...オーストラリアやアメリカなどの西側諸国は別として。
台湾訪問中、甘酸っぱい豚肉、ハニーチキン、モンゴルのラム/ビーフ、フライドアイスクリームなど、オーストラリアやアメリカの中華料理店でよく出会う料理を見つけることができませんでした。
これがなぜなのかについて、主に2つの理論があります。1つは、中華レストランの料理は完全に作り上げられており、世界中のどこの料理とも似ていないことです。その場合、適切な場所を見つけようとするのはあきらめる方がいいでしょう。これは、フライドアイスクリームの場合のようです。
もう1つは、間違った場所にアクセスした可能性があることです。結局のところ、中国は大きな場所です。おそらく、内モンゴルなどの別の地域を訪れると、私が探しているものを見つけることができます。料理は、西洋諸国の中国料理レストランで提供されるものと同じか、変更されていないバージョンです。
中華レストランに関するウィキペディアの記事には次のように記載されています。
さらに、1980年代以降、特に福建省の福州人と中国本土のZ江省の温州人の中国人の不法出国の移民の結果的な要素がありました。
福建省は台湾のすぐ隣にあり、台湾に大きな影響を与えているため、「中華料理」の料理が福建から来た場合、台湾で見たことがあるのではないかと思われます。
どこか、もしどこかで、西洋諸国の中華料理店で取り上げられている料理はどこにありますか また、それらの国で適切な種類の飲食店をどのように識別する必要がありますか?