「Foodie's Guide to Japan」みたいなサイト、あるいは日本を含めた全世界をカバーする「Foodie Wiki」みたいなサイトがあるのかな?
日本全国にたくさんの特別な郷土料理があることは知っています。それらの多くは季節的なもので、山や島が1つだけです。
ふつう、県や町のWikivoyageやWikipediaの記事で触れられていたり、私が日本のどこかにいて、友達が「この料理はここからとても有名だ」と言ったりしたら、偶然これらのことを知りました。あるいは、高速道路や大規模な田舎道に沿ったサービスエリアや道の駅で何が売られているかを見ることから。
でも、地名と一緒に地元の食べ物/料理/特産品のグーグルを試してみると、あまり多くが見つからないので、知らない専門の専門リソースがないかと思います。
例として、茨城県の波崎が少なくともある種の唐辛子/コショウを日本で最も多く栽培しているという証拠を見つけましたが、詳細を追跡しようとすると、Googleは不十分であることがわかります。他にどこに頼ることができますか?