改善してください。しかし、ガリシア地域にはイバノ・フランキースクも含まれており、料理がガリシア料理かどうかはほとんど区別できません。私はそれらの両方(ガリシア語とHutsul)に多くの共通点があると思います。


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PliatskyDerunyの単なる別の名前です。Derunyは、チェルニウツィー、ジトームィル、キエフなど、ウクライナの多くの地域で広く普及しています。ルハンスクではそれほどではありませんが、間違いなくウクライナの西部地域に限定されません。プリアツキーは、実際には一般的なケーキの別名でもあります。以下のための同じヴァレーニキ、トップウクライナ料理の一つ、時折呼ばれるPyrohyリヴィウで(пироги)。

私が考えるかもしれない料理のカップル。これらはポーランドに接続されていません:


pliatskyが私がインターネット上で見ているものである場合、それらは東ヨーロッパ全体で共通しているように見えます。ラトビアでは確かに伝統的であり、ポーランドでも見ました。
ペティス

絶対に:)同様にベラルーシのトップディッシュ。
riwnodennyk
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