要するに、いや、四川やタイと同じように辛い食べ物で知られる日本の地域はありません。日本語には「辛い」という言葉すらありません。辛いからいはもともと「塩味」を意味し、その意味でも使われています。しかし、いくつかの辛い地元料理があり、そのほとんどが中国/韓国の影響を最も受けた国の南部にあります。
(提供:Babi Hijau、ウィキメディアコモンズ)
- Karashi renkon(辛子蓮根)は「辛いレンコン」を意味し、基本的にはレンコンにマスタードを詰めたもので構成されています。これは九州の熊本県の名物です。
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- 辛子明太子は辛い明太子で、今回は唐辛子が入っています。本州の西端にある下関に最初に上陸したのは韓国からの輸入品ですが、現在では九州北部(特に福岡)でもよく知られています。それはかなり高価な繊細さであり、明太子スパゲッティは非常に人気のある(しかしわずかに辛いだけの)食べ方ですが、愛好家はご飯と一緒に生で食べます。
(礼儀)
- 九州といえば、古典的なとんこつラーメン(豚骨ラーメン、豚骨スープの麺)は辛いものではありませんが、最近では唐辛子を加えるのが一般的です。福岡はとんこつの本拠地でもあり、一蘭(一蘭)と一風堂(一風堂)が覇権をかけて戦っています。特に一風堂の赤丸は有名で辛いです。そうは言っても、私は個人的に視覚の純粋さのためにイチランを好みます:ダイナーはカーテンで覆われたシングルブースで食事をします!また、チリダブのサイズを指定できます。デフォルトは上記です。
そしてそれは、メインディッシュまたは主食材でさえもです。わさびと七味に加えて、日本料理はいくつかの「辛い」スパイスを使用しています。
- 辛子のマスタード辛子-renkonはまた、のようないくつかのそれ以外の場合は当たり障りのない料理盛り上げるために使用されるおでん煮込みを。
- ゆず交商がペーストである柚子(シトラスフルーツ)、グリーンチリとの果皮、最も一般的に食べられる鍋鍋シチューや焼き鳥グリルチキン。元は九州の湯布院出身でしたが、数年前に短期間、全国的に人気がありました。
- 三勝(四川唐辛子の温和な親relative)は、ウナギのグリル(うなぎ)などのいくつかの料理に使用されます。
また、アルコールに付随するように設計されたスパイシーなニブルもたくさんあります。たこわさび(わさびの刻みたこ)と塩辛(イカの内臓の発酵、絶対に恐ろしいもの)ですが、私が知る限り、これらのどれも特に地域的なものではありません。
最後になりましたが、最近の料理の輸入を忘れないでください:
- 日本の大都市には通常、韓国の飛び地(大阪の鶴橋、東京の大久保など)があり、あなたが扱うことができるすべての唐辛子を提供し、焼肉バーベキューなどの多くの韓国料理は日本料理の不可欠な部分になりました。
- カレーライスは日本の家で作られる最も一般的な料理の1つであるようですが、これはイギリス経由で日本に伝わりました。
- 最後に、おそらく少なくとも、和風、中国(中華料理chūka綾里)ユビキタスで、でも最小の町がそれを提供する1または2軒のレストランがあります。残念ながら、ほとんどすべての辛味は通常白っぽく、麻布豆腐のような元々殺害された熱い四川料理は漠然とケチャップの調合になりましたが、通常、エビチリ(エビチリ)、チリソースのエビのような名目上辛い料理がいくつかありますメニュー。