高高度での飛行はワインの味にどのように影響しますか?


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飛行中に提供されるワインを鑑賞できます。厳選されたワインが提供されることは珍しくありませんが、加圧キャビンがあなたの味影響を与えるので、それは理にかなっていますか?高地でも地上の個人的な好みは変わらないと思いますか?あなたの好みがどのように変化するかについての研究はありますか?


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私はこの質問が旅行に関連しているとは本当に確信していません...
RoflcoptrException '19年

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飛行機でのワインの一般的な品質(またはその欠如)を考えると、それはあなたの好みではないかもしれません...
Karlson '19年


それは本当に相対的です。ほとんどの人はキャビンに慣れていますが、これは必ずしも低い圧力ではありません。たとえばキトに着陸するとき、圧力は常に低下します。
板井

回答:


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高度では味が鈍くなります。これが航空会社の食品にはるかに多くの塩、ニンニク、およびその他の強い風味がある傾向がある1つの理由です。空中での好みが地上での好みと同じであるとは想定できないというのはあなたの言うとおりです。たとえば、赤ワインの方が空気中で味がよいかもしれません。最善のアドバイスは、さまざまなフレーバーを試して、環境で好きなものを確認することです。また、気圧が高く(機内高度が低く)、湿度が高いB787(「ドリームライナー」)でフライトを予約することもできます。

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