時々私はレストランで食べに行きたくない。それで、イタリアの路上で利用できる典型的な食べ物は何ですか?
時々私はレストランで食べに行きたくない。それで、イタリアの路上で利用できる典型的な食べ物は何ですか?
回答:
イタリアで食べられる最高の屋台料理は、ピザアルトランチョ、つまり外出先で食べるピザです。これよりも典型的でローカルなものにはなりません。これはベーカリーと専用ピッツェリアアルトランシオの両方で見つかります。いくつかの都市は丸いピザからスライスを切り取り、他の都市は長方形のピザから切り取ります。どちらの場合も、あなたは店を歩いて、2、3ユーロを支払い、ピザの蒸しスライスを残します。
リストの2番目は、ロマーニャ地方の温かいフラットブレッドサンドであるpiadinaです。詰め物はさまざまですが、通常はハムとチーズのバージョンがあります。本当のイタリアのピアディーナを手に入れることができるとき、なぜ基本的な砂を手に入れますか?
3番目はフォカッチャです。これは、地域や都市によって異なりますが、ピザ生地やその他の魔法で作られたシンプルなパンのような製品です。ハーブ、オリーブ、トマト、またはハム、チーズ、またはあなたが見つけたもので満たされたもので、それらをプレーンにすることができます。ピザの場合のように、パン屋と専門店の両方がそれらを販売しています。
フォカッチャを見つけると、ピゼット(文字通り小さなピザ)も見つかるでしょう。これらの束を取得し、あなたの空腹を戦う。
ピッツェリーやいくつかのベーカリーでは、アランチーニ、サプリ、クロシェット、オリーブall'ascolana(オリーブの詰め物)など、さまざまな揚げ物を見つけることができます(下の写真は、表示されている順に並んでいます)。これらは最初はシチリア発の米ベースの料理ですが、最後はローマやその他の南部の都市に典型的な料理です。クロシェットはマッシュポテトベースで、ほとんどどこにでもあります。
ローマで典型的なのは、ピザビアンカです。これは、パン、ピザ、フォカッチャの間にあります(下の画像を参照)。ほとんどのベーカリーにはいくつかあります。あなたができる最善のことは、パンとスライスされた肉の両方を販売している場所に歩いて行き、あなたに代わってそれを満たしてもらうことです。そのような場所は、イタリアでは、ネゴツィオ・ディ・アリメンタリまたはドロヘリアと呼ばれています。さあ、これはローマを旅行するときに安く食べるための私の秘密です:ピザビアンカを手に入れて、それをいっぱいにしてください。
また、ローマからの典型的なものは、アリッチャを起源としていますが、串焼きの豚であるポルケッタです。ポルケッタサンドイッチを食べると、忘れられないでしょう。
揚げ魚屋(friggitorie)はやや最近の傾向ですが、その入手可能性は全国で増加しています。通常、油で揚げた魚で満たされた耐油紙のテイクアウトコーンを数ユーロで入手できます。それらのイカは熱くscられていることに注意してください!
パンゼロッティは別のベーカリー製品で、揚げただけの小さなカルゾーネのように見えます。プーリア州を起源としていますが、これらはイタリアの他の多くの地域で見つけることができます。実際、ミラノのルイーニはこれらで有名になりました。
ピザとジェラート?それはまるでイタリアの最も典型的なステレオタイプの表現を編集しているかのようです。しかし、これらのステレオタイプは素晴らしいことがわかりました!イタリアの都市を歩き回ると、アイスクリーム店などのジェラテリーが点在しています。いいえ、事前に製造されたアルギダのゴミはありません。イタリアでは、数百万種類のフレーバー、形、装飾の本物の手作りアイスクリームを見つけることができます。上にホイップクリームを頼むことを忘れないでください。
すべての都市には独自のパティスリーがあり、そのほとんどは歩いているときに食べることができます。パスティセリア、つまりパティスリーショップを探して、典型的な砂漠を求めてください。だろうナポリではスフォリアテッレ、多分シチリア島の小さなにcassataまたはcannolo、ローマでPompiの有名な試みない理由ティラミスを(パティスリー画像は、彼らが表示される順序で以下の通りですか)?
コルネッティ(クロワッサンのイタリア語版)やボンベフリットのような他のパティスリーは、全国各地で見つけることができます(パティスリーの画像を表示順に以下に示します)。
受け入れられた答えは、ほとんどすべてのイタリアで利用可能な人気のある食べ物をリストしていますが、私は通常、いくつかの地元の(そして時々奇妙な)屋台の食べ物を見つけることができると思います。
たとえば、フィレンツェでは非常に人気のあるランプレドット、トスカーナではロベンティーニ(パルメザンチーズやチョコレートを添えて揚げた一種の血)を見つけることは珍しくありません。
アブルッツォにはarrosticiniがあり ます。
シチリアには有名なメウザ(脾臓)があります。
これらはいくつかの例です。もしあなたがイタリアを訪れたら、地元の屋台の食べ物を常に試してみることをお勧めします。
記録のために、私は先に進んで大胆に言うつもりです、
イタリアには屋台がありません。
この概念は、イタリアの食と文化の認識論とまったく相反するものです。
それは数学者が方程式でスラングを使うか、アメリカ人がドライブスルー銀行を好まないと言うようなものです。
イタリアにはファーストフードがありますが、「ファーストフード」はありません。
イタリアには路上で食べることができる食べ物がありますが、「屋台の食べ物」はありません。
コーヒーはありますが、スターバックスはありません。