インド周辺には多くのストリートティー/コーヒーの売り手がおり、水はある時点で煮沸されていますが、多くの場合、ポットは長い間使われていません。粘土のカップもほこりの中に横たわっています。飲んでも大丈夫ですか?
Proxy Indianの好意による画像
インド周辺には多くのストリートティー/コーヒーの売り手がおり、水はある時点で煮沸されていますが、多くの場合、ポットは長い間使われていません。粘土のカップもほこりの中に横たわっています。飲んでも大丈夫ですか?
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回答:
安全を「水媒介性疾患にかかっていない」と定義すれば、はい、通りの売り手からお茶/コーヒーを飲むときに腸チフス、黄undなどにかかっても安全です。準備中に沸騰させると、通常はそのままのケトル/ポットに入れても、病気の原因となる細菌を効果的に殺します。汚れた粘土のカップは病気の原因にもなりません。それはこれらの病気のほとんどが伝染する経路ではないからです。ストリートベンダーの中には、注文すると新鮮な注文のカップを用意する人もいますが、自分自身を理解することはまったく別の話です。
紅茶/コーヒーでは、通常、観光客でも胃がけいれんすることはほとんどありません。危険な氷のような他のものは、あなたを病気にする可能性がはるかに高いです。
沸騰したものはすべて安全に飲むことができ、カップのほこりも実際には問題になりません。私の経験では、インドのほとんどの物事は、あなたがどれほど頑固であっても、それらの上にほこりの層を持っている傾向があります。:)
「人気のある」場所を使用して安全性を判断することについて、@ hippietrailには同意しません。人気は指標になる可能性がありますが、病気にならないという保証ではありません。旅行者が病気になるほとんどの理由は、彼らの体が処理できないか、または耐性を構築していない何かを消費しているからです。(また、レストランのダイニング部分がどのように見えるかは、キッチンがどのように見えるかを必ずしも示すものではないことを覚えておいてください。キッチンのドアが開き、あらゆる場所に昆虫や汚れた皿が付いた汚れた泥水が立ちはだかっている。)
冷たい飲み物や食べ物は通常より危険です:他の人が指摘しているように、あなたが準備していない新鮮な果物や野菜に注意し、常に飲み物の氷を断るか、ろ過された水から作られたかどうかを明確に尋ねる必要があります( 「R / O水」という用語を使用する必要がある場合があります-逆浸透でフィルタリングされます)。あらかじめパッケージ化されていないアイスクリーム/クルフィも危険です。露天商は通常、手を頻繁に洗わない。
一番下の行は、あなたの冒険の感覚を損なうことなく、インドが提供するものすべてを経験することなく慎重になることです。何かを準備する方法について質問があるかどうかを尋ね、食べ物とその準備の状態に注意を払い、疑わしい場合は、腸を使ってください(しゃれは意図していません)。
一般に、注意する必要があります。@hippietrailがすでにコメントで言及しているように、人気のある場所ほど安全です。
しかし...地元の人にとって安全だからといって、あなたにとって安全だとは限りません!
特に、あなたが数週間だけそこに旅行していて、外国の食べ物に慣れていない場合は、10分間沸騰していない水道水を自分で飲まないでください(または新鮮な食べ物を食べないでください)そのことについては自分で皮をむいた)。
ただし、長い時間(1か月以上)旅行している場合は、胃に慣れることができるので、ゆっくりと始めると、しばらくするとほとんどの場所で沸騰していない水道水を飲むことさえできます。
免責事項:私はまだインドに行ったことがありませんが、アフリカと南アメリカに行ったことがあります。この一般的なアドバイスは、水道水が西洋の基準で飲むのに安全と見なされないすべての場所に当てはまります。
インドにいる間にオープンで準備されたそのような食べ物を避けることをお勧めします、それには多くの理由があります:
インドに住んで旅行する多くの人は、それを消費しても何も悪いことは起こらないことをあなたに示唆することができますが、良い場所で食べ物を食べることは高価になる可能性がありますが、それは他の多くの費用からあなたを救うでしょう
ところで私はインドに住んでいます:-)
右@hippieTrail:私は故郷(ムンバイ、通りの食べ物で有名)で他の都市で働き、自分で料理するか、家でメイドが料理する料理を好みます。メイドに最初に教えたのは、料理を始める前に毎日手を洗うことだったと信じています:-)。
上記の方法は、比較に基づいたものでした。健康に関する完全な保護が必要な場合は、自分のキッチンのある場所を手配してください。
受け入れられた回答の一部だったので約30か月
汚れた粘土のカップは病気の原因とはなりません
良いニュース:
一般に、水を約90度に上げるだけで、ほぼすべての病原体が即座に死滅することは認識されていません(ビステットが言及する短いが優れた水処理のページに記載されています)。 。これらは非常に簡単なろ過で対処できます-しかし、それはおそらく事前に作られたお茶には役に立たないでしょう。
過去の調査に基づいて、水が90℃になった場合でも、すべての病原体が即座に殺されると述べます。
80Cで瞬時に(たとえば10秒)
ほとんどの場合、70℃で「しばらくして」
最後のケースの例外は、Giardiaなどの嚢胞を形成する大きなサイズのオブジェクトである場合があります。
悪いニュース:
感染の主な経路は、浄化されていない場合は汚染水を経由しますが、カップ、手、空中物質からの二次汚染は、以前に滅菌した液体に病気を持ち込む非常によく知られた手段です。私は安全な飲料水を提供する方法について広範な調査を実施しましたが、滅菌後の汚染を回避するため、および/または液体に利用可能な残留滅菌成分があることを保証するために積極的な措置を講じる必要が常にあります。
残留殺菌効果は、塩素化水を使用する場合、または少量のSiを出力水に浸出させるコロイド銀を使用するフィルターポットなどを使用する場合に適用される場合がありますが、露店の飲み物には適用できません。
考えられる解決策の1つは、カップの内側を消毒液で拭くかすすぐことです。
これは機会の真正性を最小限に損なう傾向があり、おそらくいくつかの注目を集め、あなたを狂った西洋人のように見せるでしょう。
おそらく有用な滅菌材料には、
塩素処理された水が含まれます(少量がカップの周りに渦巻いて廃棄され、カップが振られて乾燥し、
アルコールゲル(またはストレートアルコール)、
または適切に希釈された塩化ベンザルコニウム(BAQ)溶液で通常よりも強くなる可能性があります。
苦味剤で処理されたアルコールは、少量の「風味」で大量の飲み物を破壊します。塩素溶液は、速効性であるために十分に強く、過度に「美味しくない」ために十分に弱い必要があります。BAQは適度に薄めることができます。ある程度の読み取りは正常ですが、おそらく0.01%から0.1%の範囲であれば問題ありません。少し強くなると、味わいが始まります。弱すぎると有効率が低下します。一部のシステムでは、露出が十分に長い場合、これを0.001%〜0.01%の範囲で使用します。
インドには、食べられるものと食べられないものに関するさまざまな場所があります。何かを探して
はじめに衛生的な場所(今では多くの人がいます)。
食べ物は調理されています(急いで食べないでください。インドでは胃の調子が良い必要があります)。
既知のミネラルウォーターのみ(アクアフィナ、ビスレリなど)を使用してください。あなたが村を訪問していて、割り当てを完了した場合は、流水井戸を取ります
インドで辛い食べ物を試している場合は、既知の場所でのみ摂取してください。
どんな種類の食べ物を手に入れることができるかなど、複数のウェブサイトがあります。