回答:
TL; DR:いいえ、飛行機では寿司を提供していません。(脚注を参照してください。)
舞台を設定するために、私は数年日本に住んでいて、列島の縦と横を旅し、幅広い航空会社(JL、NH、SQ、OZ、MH)で国内を出入りしました。 、AY、QF、TK、SK、NW、TG)、エコノミークラスとビジネスクラスの両方で—そして、自分で持ってこない限り、飛行機で実際の刺身と寿司を目にしたことはありません。
まず、日本国内線では、経済やビジネスクラスで提供される食べ物はなく、寿司はほとんどありません。JALでは、一部のルートではファーストクラスの簡単な食事を提供していますが、寿司はメニューに含まれていません。ただし、寿司を含めて自分の食べ物を飛行機に持ち込むこともできます。スキャンすることはできますが、液体でもdomのフライトでは許可されています。
第2に、日本への国際線では、日本国内ではなく、日本以外のすべての航空会社のすべてのフライトの料理を提供する、ケータリングサービスで食品が準備されます。彼らは寿司を提供するつもりですか?番号。
第三に、日本からの国際経済便では、寿司を提供できる日本のケータリング会社がありますが、そうではありません。経済的な食事は安く、再加熱可能で、口当たりが良くなければなりませんが、@ jwenting州として、寿司は高価で腐りやすく、生の魚が嫌いな人はたくさんいます。
それには選択肢が1つしかありません。日本からのビジネスフライトとファーストクラスフライトの場合、原料費はそれほど問題ではなく、通常、前菜には複数の選択肢があります。しかし、生の魚を冷やさなければならないので、寿司はまだ素晴らしい選択肢ではありませんが、米は冷めると硬くて粘り気のある混乱に変わります。これは飛行機の境界では不可能です。ビジネスクラスでは、調理された寿司(うなぎの焼き、太巻きのスライスなど)を時々見ましたが、飛行機で生の魚を見たことはありません。
しかし、喜んでください!あなたは私よりも周りに投げるためのより多くの現金を持っていれば、あなたはまだで...平面上に生の魚を楽しむことができるファーストクラスあなたは、単に適切な日本語で行うことはできませんから、懐石料理の刺身ずに食事を。これは、NRT-ICNフライトでのアシアナの刺身コースです。
そして、これは、ANAの京懐石コースを紹介する旅行レポートです。これには、生の魚も含まれています(まあ、少したたきのあぶりですが、十分近いです)。JALとシンガポール航空は懐石も提供しています。
ただし、これらのいずれも寿司(ご飯に刺身)を提供しておらず、代わりに刺身(普通の刺身)を選択していることに注意してください。懐石の一部として寿司を出さないので、これはどちらもより正確です。魚を冷たくして米を同時に保温しようとするという前述の問題に遭遇することはありません。
脚注:ここでは「寿司」を「刺身」と定義していますが、実際の定義よりも狭いですが、このように考えてください。誰かが寿司を提供していて、刺身がない場合は、 dおそらく少し騙されたと思いますか?
航空会社が日本発着のフライトで寿司を提供することはもちろん、日本の航空会社でもどこでもフライトを提供しています。ただし、コーチで提供されるほとんどの寿司は最高の品質ではありません(通常のコーチの食事は、それらが何であるかに関係なく、最高品質ではないためです)。マイルを使ってビジネスクラスにアップグレードできれば、寿司の品質と種類(他の食事アイテムと同様)が大幅に向上します。多くの場合、長距離のフライトは短距離のフライトよりも美味しいので、日本国内のフライトは、日本と北米またはヨーロッパまたはオーストラリア/ニュージーランド間のフライトほど美味しくないかもしれません。
日本発着便の寿司はごく一般的で、それを提供している航空会社をリストアップしても意味がありません。どの航空会社に寿司がないかについての私の推測は、非常に低コストで飾り気のないものでしょう。
寿司が提供される場合、それは通常、標準的な選択の1つとして行われ、通常は食事制限のために行われる特別な食事ではありません9)が、一部の航空会社で事前注文される場合があります。知りたい場合は、通常航空会社の予約デスクが教えてくれます。電話するだけで、質問をするだけで料金が発生することはありません(チケットの発行または変更のみ)。
たとえば、アメリカン航空では、寿司はビジネスクラスの「夏の食事」和食オプションの前菜です。参照してください。米国へのビジネスクラス日本-夏メニュー
航空会社の食事は、できるだけ多くの人が少なくともある程度食べられるように一般的であるか、目的地や出発地に合わせて作られているか、または航空会社の母国の文化に合わせて作られている傾向があります(もちろん、事)。
また、作成が簡単で安価で、凍結、電子レンジ、長期保管にも対応できるように設計されています。
寿司は非常に獲得された味であり、よく作るには高価であり、冷凍することはできず、準備後に長期間保存することはできないため、おそらくそれ以外の乗客にサービスを提供する航空会社の幹部には人気の食事の選択肢にはなりません日本発着のフライト(その後、ほとんどの場合、より短いフライトで、ビジネスクラスまたはファーストクラスのみ)。
あなたの最善の策は、出発空港で寿司バーを見つけて、飛行前にそこで軽食をとることです。おそらく彼らはあなたをいくつかのために詰めることができますが、今日すべての「セキュリティ規制」で問題が発生するかもしれませんもちろん、わさびや醤油は液体やゲルの使用禁止に該当します。
どうやら、KLMはエコノミークラスでアラカルトメニューを開始したばかりで(現在、アムステルダムからアブダビ、リマ、ナイロビへのKLMフライトでのみ注文できます)、大陸間フライトで寿司を提供することを約束する「Japanese Delight」と呼ばれる食事を用意しています。