クレジットカードで支払うとき、ヨーロッパでチップ?


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私は過去数ヶ月間ヨーロッパを旅行してきましたが、これについてはまだ混乱しています!ほとんどの国では、(私が話したウェブサイトや地元の人々によると)一般的な礼儀はレストランに5〜10%のチップを残すことです。 。通常、これは現金で支払い、変更を保持するように指示することで行われます。しかし、クレジットカードで支払う場合はどうしますか?米国にあるようなチップラインはありません!地元の人は通常何をしますか?彼らは現金チップを残していますか?領収書に書きますか?まったくチップを残しませんか?私は過去にカードで支払いをした後に現金チップを渡そうとしましたが、それは通常厄介であり、ウェイターは私がしようとしていることを常に理解しているわけではありません。(そして、私に偶然変化がなかったらどうしますか?)

まれに、ウェイターが使用するワイヤレスカードリーダーに%ヒントを追加する機会がありましたが、それはほとんどがスペインにありました。私のカードはチップとピンではなく、チップと署名である可能性があります。

国によって違いはあると思いますが、レストランでの推奨値は5%から10%であり、クレジットカードのスリップに関するヒントを追加する場所がないことは、ほぼ普遍的に真実のようです。ケチになるのを避けるにはどうすればいいですか?


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私見では、国を越えた普遍的なルールや食事はありません。例えば、フランスでは、カウンターでエスプレッソを飲んだ後、数十セント​​を足してチップを残す人もいます。推奨事項に関して、チップはTSEで広く議論されています。これらの質問から多くのインスピレーションを見つけることができると確信しています。:)
JoErNanO

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ええ、私はエチケットを傾けるのに問題はありません。クレジットカードで支払うという特定のケースで、あまり議論されていません。
アルカゴン

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英国では、私は(ほとんど)常に現金でチップを払っています。そのため、雇用主は最低賃金やその他の注意深い慣行に向けたヒントを数えるのが難しくなります。これは、私がカードで支払っていても当てはまります。たとえ舞台裏の行動が異なっていても、習慣はヨーロッパの他の地域にうまく引き継がれます。
クリスH

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起こる可能性のあることの1つは、チップが多すぎることです。多くの場所で、地元の人は切り上げるか数ユーロを残すので、おそらく法案の約2〜5%です。自分の言語で明確に説明せずに10〜15%離れると、人々はあなたが間違いを犯しているのではないかと恐れるでしょう。
緩和

回答:


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ヨーロッパ大陸では、現金のみを使用してください。それはあなたが従うべき簡単なルールです、他のすべての議論は気を散らすものです。

国によって多少の違いはありますが、一般的にクレジットカードのチップは非常に珍しく、ほとんどの国では請求書にヒントを追加するための日常的な方法は見つからず、多くの人々はあなたが彼らに尋ねるとどうすればいいのかわかりませんやる それらの場所で、クレジットカードの請求になんらかのチップを追加しても、お金はおそらく待機中のスタッフに戻ってこないでしょう。

クレジットカードの請求書にチップを追加することは、英国のように一般的ではなく、それほど珍しいことではない国でも、ほとんどのウェイターは上司との共有や管理費や税金の支払いを避けるために現金を好むと確信しています。

例として、私はフランスのカフェ/レストランで働いていましたが、クレジットカードやデビットカードを誰も盗んだことはありません(そして、英国、オランダ、ベルギー、スペイン、ドイツ、スイスなど)。カードで支払うほとんどの人は全くチップを払わず、寛大だと感じた人はテーブルに余分な現金を残したり、支払い後にそれを私に渡したりしました。

あなたがクレジットカードにチップを追加するように私たちに頼んだなら、私の同僚と私は何をすべきかさえ知りません。キャッシュレジスタまたはPOSカードターミナルでチップと食事の価格を区別する方法を知りません。1日の終わりに合計を台無しにしてしまいます。カードに追加料金を請求することによって現金を提供することもできませんでした。

コメントなどで読むように、ヨーロッパには多くの国があり、この点で若干異なる国もありますが、現金で間違えることはありません。最も重要なことは、ほとんどのヨーロッパでは、カードで支払いをしても現金チップを払うことは間違いなく非常に一般的です


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英国の多くの施設で多くのPOSマシンを見て、PINコードを入力する前にヒントを追加できるようにしました。ヨーロッパの他の地域でどれほど一般的であるかはわかりませんが、個人的な経験からはあまりそうは思いません。
JoErNanO

