MSGはマレーシア料理に適していますか?


13

マレーシアのクアラルンプールに行く予定です。わーい!しかし、私はグルタミン酸ナトリウム(MSG)にひどいアレルギーを持っています。ブー!それはひどい片頭痛を引き起こすので、私は通常どんな犠牲を払ってもそれを避けますが、それは海外では必ずしも簡単ではありません。アジアの特定の地域では、MSGが一般的な塩のように使用されることを知っています。あなたの経験では、それはマレーシア料理で超流行していますか?例:KLのすべての露天商についてすごいことを聞きましたが、屋台の食べ物を食べても安全ですか?

ボーナス:訪れたすべてのレストランを怒らせることなく、MSGについて問い合わせたり、回避したりする簡単な方法はありますか?


MSGは間違いなく中国料理でよく使用されるものです。マレーシアは中国に大きな影響を与えていますが、私を驚かせることはありません
サイモン

回答:


6

屋台の食べ物を生き残ることはできません。消費をレストランでの食事のみに制限してください。

ウェイターに伝えることで丁寧に尋ねることができます:

「ティダックパカイMSG /ミチン、サヤメンプンヤイアレルギ」

...これは、「MSGを追加しないでください。アレルギーがあります。」という意味です。


レストランの食べ物が屋台の食べ物よりも優れていると思う理由は何ですか?アレルギーがある場合は、準備ができていることがわかり、料理人と話すことができるものを食べます。
ジャコ

6
インドネシア/マレーシアでは、露天商はMSGを使用することを認めません。通常、MSGは、食べ物を売る前にスープ/肉に注がれていました。第二に、あなたは外国人であるため、露天商人と効果的なコミュニケーションをとることができません。あなた自身の情報のために、時々、露天商は彼らの食物をより長持ちさせるためにBoraxのような危険な物質も使用します。ホウ砂は、一般的に洗剤または洗浄剤に含まれています。
ルディグナワン

そしてもちろん、より良いレストランで英語を話す人を見つける可能性は、あなたの平均的な露天商よりもはるかに大きく、彼らは外国人と同様に特別な食事療法に対処することに慣れています。
12

この投稿は間違っていると思います。あなたは屋台で生き残ることができます!
cmiller8

@ cmiller8、このポスターはMSGに対する重度のアレルギーを持っています。主にMSGを使用するマレーシアのストリートフードを試してみると、問題が発生します。
ルディグナワン


0

マレーシアの食品に含まれるMSGについて尋ねるのは失礼なことではなく、出会う大多数のベンダーやウェイターはあなたに十分な英語を話します。

マレーシアのストリートフードは、世界でも最高のものですのでお見逃しなく!


-1ポスターは屋台の食べ物について尋ねました。ほとんどの露天商は英語を話せず、英語も理解できないことに注意してください。英語を理解していると仮定すると、質問者に問題を引き起こす可能性があります。
ルディグナワン
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.