私は過去数ヶ月間ヨーロッパを旅行してきましたが、これについてはまだ混乱しています!ほとんどの国では、(私が話したウェブサイトや地元の人々によると)一般的な礼儀はレストランに5〜10%のチップを残すことです。 。通常、これは現金で支払い、変更を保持するように指示することで行われます。しかし、クレジットカードで支払う場合はどうしますか?米国にあるようなチップラインはありません!地元の人は通常何をしますか?彼らは現金チップを残していますか?領収書に書きますか?まったくチップを残しませんか?私は過去にカードで支払いをした後に現金チップを渡そうとしましたが、それは通常厄介であり、ウェイターは私がしようとしていることを常に理解しているわけではありません。(そして、私に偶然変化がなかったらどうしますか?)
まれに、ウェイターが使用するワイヤレスカードリーダーに%ヒントを追加する機会がありましたが、それはほとんどがスペインにありました。私のカードはチップとピンではなく、チップと署名である可能性があります。
国によって違いはあると思いますが、レストランでの推奨値は5%から10%であり、クレジットカードのスリップに関するヒントを追加する場所がないことは、ほぼ普遍的に真実のようです。ケチになるのを避けるにはどうすればいいですか?