ポルトガルの代表的な料理。
私はポルトガル語で名前を書き、可能な限りそれを翻訳します。一部の料理の名前は、誰か(最初にそれを提供した彼らの作成者またはレストラン)に捧げられており、いくつかは、調理プロセスまたはそれが作られた調理装置にちなんで名付けられています。これらのいくつかは「カタプラナ」のようなポルトガルのタイプの鍋であるので、翻訳するのは難しい。
みんなのための料理の種類がありますが、すべての味が最初の味が大好きではないので準備してください。「キュート」な見た目と使いやすい味の料理でさえ重獣になる可能性があります。
魚
リスボンでは焼き魚はどれも美味しいです。沿岸都市なので、魚との関わりは長いです。その上、ポルトガル語は一般に魚好きです。簡単にアクセスでき、魚はたいてい新鮮です。あなたは試してみたいでしょう:
- イワシ(焼き)-これは焼き魚の王様です。それは都市のシンボルの1つになりつつあります。
- Mista de peixe-一部のレストランでは、焼き魚のミックスを提供します。この方法でいくつか試すことができます。「ミスタ・ド・ペイシェ」と呼ばれる
- カルデイラダデペイシェ
- アロズデポルボ(タコライス)
- バカルハウ-ポルトガルの海岸ではありませんが、ポルトガル人はこの魚と長い付き合いがあります。ポルトガル人はそれを乾燥させ、それを塩で保存します。北国で食べられる新鮮なバカルハウとは異なります。試してみたいと思います。ポルトガル語によると、バカルハウを調理する方法は1001通りあります。おそらくもっとあります!:)最も一般的なのは:
- ボイルドバカルハウ(クリスマスの夜に伝統的、すべての家に存在)
- オーブンで調理したバカルハウ(味付けに応じて、非常に異なる味のバージョンが多数あります)
- 「パンチドポテト」のグリルバカルハウ
- Bacalhau com natas
- Bacalhau com broa
- バカラハウ・ブラズ
- バカルハウゴメスデサ
- バカラハアラガレイロ
- バカルハウアゼドピポ
- パタニスカスデバカルハウ
- パステイスデバカルハウ
- アロズデバカルハウ
シーフード/シーフード料理
- アロズデマリスコ(シーフードライス)
- カルデイラダデマリスコ
- カタプラナデマリスコ
- Arroz de lingueirao(これは南部料理ですが、リスボンで見つかることもあります)
- Ameijoasはbulhãopato(これは「スナック」です)
- ペルセベス(海を食べるのと同じように、味は素晴らしいです-それはまた「軽食」です)
肉
- Cozidoàportuguesa-ゆで肉(豚肉、鶏肉、野菜とキャベツがたくさん入った牛)
- フェイジョアーダ(ブラジルのバージョンを知っているかもしれませんが、これは実際には元々ポルトガル語です。国の場所によっていくつかのバリエーションがあります)。
- Carne de porcoàportuguesa(豚肉の揚げ物、地元のとてもおいしい調味料)
- Carne de porcoàalentejana(前と同じですが、アサリと異なる調味料が含まれています)-アレンテージョ地方の代表的な料理ですが、多くのレストランにあります
- Secretos de porco(豚肉の特定の部分からの豚肉、通常ポルトガルで非常に良い)アレンテージョの料理
- 肉のグリル、特に「grelhada mista」。「ミスタ・デ・ペイシェ」に似ていますが、肉がいくつかあります。レストランでよく見かけます
- Francezinhaはリスボンではまったく一般的ではありません。これは本当に北部の料理です。特にポルト。いくつかのレストランはそれを持ち始めており、あなたはそれを試してみたくなるかもしれません。そのカリスマ性について言及する価値があります。数十年以内の最近の料理ですが、その地位を確立しています。それはフランスの「クロックムッシュ」に基づいていますが、非常に異なります。「クロックムッシュ」が牛と豚を同時に扱っていると想像してみてください。ビールとトマトのホットタブですべて。これは彼らの子供です!:)
スープ
- 魚のスープ(さまざまなバリエーションがあります)
- ソパデカサオ(これは魚のスープですが、個別に言及する価値があります)
- カルドデマリスコ
- カルドヴェルデ(スープの最も典型的な:))
- Sopa dePão、Alho e Coentros com Ovo Escalfado(アレンテージョの伝統的で、多くのレストランにあります。とても美味しいですが、期待に注意してください:)
- トマトスープ(他にもたくさんの国に存在します)
お菓子とデザート:
ポルトガルには、お菓子の長い伝統があります。特に便宜のため。ペストリーの王様は「パステル・デ・ナタ」。それはどこにでもあり、見逃すのは難しいでしょう。少し温めながらお試しください。
- Bolo de bolacha-これがどれほど典型的かはわかりません。真実は、私は他のどこにもそれを見つけたことはありませんが、リスボン/ポルトガルのほとんどどこにでも存在しています。クッキー、バター、コーヒーで作ったとても素敵なデザートです。多くのバージョンがあります。それがレストラン自体で作られているかどうかを尋ねます。すでに工業化されたバージョンがいくつかあります。彼らは悪くはありませんが、地元で作られたものは間違いなく優れています。「ポルトガル料理の素晴らしさをまだ発見していない」と思います:)
ワイン
-まったく異なるワインには、ヴィーニョヴェルデ(グリーンワイン)をお勧めします。ポルトガル北部からです。さわやかな何かが必要な場合は白バージョンでフレッシュに、力強く強力なものが必要な場合は赤で試してください(胸の毛を育てるワインの種類です:))。