マレーシアのクアラルンプールに行く予定です。わーい!しかし、私はグルタミン酸ナトリウム(MSG)にひどいアレルギーを持っています。ブー!それはひどい片頭痛を引き起こすので、私は通常どんな犠牲を払ってもそれを避けますが、それは海外では必ずしも簡単ではありません。アジアの特定の地域では、MSGが一般的な塩のように使用されることを知っています。あなたの経験では、それはマレーシア料理で超流行していますか?例:KLのすべての露天商についてすごいことを聞きましたが、屋台の食べ物を食べても安全ですか?
ボーナス:訪れたすべてのレストランを怒らせることなく、MSGについて問い合わせたり、回避したりする簡単な方法はありますか?
MSGは間違いなく中国料理でよく使用されるものです。マレーシアは中国に大きな影響を与えていますが、私を驚かせることはありません
—
サイモン