現代のジェット機の貨物倉は、内部応力を最小限に抑えるために客室のように加圧され、空調されています。空気は、APU(地上)またはエンジン(飛行中)に吸い込まれ、空調ユニット(PAK)によって排出されて冷却され、胴体に送り込まれます。通常、飛行機の後部にあるリリースバルブは空気を排出するため、新鮮な空気が連続的に吸い込まれ冷却されますが、古い空気はリリーフバルブを介して逃げ、航空機内に呼吸可能な空調空気の循環雰囲気を作り出します。
キャビンまたは貨物室にいる間、チョコレートは通常大丈夫です。もちろん、荷物が駐機場に移動しているときや移動しているときは、荷物が外気や気温の影響を受ける可能性があることを考慮する必要があります。暑い日に太陽の下で台車の上に座って残った物gいは、すぐに暖まります。
最後に、一部の航空機の設計では、貨物倉の隣または周囲にPAK(空調ユニット)があります。非常に暑い日に、飛行機がしばらく座っていると、PAK自体が非常に熱くなり、その熱がチョコレートが座っている船倉などの近くの領域に移動する可能性があります。ただし、ジェット旅客機には車のラジエーターに相当するものはありません。
最も安全な方法は、機内持ち込み手荷物としてチョコレート(または溶けるもの)を取ることです。途中で食べないでください!