このイスラエルの屋台料理は何ですか?


8

私が数年前にイスラエルにいたとき、私はこの本当に素晴らしい屋台の食べ物を試しました。私はレシピを手に入れましたが、今それを失い、それが何と呼ばれたか覚えていません。パンケーキとパンのクロスです。私が持っていたものは、ザアタール、薄切りのトマト、そして赤玉ねぎを片側に揚げて裏返しました。これが何と呼ばれるか誰か知っていますか?


1
万が一、写真が撮れないと思いませんか?
ヒッピートレイル2011年

1
残念ながら私にはありません
anton2g

1
私はまた、cooking.SEに関してこの種の質問を正確に行いましたが、ある程度成功しました。そこで、同じ質問をここで試すか、2週間たっても正しい答えが得られない場合は、移行することができます。
ヒッピートレイル2011年

SEの調理についても聞いてみました。私はここでもっと運がいいようです。
anton2g 2011

食べた街/通りを覚えていますか?
MichaelS

回答:



8

פיתהזעתר "Pita Za'atar"のバリエーションのように聞こえます。(少なくとも)ザアタールが入った濃厚なフォカッチャスタイルのピタです...地元の露天商人は、トマトや玉ねぎなど、他のランダムなピザスタイルのものを、伝統的なナポリピザとほぼ同じように追加します。「ピザ」の語源はもちろんピタです...それはまったく同じコンセプトです。

ここに画像の説明を入力してください

レシピはかなりシンプルです:

  • ピタ
  • ザアタール
  • その他のもの、味わうために

組み合わせて食べる。終わり。


見た目は似ていますが、私が持っていたものはパンケーキのように調理され、トッピングは上に置かれてから、裏返してさらに調理されたので、すべてのものが食品に埋め込まれました。それはピタではなかったと思います。
anton2g 2011

どちらにしても、美味しそうに見える
Beaker

基本的なレシピにもオリーブオイルを入れるべきだと思います。オリーブオイルなしのザアタール入りピタは聞いたことがないと思います...私だけかもしれません。
オーク

4

私の推測では、Druze Pita(レシピとYouTubeの写真)またはMan'oushe(レバノンのピザ)のどちらかです。

Man'oushe


これじゃなかった。まず生地を作ることで作られます。私が考えているのは、パンケーキのようなバッターから調理されたものです。
anton2g 2011
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.