飛行機のアイスキューブに穴があるのはなぜですか?


48

これに気づいたのは退屈かもしれませんが、飛行機にはアイスキューブにのみ穴があるようです。何故ですか?


6
私はバーやレストランでもそれらを見てきましたが、いくつかの機械はこれらの穴を作るように設計されていると思いますが、明らかにいくつかの利点があります。通常、それらは立方体ではなく円筒形でもあります。
リラックス、

10
私はそれが窒息するものだに違いない。あなたが話しているようなキューブを誤って飲み込んだ場合でも、レンガ全体よりも簡単に通路を呼吸できます。
ジョンリセルヴァト

17
理由はおそらく最も些細なことです。表面積が大きいほど冷却速度が大きくなります。穴は、アイスキューブの全体的な寸法を増やすことなく、表面積を増やすための適切な方法です。
心腐食性

4
この質問はPhysics SEについてより詳細な回答を得るでしょうが、ここではトピックから外れているとは言いません。
R ..

4
ここでは、航空会社は他のアウトレットと比較して特別なケースです。航空会社は、サービスの速度と片付けの速度を最大にする必要があります。ファーストフードでは、大量の氷と少ない飲み物を提供することは問題ありません。その結果、多くの不要で溶けていない氷が残る場合がありますが、彼らは気にしません。最適な量の氷が供給され融解される空のタンブラーよりも、氷が残っている多くのタンブラーを片付けるのははるかに遅く、困難です。飲み物の急速な冷却を促進するより大きな領域は、定義上、氷を温めて溶かすことにもなります。
AdamV

回答:


56

彼らはそれらを作ったマシンのために穴を持っています(DavidGの答えを確認してください)、とにかくこの穴のあるアイスキューブはいくつかの理由で飛行機に適しています:

  • 軽量であるため(信じられないかもしれませんが、航空ビジネスのすべてのグラムがカウントされ、氷は機内で作られず、出発前に食べ物と同じように積み込まれます)
  • 液体との接触面積が大きいため、物をより速く冷却します
  • また、すでに小さな飛行機のカップにより多くの液体を充填することができます。
  • 最後に、彼らは氷のバケツで一緒に固執する傾向がないので、キャビンの乗組員はそれを破壊するためにそれを粉砕する必要はありません。

4
また、同じ冷却力(表面積)でそれらを生成するために必要なエネルギーが少なくなります(体積/水の量が少なくなります)。一方で、それはあなたが顧客により多くの飲み物/より少ない氷を与えることになることを意味します。;-)
R ..

2
内側から外側へのロッドの凍結により、外側から凍結するときに氷が割れずに膨張する余地があるため、それらを明確にすることもできます
ラチェットフリーク

9
@R ..、多くのフライトで、缶全体(355mL?)を受け取ります。すべての航空会社に当てはまるわけではありませんが、十分に一般的です。したがって、より多くの飲料/より少ない氷は必ずしも問題ではありません。
ブライアンS

2
それらがなぜくっつかないのか簡単に説明できますか?
ダニエルワグナー

2
これは間違っています-あなたの答えは単に副作用をリストしています。DavidGには正しい答えがあります。
ロリーアルソップ

31

小売店の飲み物の取引(パブ、バーなど)では、大量の既製の氷を保管するスペースがあまりない場合(はるかに大きな機械など)、これらの中空のアイスキューブを作る機械がしばしば使用されます。表面積と体積の比が大きいため、新しいアイスキューブをより効率的かつ迅速に作成して需要を満たすことができます。1つのバッチが使用されるまでに、次のバッチの準備が整います。製氷機に必要なのは、一度に小さなストレージ容量だけです。

*もちろん、氷がより大量に使用される温暖な気候、または飲み物がより多くの氷に依存する施設(カクテルバーと英国のパブ)では、通常、大容量の機械が使用されますが、それでも中空キューブは一般的です。


30

キューブを作成するマシンには、氷が「成長」する金属の突起があるためです。


9
これは正解です。最も効率的な製氷機(および大部分の産業製氷機)は、表面を冷却するものではなく、水プールに突き刺さる冷蔵金属プロングを使用するものです。水がプロングの周りで凍結すると、プールから回転して氷を容器に入れます。
ロリーアルソップ

1
詳細については+1。これは、機械のメカニズムについては説明せずに作成したポイントの一部です。この場合の「表面」は、立方体の「外側」ではなく、内側です。冷却部分(「プロング」)と立方体の外側の間の距離が最小になります。薄い壁は、固体の塊よりも冷却するのに効率的です
AdamV

2
しかし、なぜ他の多くの場所で遭遇するアイスキューブが同様の機械で作られていないように見えるのに、なぜ航空会社はこの機械を使用するのでしょうか?
ヒッピートレール

2
@DavidG:次に、さらに多くの質問につながります。なぜ、航空会社は、氷を提供する他のほとんどの場所ではなく製氷機を購入するのですか?なぜ航空会社は、さまざまな形状をもたらすいくつかの利用可能な製氷機の安価なものを選択するのですか?いずれにせよ、あなたの答えは、航空会社が絶対に意識的な意思決定を全く行わないというまったくの偶然のように思われます。本当ならそれでいいのですが、実際に本当であることを示しません。
ヒッピートレール

1
原因と結果のストリングの1つのポイントに勝手に焦点を合わせ、1文の回答で正当化せずに「正しい」ものであると判断するため、これを投票する必要があります。
ヒッピートレイル

3

通常、これらは飲料水から作られたアイスキューブを識別するために使用されます。レストランは世界のほとんどの地域でそれらを使用し、それらは飛行機に限定されません。実際、昨日ステーキハウスにいて、私の一番小さな娘がまったく同じ質問をしました。彼女もおそらく退屈していた。

あなたの質問へのコメントは、これらのいくつかの利点を概説しているので興味深いです。窒息のリスクが軽減されます。明らかにコスト削減と効率も重要です。


3
「純水から」?アイスキューブは他に何から作られますか?
グレッグヒューギル

1
それは飲むことができる水ではないかもしれない-またはあまり楽しくない(私は彼が意味するものだと思う)
ジェイクレイトン

4
はい、申し訳ありませんが、この用語は普遍的ではありません。水道水が飲めない世界の多くの地域で、彼らは純粋な水または現地の言語での同等の表現であるものを呼び出します。
イタイ

6
ああ、だからあなたはバケツに入れて(開いていない)飲み物を冷たくするためのアイスキューブと、飲み物に入れることができる飲料水から作られた別の種類のアイスキューブを持っているかもしれません。理にかなっています、ありがとう。
グレッグヒューギル

1
@Itaiは空の旅のためかもしれませんが、一般的な飲食物産業にとってはおそらくより高価です。ソリッドキューブを使用することは間違いなく優れています。水は平均的な飲み物よりも安いです。私はこの事件を目撃したことはありませんが、この業界で働いており、これらのものがセント単位で測定されることを保証できます。
nsn

1

中空の場合、表面積は大きくなります。表面積が大きいほど、飲み物の冷却が速くなります。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.