イスタンブールで地元のトルコ料理を試す


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数日後にイスタンブールに行きます。これは私の仕事のために私が行う旅行です(そして、いいえ-私はここにリストされている仕事のいずれにも関与していません)。この場合のように、私は土壇場で準備をしていることが多く、そこにいるときは、場所、特に料理も楽しみたいことを覚えています。

さて、今回はイスタンブールに行きます。トルコ料理は肉ベースで少しスパイシーであることが知られており、有名なケバブやドネルは私がそこで試してみるべき最もよく知られた「最先端の」料理の一種であることを知っています...しかし...

しかし、本当にトルコ料理はケバブで終わるのでしょうか?

イスタンブールで入手できる非常に典型的な「味わうべき」トルコ料理はどれですか。

回答:


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İmambayıldı(ナスのぬいぐるみ)とBamya(レディの指)は見逃せません。

「オクラは健康で美味しいと同時に非常に美味しい非常に伝統的な料理です。目の肥えた旅行者が求めているものです。トルコでは一般的な作物であり、すべてのトルコ料理の鍵となるように、農産物は新鮮です。西ヨーロッパでよく見られる缶詰のオクラとはまったく対照的です。」(同上)

デザートにはもちろんバクラバベーレック、そしてトルコのコーヒーを補完する他のペストリー/ナッツ/蜂蜜の調合があります。また、Rahat Lokum

ターキッシュディライト Elena ElisseevaおよびDreamstimeの写真提供。

しかし、少なくともリップサービスを旅行に支払うこと、そしてあなたの主な関心事かもしれないコースに関しては、マルマラの魚はすべて素晴らしいです。ただし、その場合は、レストランから船員がドックから魚を取り出す時間を確保するために、食事は遅くなると予想してください(新鮮なはずです!)

明らかに、ほとんどの料理はラム、マトン、キッド、ヤギ(すべて考えられるあらゆる方法で切り刻まれたもの)ですが、市内からそれほど遠くない町(クチュクチェクメジェ)には、標準に加えて、並外れた牛肉を提供するレストランがほとんどありません。伴奏は非常に控えめで、パンとピーマンだけのシンプルなサラダがあるかもしれません。


ベーレックは通常デザートとしては出されなかったと思いました。
2014

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さて、ヨーグルト、トマトソース、ニンニクを添えた前のリストにマンティを追加したいと思います。それはペストリー内の小さな肉片のようなものです(正確にはペストリーではなく、そのようなものです)

第二に、みじん切りにしたナスを焼き上げたカルニヤリック。それは私のお気に入りの1つです。

MANTI マンティ 礼儀ekke vasli

KARNIYARIK カルニヤリック 礼儀ロシアンイスタンブール


料理の写真はありますか?それらを識別するのに役立ちます。:)
JoErNanO

はい、もちろん。しかし、ここで写真を共有する方法がわかりません。リンクも問題ないことを願っています:) MANTI:bit.ly/1MzA8W3 KARNIYARIK:bit.ly/1OIh7jM
lycians

それらを回答に追加してください。
JoErNanO
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