回答:
これは少し不明確ですが、1つの段落では禁止されていると述べており、別の段落では缶詰の未開封の豚肉製品には問題がないと述べています。私はあなたがこれに注意し、ペパロニを未開封のままにしておくべきだと思います。
生鮮(冷蔵または冷凍)、乾燥、硬化、完全調理の肉は、ほとんどの国で一般的に禁止されています。[...]豚肉は商業的に缶詰にし、未開封の容器にラベルを付ける必要があります
ラベルが貼られていても検査する必要があり、カナダで栽培されていることを証明できない限り、おそらく没収されます。
カナダで栽培されている果物や野菜は、カナダの製品であることを示すラベルがあれば、一般的に認められています。カナダで単に購入された果物や野菜は必ずしも許可されていません
南北アメリカの他の地域で栽培されている果物については、FAVIRデータベースを確認できます。ドロップダウンにアメリカがいないことに気付くでしょう。アメリカの輸入農産物に注意します。フロリダのオレンジが国境で押収されたのを見ましたが、再び彼らはそれらを
入れるかもしれません。それがどこで処理されたかによります。このガイドライン(表3.123)にはすべての情報が含まれています。
エキゾチックニューカッスル病はカナダで管理されているようであり、HPAIの症例はほとんど報告されていないため、これらは問題ありません。
エキゾチックニューカッスル病(END)および高病原性鳥インフルエンザ(HPAI)の影響を受けた地域の卵および卵製品(調理済み卵を含む)は、USDA獣医サービスの輸入許可証が添付されていない場合、個人消費向けかどうかにかかわらず禁止されたままです。