日本でフィッシュアイはどこで食べられますか?理想的には、第二次世界大戦中に聞いたように、漬けてご飯と一緒に来ますが、今日のように入手可能かどうかはわかりません。
一般的に日本のほとんどの地域で利用できますか、それとも特定の地域でのみ利用できますか?
この料理を見つける可能性が最も高いのはどのような飲食店ですか?
日本でフィッシュアイはどこで食べられますか?理想的には、第二次世界大戦中に聞いたように、漬けてご飯と一緒に来ますが、今日のように入手可能かどうかはわかりません。
一般的に日本のほとんどの地域で利用できますか、それとも特定の地域でのみ利用できますか?
この料理を見つける可能性が最も高いのはどのような飲食店ですか?
回答:
日本では、まぐろの目玉煮という「まぐろの煮込み」という魚眼料理が1つしかありません。DHAにちなんで、より美味な「マグロのDHA煮」としてブランド化されることもあります。名前が示すように、これはマグロの目玉(かなり大きい!)で構成され、この写真に示すように、通常の日本の大豆みりん酒だしのベースで数時間煮詰められます(CCではないので、コピーできません)。ちなみに、瞳孔と眼窩は硬いままで、中央でしか食べません。
これは決して日常的なアイテムではなく、チンミ(「珍しい味」)のカテゴリに分類されます。これは、主に飲み物の伴奏として意味される奇妙な食べ物/ 後味、および毎日のスペシャル、通常のメニューの備品ではありません。レストランのレビューサイト食べログの検索は、すべての人々がこれを食べていると主張レビューで、国全体で15本の安打を明らかにする。私は見つけることができる唯一の場所(と私はすべてを見ていなかったことが、彼らのウェブサイトのメニューでこれを持っているあなたを気にし、ハード)と呼ばれるマグロの専門家であるHanamaguro(花まぐろ)は、四国の南海岸の高知市にある不便な場所で、まぐろ漁師の財いもん目玉の煮付け(「マグロ漁師のケータリングアイテム、眼球のシチュー」)で680円が返されます。 いただきます!
あなたが聞いた第二次世界大戦からの魚のピクルスとライスの日本料理のアイデアは、明らかにワーナーブラザーズの創造的な発明です。米軍省のために作成されました。奇妙な架空の料理は、「魚のような」日本人をからかうために作られたと思います。エピソード17で確認してください。
食べ物はとても印象的で目を見張るものがあり、日本人の目にとっても興味深いものです。しかし、申し訳ありませんが、それは本当の料理ではありません。もちろん、@ jpatokalで既に述べたように、ほとんどの地域のシーフードレストラン(あまり一般的ではありませんが、それほど珍しくはありません)で「マグロの眼球煮込み」をお楽しみいただけます。