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@JoErNanO私はあなたの答えで、それがヨーロッパの至る所で真実であり、それが近代的であることを示唆するのではなく、それを明記すべきだと思います。
緩和

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@JoErNanOあなたが投稿したリンクの問題は、「限定サービス」(つまり、ほとんどがファーストフード)施設に関するものであったことに注意してください。POS端末を使用していて、それより前にカードでチップを渡す限り、POSを介したチップは米国のフルサービスレストランで一般的です。ただし、米国の限られたサービスのレストランでは、通常、チップは(カードなどで)まったく慣習的ではありません。しかし、電子決済/キャッシュレス社会はかなり近代的な概念であるため、近代的であることは少し公平だと思います。
-reirab

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@JoErNanO申し訳ありませんが、それはBSの負荷です。米国は、いくつかの点で明らかに遅れをとっていますが、電子決済に関してはヨーロッパに優っていません。フランスでは何十年もチップとPINカードで支払うことは非常に一般的で、クレジットカードは新しいものではなく、それを受け入れない(ごく少数の)場所でコストを節約しています。また、米国では、サービススタッフの主な報酬はヒントであり、ヨーロッパではそうではないため、状況はまったく異なります。すべての国が経験しなければならない何らかの線形プロセスだと思うのであれば、問題を理解できません。
緩和

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ヨーロッパ大陸全体にこのような声明を出すことは、過度に広い一般化のようです。ノルウェーでのあらゆる場所での個人的な経験から、カード端末はチップを追加するように明示的に申し出ました。そのため、一部の国で一般的です。
15年

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オランダ、ベルギー、ドイツでは、ウェイターに伝えるのが非常に一般的です(価格+価格* 5-10%)ユーロにします。その後、クレジットカードリーダーに入力するだけで、一日の終わりに並べ替えられます。(あなたのチップは、訪問中に働くすべてのスタッフに分かれています。)

出典:ベルギーとドイツの国境に近いオランダに住んでいます。これは誰もがしていることです。


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正確に-それは物事の順序です:まず、あなたが法案を取得し、合計を参照してください、そして、「それはXYユーロ作る」と言って、あなたのカードの上にあなたが手-通常、あなたは現金でそれを行うだろうと同じように切り上げます(たとえば、法案が46.52ユーロの場合、「50ユーロにする」と言います。
DCTLib

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ベルギーでは、あなたが本当に満足していることを示すためにいくつかの追加を追加します。これは一般的なルールではありません。
-stevenvh

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これを行う古典的な方法は、テーブルに現金残すことです。レシートは通常、レシートウォレット(左)または何らかの種類の小さなプレート(右)に入れられます。

領収書ウォレット レシートプレート

食事代を払ったら、チップをそこに落とします。通常、これはあなたに出席したウェイターが次の顧客のためにテーブルをクリアする前にチップを集めることを意味します。チップジャーを探すこともできます。チップジャーは、特定の使いやすい場所によく見られます(バーを参照)。

他の最新の電子決済サービスでは、POS(カード決済機)でPINを入力する前にヒントを指定できます。今、私はこれらのマシンがどれほど広く採用されているかに関して正確な数字を持っていません。個人的な経験から、私はそれらを英国で数回、ヨーロッパで数回使用したことを思い出します。

そのようなPOSマシンに遭遇した場合、チップの受取人は実際にあなたに出席したウェイターではないかもしれないことに注意してください。これは確かにレストランのポリシーに依存しています。チップは、ウェイター間で分割される一般的な仮想チップジャーに入れることもできます。さらに、チップは合計カード支払いに追加されるので、カード会社によって処理されます。したがって、その割合は処理手数料などと見なされます。ポイントは、スタッフがチップの全額を受け取ることを確認したい場合は、現金のままにしておきます。

クレジットカードスリップのヒントは、米国など、オプションよりもチップが必要な国に固有の私見です。


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「電子決済に関しては、米国はヨーロッパよりも先んじていることが多い」 -米国はEMV(UK:chip&pin)の採用に遅れをとっていなかったのか。
RedGrittyBrick

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@RedGrittyBrickこれに関する興味深い記事がここにあります。90年代初頭からフランスでは、EMV以前のチップとピンカードも広く利用できました。
ブルーノ

