アメリカのレストランに行ってテイクアウト用の食べ物を注文したら、チップを払うべきですか?
アメリカのレストランに行ってテイクアウト用の食べ物を注文したら、チップを払うべきですか?
回答:
いいえ。配送料でない限り、チップは支払われません。たとえば、持ち帰り用の食べ物を注文して配達してもらう場合(特にホテルでは一般的です)、ドライバーにチップを渡す必要があります。
ウィキペディアから:
一般的に、ゴルフコース、カジノ、ホテル、コンシェルジュ、出前配達、タクシー、スパ、サロンで提供されるサービスのヒントも提供されます。
あなたがレストランや会場に食べ物を取りに行くなら、チップを残す必要はありません。
ウィキペディアから:
ファーストフードのレストラン、テイクアウトの注文、コーヒーハウスではチップは必要ありません。
いいえ、私はしません。ヒントは良いサービス(誰かがあなたのテーブルに食べ物の飲み物を持ってきて、あなたのリクエストに応えるなど)のためですが、テイクアウトでは製品を購入しています。マクドナルドやウェンディーズに行くのと似ています。
一般的に、他のスタッフよりも連邦政府の最低賃金が低くなるとヒントを得るウェイターとウェイトレス。一部の州では、労働者が十分なチップを獲得できなかった場合、少なくとも標準最低賃金を支払うことを雇用者に強制する法律がありますが、ほとんどはそうではありません。
また、あなたは通常あなたにあなたの食べ物を届ける誰かを傾けますが、それはテイクアウトには関係ありません。
米国労働省からの有用な情報を以下に示します。 http://www.dol.gov/whd/state/tipped.htm
この良いTrip Advisor記事も見つけました。http://www.tripadvisor.com/Travel-g191-s606/United-States%3aTipping.And.Etiquette.html
私の経験は米国に住んでいるからです。
テイクアウトカウンターの人々は、主な賃金として(米国のウェイトスタッフがそうであるように)チップに大きく依存していない可能性がありますが、注文が複雑な場合はチップを渡すのが丁寧です。そして、これが頻繁に注文する近所のレストランであれば、1〜2ドルと一致することをお勧めします。
ブログ「Wait But Why」には、広範ではあるが非科学的な研究に基づいたチップに関する長い記事があります。一般的に読む価値はありますが、この質問に関連する部分を要約すると次のようになります。
一般的に、レジ係の労働者は与えられればチップを受け取りますが、必須ではありません。通常、そのような状況での「チップジャー」は、現金などを支払う場合のように、「実際にここで望んでいないポケットチェンジを置く」役割を果たします。
レジの横にある種の瓶があるからといって、彼らがヒントをとることを意味するわけでもありません。いくつかの施設は、さまざまな組織への慈善寄付を行うために顧客の予備の変更を収集します(1つの顕著な例は、マクドナルドとロナルドマクドナルドハウスとのパートナーシップです)。これらは完全にオプションであり、お金はレストランの誰にも行きません。この慣行も、規則ではなく例外です。
基本的に、支払いの時点で場所にチップジャーがあり、現金で支払う場合、変更の一部またはすべてをジャーに入れることは一般的に歓迎されますが、必須ではありません。
私はたくさんのレストランで(何年も前に)ウェイトレスとバーテンダーとして働いてきました。どちらの場合も、私はレストランにいるか、または電話で迎えに来てくれる顧客に持ち帰り注文を出しました。当時、私はそれを政府がチップで補うと仮定しているため、標準的な最低賃金を下回っていました。それは常にそうではなかった。
ウェイトレスやバーテンダーが夜の終わりに「売り切れる」と、彼らはどれだけ「売れた」かを印刷し、レストランにいる他の人にチップをもらわないようにしなければなりません(バスボーイ、キッチンスタッフ、ホステス、バーテンダー、それは本当に設立に依存しています)。今、彼らがこれらの同僚にチップアウトしなければならない金額はさまざまですが、売上の5%にも達します。そのため、ほとんどの人が15%をチップした場合、その5%が他のスタッフに送られ、ウェイトレス/バーテンダーは自分で10%を作ります。平均で15%を獲得している場合は、常にそうとは限りません。
テイクアウトオーダーを考慮に入れてください...オーダーを受け取った場合、そのアイテムを夜の「セールス」の下に置いて、他のスタッフにセールスのヒントを出さなければなりません。誰かが彼らの持ち帰りの注文にチップを払うとき、私はそれでお金を失うことがないように常に感謝されました。
それは私が働いていたレストランやバーでそれがどのように働いたかです。私はそれがどこにあるかを言っているわけではありませんが、それは私がいつもそれを知っている方法であり、それで私は注文をテイクアウトする理由です(レストランやバーから)。