回答:
ペルーでは、グルテンフリー、特にベジタリアン料理を見つけることは依然として非常に難しいです。
理由:(言語と文化の違いによる)
肉のないベジタリアン料理(comida sin carne)は、多くの場合、鶏肉を除くすべての肉のない食べ物を意味します。「カルネ」には「花粉」やハム、サラミ、ひき肉などの加工肉は含まれていないためです。多くのレストランでは、肉のない料理を注文すると、鶏肉や他の加工肉が入った料理を手に入れるのはよくある誤解です。
ペルー人にとって肉を食べることは重要です。一生懸命働いて、肉を買う余裕があることを示しています。あなたが夕食や昼食に招待された場合、あなたのホストがあなたに見せたいので、肉があります:あなたを迎えることは名誉です。それに加えて、多くのペルー人は鶏肉が大好きです(「ポッロラブラサ」(ロティサリーチキン料理)または「カルドブランコ」(チキンスープ))。
しかし、ベジタリアンやグルテンフリーの料理があります:
以下の典型的なペルー料理のリンクをご覧ください。
グルテンフリーのベジタリアンを食べる方法があります。メニューにベジタリアン料理が見つからない場合は、プレーンライス、コーン、または調理済み(サツマイモ)のポテト、時にはキヌア(ほぼすべてのペルー料理のベースであるため、これまでのレストランにあります)を求めることができます。
リマ、アレキパ、クスコなどの大都市にはベジタリアンレストランがあります。Hare Krishnaコミュニティのレストランを試してみることをお勧めします。彼らは、さまざまな野菜、ハーブ、穀物を使って野菜を調理する経験が豊富で、菜食主義の観光客の菜食に肉料理を適用するだけではありません。
プラザスーパー、ウォン、キャンディ、エルスーパー-大きなスーパーマーケット-グルテンフリー製品を見つけることができます。トレッキングやジャングルへの長い旅に出たら、準備をしてください。
巨大な市場に行くと、典型的な野菜や果物を見つけることができます。
野菜:
果物:
柔軟なベジタリアン/ビーガン/グルテンの少ない食事でペルーで生き延び、素晴らしい料理、果物、野菜を試しました。私のアドバイスは、コミュニケーションです:私の願い、問題、アレルギーは何ですか?常に解決策がありますが、グルテン不耐症、ベジタリアン、ビーガンなどの言葉が一般的であることを期待しないでください。柔軟性を維持します。
リマにある2つの生のカフェfacebook.com/rawcafeclubはおそらくそれ以上ですが、私たちは生のカフェが大好きで、ナゲットとピザクラシックを強くお勧めします。バーガーも素晴らしいです;)
クスコでは、ビーガンと生のオプションを含むGreenPointを知っています
そしてシャーマンビーガン生レストランshamancenter.org
ピサック(ピサケ)Apu Estacion Organico http://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g294320-d6404205-Reviews-APU_ORGANIC-Pisaq_Sacred_Valley_Cusco_Region.html