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@RedGrittyBrick:あなたがテクノロジーを最初に採用した場合、あなたはそれを廃止する最後の人でもあります。GSMは、米国が大規模に(アナログ)セルラーサービスを実装した最初の企業であるとはいえ、同じ理由で米国に遅れて来ました。
ロバートハーベイ

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@RedGrittyBrick米国はヨーロッパがチップとピンのすべてのバグとセキュリティ問題を解決するのを待っていたようです。
マイケルハンプトン

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「特定のウェイターがチップを受け取ったことを確認したい場合は、現金のままにしておきます。」スタッフ間でヒントを共有するというポリシーがある場合、現金も例外ではなく、個々のウェイターにチップを渡すことはできません。
カペックス

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スウェーデンでは、クレジットカードで支払う場合、ほとんどの場合、支払いたい合計金額を指定するオプションがあります。多くの人々はもはや現金をまったく使わないので、レストランのスタッフがチップを得る唯一の方法です。(それがスタッフにどのように配分されるかは、レストランによって異なると思います。)これは、ヨーロッパ大陸のほとんどとは異なるようです。


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私がこれまでにやってきたほとんどすべてのヨーロッパ諸国では​​、ほとんどの人が次の方法でそれを行っていることに気付きました(そして、私も多くのことを行いましたが、トラブルや不確実性をほとんど引き起こしませんでした):

請求書を受け取った後、5%-10%のチップを追加し、ウェイターに支払いたいチップを含む合計金額を伝えました。その後、ウェイターがクレジットカードリーダーに合計金額を入力し、クレジットカードで全額を支払いました。


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多くの雇用者が処理費用を賄うために管理費をチップから差し引くので、ウェイターは現金でチップを払うとより多くのチップを手に入れることができます。
イアンリングローズ

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それは悪いアドバイスです。あなたは問題をずっと気づかずにやっていたかもしれませんが、事実はほとんどのヨーロッパ諸国では​​本当に珍しいことであり、多くのレストランでは待機スタッフはあなたのチップのお金を見ることはありません。
緩和

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それは間違いなく真実ではありません。これは、少なくともオランダ、ベルギー、ドイツ、スイス、フランス、リヒテンシュタイン、オーストリアで非常に一般的であると確信しています
...-RoflcoptrException

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@RoflcoptrException私もこの答えに戸惑っていることを認めざるを得ません。私はごく最近までスイスのさまざまな地域で育ち、住んでいて、ヨーロッパをかなり旅したことがありますが、これを見たことはありません。あなたは通常、より高級な場所を訪れますか?もっと高価なレストランで一般的に行われていることで、ここでのさまざまな観察結果の不一致を説明できるのではないかと思います。
ドラット

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@RemcoGerlichこれはヒントが何のためにあるのですか それ以外の場合はなぜわざわざ?また、スーパーマーケットを傾けますか?
リラックス

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私は英国に住んでいて、カードでチップをとることで知られている唯一のレストランは、ピザエクスプレス、アウトバックステーキハウス、ワガマスなどのチェーン店です。あなたが支払う前に彼らがあなたに与える請求書にチップ額を書くことができます。PDQターミナルをテーブルに持ってくることもありますが、その場合は「自分用にxポンドを追加する」ように指示するか、主にバーや飲み物を飲んでいる場合は「自分で飲み物を飲む」と典型的なヒントを言うのが一般的です英国では10%前後です

さらに、チェーンではないレストランでは、カードでの支払いも受け付けない場合があります ... カードを受け入れる(チェーンではない)ことが確かでない限り、現金を持参する必要があります

英国とヨーロッパのレストランは一般に誰もがチップを支払うことを期待していないので、チップを残さなければ世界の終わりではない可能性があります。

また、最小限のサービスで食事をしたい場合は、パブに行ってそこで食事を注文できます。あなたは注文をするためにバーに行かなければならないので、それはレストランサービスからのステップダウンであり、したがってあなたはまったくチップを払うことはほとんど期待されていません。


一部のレストランは、会社にカードで支払われたすべてのお金を受け取り、チップ、サービス料、またはその他と呼んでもスタッフに渡さないことに注意してください。(そして、それらはミシェリングのスター付きレストランでも、野望の低いレストランでも構いません。)イングランドについての詳細は聞きましたが、それが広く普及していることを恐れています。現金をテーブルに残しておくと、必要なポケットに収まる可能性が高くなります。
ウィレケ
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