ナイフとフォークは次のコースに戻りました。フランスの慣習?


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最近、フランスで食事をしていると、奇妙に見える習慣に気づきました。

通常、英国では、スターターを終えた後、メインコースにきれいなナイフとフォークを期待しています。しかし、フレンチレストランで何度も、スターターディッシュを外してからナイフとフォークを手渡されました。

これが本当に慣例である場合、その根拠はありますか?実行する洗浄の量を減らすために実行されるとは想像できません。


これは、テーブルを設定するほとんどのレストランが2つのフォークとナイフとスプーンを設定するため、米国では一般的です。
AbraCadaver 2014

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レストランのすべての常連客に2倍の銀器を掛けます。これはかなりの「食器洗い」です。
mkennedy 14

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さらに悪いことに...数年前、私は雇用主を待つためにテーブルを待っていたので...えーと... 利益の動機があり、彼らはカトラリーのセットを購入しました。忙しい日には、最初に出されたテーブルの近くに潜み、ナイフとフォークを掴み終えたらすぐに食い込み、急いで洗って洗い、すぐに乾かして、混乱している空腹のテーブルに連れて行きます。手を使う前に、目の前で急速に冷たい食事をする人々。そして、その場所も安くはありませんでした...言うまでもなく、それは長続きしませんでした。
user56reinstatemonica8 14

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これは、価格設定レベルの異なる多くのドイツ料理店でも行われています。スタッフが新しいコースのためにナイフとフォークを交換する予定のレストランに出くわしましたが、それでも通常は、すでに使用していたものを再利用することを強く主張しても拒否しませんでした。
またはMapper、2014

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「フランスの慣習は?」という質問に対する簡単な答えです。これは「フランス」とはまったく関係がないということです。これは安価な場所で発生する可能性があり、もちろん高価なレストランでは発生しません。「フランス」「イギリス」「カナダ」などの違いは全くありません。英国ではこれに気づかなかったのは驚くべきことです。食品サービス基準は、非常に一般的なルールとして、イギリスよりもフランスで非常に高いです。
Fattie

回答:


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それは間違いなくフランスの習慣ではありません。なくなりカトラリーは、食事のエチケットで、独自の章があり、いくつかのレストランは料理の間で使用される刃物を交換しないでください。確かに、私はこれを世界中のさまざまなレストランで起こっています。これらすべての施設に共通する特徴は、手頃な価格でした。食器以上に同じカトラリーセットを維持することは、確かに低/中予算のレストランの習慣です。そして、ご想像のとおり、これの背後にある理論的根拠は、実行する洗浄の量を減らすことです。

一般的には、ハイエンドのレストランでは、あなたがするすべての刃物持っている傾向がこれまできちんとあなたが座る前であっても、テーブルの上にレイアウトされ、必要に。ステーキナイフ、魚カトラリー、スープスプーンなどの専用工具をテーブルに持ち込み、事前に配置されたカトラリーと交換する場合があります。そのようなすべての設定では、間違いなくさまざまな料理にさまざまな銀器を使用します。一方、低/中予算の場所では、食器と一緒にカトラリーが運ばれるか、ナイフとフォークで構成されるカトラリーが1セットだけテーブルに配置されます。


しかし、問題はフランスについてです…残りは、レストランで短時間働いただけで、私は待っているスタッフから必要な仕事や全体で必要な道具の数は、それ自体を洗うことと同じくらい問題だと思います。OTOH、高級レストランでは、テーブルの上に置かれたすべてのナイフとフォークが使用されることを意図しているわけではありません。肉や魚のナイフは、事前にテーブルにレイアウトされているのではなく、注文したものに基づいて配置されます。
2014

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@Relaxed質問は確かにフランスに関するものです。そのため、私の答えは、フランスでは食器間のカトラリーの扱いが慣習であるという反証に集中しています。あなたは残りについて正しい、私は私の答えを編集しました。
JoErNanO

