ハカール、別名腐ったサメ-究極のお土産


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アイスランドの珍味の1つはハカールです

Hákarlまたはkæsturhákarlは、特定の発酵プロセスで硬化され、4〜5か月間乾燥させるために吊るされた、グリーンランドサメまたは眠るサメ(Somniosus microcephalus)からなるアイスランドの食品です。ハカールは後天的な味です。非常に特有のアンモニアが豊富な香りと魚のような味がします。

ゴードン・ラムジーとジェームス・メイが試してみたFワードのエピソードもあります。

ゴードン・ラムジーが投げます

私は実際に試してみる勇気があるとは思いませんがそれは私の友人全員にとって本当に素晴らしいお土産になると思います。だから問題は、それを店で購入してイタリアに戻すことは可能ですか、それとも冷蔵する必要があるのでしょうか?ハカールの輸出入に関する法律はありますか?


@MarkMayo質問に書かれています。
Geeo 2014年

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私は昨年4月にアイスランドにいたので、問題なくいくつかをスペインに持ち帰りました。ボーナススーパー(私が見つけた中で最も安い)で最終日購入し、地元の乾燥魚の輸入規則を確認してください。とにかく、面白いお土産、特に友達の顔を味わってみたら。
Ivan

@MarkMayo「店舗で購入してイタリアに持ち帰ることはできますか」
Geeo

@Ivan正確:-)
Geeo

2
@Ivanあなたも答えを出すことができます、私はそれを賛成します。
Geeo 2014年

回答:


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ご覧のとおり、ハカールは真空中で保管されているため、冷蔵庫を使用して移動する必要はないと思います。
ここに画像の説明を入力してください

カバーを開かないと、ハカールの規制についての話は見つかりませんでした。:)ご覧のとおり、有効期限は短いため、旅行の計画は慎重に行う必要があります。また、食品、特に魚に応じてイタリアの地方政策を確認する必要があります。特定の情報は見つかりませんが、旅行中に開けなくても問題ないと思います。

ショラブロットの期間中は、アイスランドを訪れるべきだと思います。

アイスランドの真冬のフェスティバル。歴史的なアイスランドの暦の1月のチョリにちなんで名付けられました(1月中旬から2月中旬に対応)

このフェストの主な特徴は、チョラマトゥールです。肉や魚の製品は伝統的な方法で硬化されているため、いくつかのバリエーションを試して、最高の(醜い?)ものを購入できます。

それで幸運を祈って、あなたの友人が元気でいて、あなたの友人のままであることを望んでください。


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私がコメントで説明したように:

私は昨年4月にアイスランドにいたので、問題なくいくつかをスペインに持ち帰りました。ボーナススーパー(私が見つけた中で最も安い)で最終日購入し、地元の乾燥魚の輸入規則を確認してください。とにかく、味わってから友達の顔を見るのは特に面白いお土産です。

干し魚の輸入については、サメを20 kg未満持参すれば制限はないようです。

解体され、重量が20 kgを超えない場合にのみ魚を釣り、

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