ビーガンは日本では可能な以上のものです。このトピックに関する多くのブログをご覧になることをお勧めします。
寿司レストランの詳細に関しては、ビーガンの基本は次のとおりです。
- かっぱ巻き-きゅうりロールカッパ巻き
- 納豆巻き-納豆巻き
- アボカドにぎり/マキ-アボカドにぎりまたはマキアボカドにぎり
- 梅しそ巻き-しそハーブ入り梅ペースト-Footnote 1 See梅しそ巻き
- 稲荷寿司-稲荷のラッパー-脚注2を参照してください稲荷寿し
- おしんこ巻き-大根巻き漬けお新香巻き
- かんぴょう巻き-ひょうたん巻きかんぴょう巻き
また、あなた自身のマキのバリエーションを求めることができます-特に目の前でシェフを見ることができる場合:
- ニンジンアボカドマキ-ニンジン-アボカドマキ人参アボカド巻き
- キュウリと人参の巻き-胡cuと人参巻き
- 御坊まき- (で使用ごぼうきんぴらごぼう)ラップ-脚注3を参照してください-ごぼう巻き
- ほうれん草(ほうれんそうほうれん草)、たけのこ(たけのこたけのこ)-脚注3を参照
ほとんどの寿司職人は、キュウリ(キュウリ)を除き、基本的な英語の用語を理解します。楽しいチャレンジとして、彼らはあなたのためにビーガン寿司を作る必要があります。
技術的には寿司ではありませんが、通常、寿司レストランでおにぎりを注文できます。
- 焼きおにぎり-焼きおにぎりの海苔巻き(トーストごま)焼きおにぎり
- おにぎり-おにぎりおにぎり
- 梅おにぎり-梅おにぎり梅おにぎり
- こんぶおにぎり-昆布おにぎり昆布おにぎり
脚注1:本物の自家製またはシェフ製の梅干し梅ペーストは、かつお節を使用しません。チェーンレストランにいない限り、梅干しにatsu節があるかどうかをシェフに尋ねることができます(梅干しには鰹節が入っていますか?梅干しにはかつお節ははいってますか)。彼らのルーにコーンスターチが含まれているかどうかは、高級料理のフランス人シェフに尋ねるようなものだから、彼らはあなたに悪臭を放つかもしれません。
脚注2:揚げ豆腐のラッパーをビーガン以外のだしに浸さないようにすることができれば、イナリ寿司は素晴らしいです(すべての場所がダシに浸されているわけではなく、ほとんどがビーガンであるみりんに浸されているだけです)。
脚注3:ほうれん草とタケノコ(および時々ごぼう)は、通常、かつお節だしで蒸します。彼らはまだ原料があり、あなたが好きなら彼らはビーガンのバリエーションを作ることができるかもしれません。
ボーナスセクション
京都にいらっしゃる方は、京野菜(京野菜)レストランをお試しください。これらは京都周辺の伝統野菜を提供しています。うん
仏教寺院の近くにいる場合は、精進料理(肉を含まない伝統的な仏教料理)をお試しください。
どちらの場合も、だし(ビーフ)は、かつお(p節)ではなく、昆布(こんぶだし)またはきのこ(しいたけだし)で作られたビーガンであることを確認する必要があります。本物の寺院では節は出せませんが、レストランでは可能性があります(特に京野菜の場合は、菜食主義者ではなく、伝統野菜についてです)。