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あなたも同様に質問を逆にすることができます:ナイフとフォークのいくつかのセットに悩まされる理由は何ですか?微量の食品の痕跡は確かに大きな問題ではなく、清掃だけでなくサービススタッフにとっても、かなりの作業が伴います。いずれにせよ、そのようなことは必然的に慣例であり、何か他のことに慣れているので、これはあなたを奇妙に感じるだけです。

とは言っても、フランスのほとんどのレストランでは、実際に清潔なナイフとフォークを提供し、高級レストランには、到着時にすでにいくつかの調理器具セットと皿がテーブルにあります。最も外側のセットから始めて、次のセットに進みます。メインディッシュのカトラリーは「スタンドイン」で、スタッフが食べ物を運ぶ直前に注文したものに応じて、正しいものに交換します。同様に、プレートは取り除かれ、食品を含む実際のプレートに置き換えられます。

シンプルなレストランには、プレートがなく、ナイフ/フォークが1セットあります。必要に応じて、ミートナイフのような特別な道具だけを持ちます(たとえば、ステーキの下にあるブレードを使って、プレート自体に置くこともできます)。私は安いカフェレストランで、おそらくいくつかのブラッスリーやチェーンレストランでそれを見ました。気になりませんが、フランスでは一般的だとは思いません。


クリーニングの引数を取りたい場合-汚れたカトラリーを皿から取り除いてから取り除く場合、それらをテーブルクロスに戻します。これで汚れた-おそらく汚れた-テーブルクロスがあります。
OJFord 2014

@OllieFord私が言ったように、それが主な要因ではないと思いますが、実際にはテーブルはとにかくクリーンアップする必要があります。安い場所には使い捨ての紙ナプキンや通常のテーブルクロス以外のものがあります。高級な場所ではそれはよく知られている問題です(あるシェフがこれを3番目のミシュランスターをあきらめる理由の1つとして引用したことを覚えています。この種のもののコストは、彼に食事のために多くを請求することを余儀なくさせました)。ほとんどのテーブルは食事後のテーブルよりも汚れているので、これが違い
2014

とにかくそれらをクリーンアップする必要があることに同意しましたが、現在のユーザーにとってそれは不快です。プレートからカトラリーを取り外し、手に戻すのは失礼なようです。
OJFord 2014

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これは、質問にはまったく対応していません(表示されません)。問題は、この慣習的な「フランス」であるように見えます。(もちろん、答えは「いいえ」です。)「フランス」の問題に関する具体的な情報がある場合は、答えとして編集してください。ここでの答えは、考えられる理由についての議論のように思われますか?レストランはこの習慣をするでしょう/しないでしょう。
Fattie

@JoeBlowなに?!もちろん、すべての答えは私のフランスでの経験に基づいています!! そして、最初の段落だけが理由についてであり、残りはフレンチレストランに期待できることを詳しく説明します(いくつかの場所でフランス語の単語を使用していても…)。一言で言えば、「ほとんどのレストランは[やらない]です。もっとシンプルなレストラン[たまにやる]ですが、それが一般的だとは言えません。」しかし、[OK]を、私は明らかに、明確ではなかったことから、「フランスの」魔法の言葉を追加しました。
リラックス

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これはスペインのレストランでは一般的な習慣です。より多くの高級タイプは、各コースの後にカトラリーに取って代わりますが、ほとんどの中価格から低価格の飲食店は、最初の(パエリア!!)コースとフィッシュアンドチップスまたはあなたが持っているものすべてに同じナイフとフォークを使用することを期待します2コース目。私はスペインに引っ越した後、最初はこれに興味を持ちましたが、すぐにそれに慣れました。


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絶対に。あなたが(非常に)カジュアルなレストランになりたいのでない限り。カトラリーを持ち上げた場合(プレート上または手渡された場合)、カトラリーは常に次のコースに適したクリーンセットと交換します。ただし、正式なレストランではなく、クライアント/ゲストが次のコースで使用したい場合は問題ありません。

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