私は現在バルカン半島を旅行していて、以前にいくつかの国で国の料理を見つけるのは驚くべき困難を抱えていました。
ここアルバニアでは、国の料理はタヴコシ、焼きラム、ヨーグルトソースのご飯です。
しかし、これまでのところ、シュコドル、ティラノ、デュラス、ベラトでは、典型的な小さな通りのレストランや、私が訪れた観光客を対象とした少し高価な2つの伝統的なレストランのメニューにはないようです。
アルバニアでtavëkosiを見つけるためにグルメ旅行者は何を知る必要がありますか?おそらく季節限定で、家庭でのみ作られ、特定の曜日にのみ入手可能であり、特定の地域でのみ一般的であり、高価な高級レストランや、観光客が簡単に見つけられない小さな通りのレストランで見られる可能性が高いですか?
一部の地域でより一般的である場合、私は現在ベラトにいて、SarandëとおそらくGjirokastërを訪問します。
(私はしばしば代替案として提案されているようですが、内臓が含まれているtavëdheuを試しましたが、私はあまり好きではありません)