チャイナデイリー 2011年に天津でこのシステムの発売を発表したときに私が "食品の安全性" + "スマイリーフェイス"(食品安全性+笑脸)を検索したときに見つけたことについてこの記事を実行しました。私が2009年に上海に来たとき、多くのレストランはこれらを持っていませんでした、そしてそれまでに上海は第一層都市でした。私はこのシステムが2011年までに第2層の都市に広まったと思います。この記事では、マークが上記のように顔について説明しています。
報告書は、これらの顔/格付けは、ケータリングサービス食品安全監督管理および定量的分類管理ガイドと呼ばれる文書に準拠していると述べています。
記事は詳述することによって文書を言い換えます 何 評価されている(正確に言っていない間 どうやって これは州メディアにとっては驚くべきことではありません。
結論として、「食堂、食堂、小屋、飲食店、食堂、集会用食料品店および中央厨房都を含む」が含まれています。具体的な事項としては、許可管理、人事管理、現場環境、設備機器、食品原材料および食品、加工作業、飲食品洗浄剤、食品添加物、集客用食料品店、中央食器などが挙げられる。食品安全監視量分類は、動的分類および年度分類のいずれかに分類される。年度等級は、A等級、B等級、C等級に分類され、動的等級は、最良、良好、一般的に分類されている。
大まかな翻訳:食品(ホテル、食堂、レストランなど)を提供するためのライセンスを保持するには、ベンダーは州の食品安全評価機関に以下の分野の評価を許可する必要があります。
- 彼らが現在提供している食品サービスのライセンス
- 彼らの人事管理記録
- お店全体の環境
- 設備および機器
- 食材と食べ物
- 食品製造業務
- 食器消毒
- 食品添加物
- 食べ物の提供方法(キッチン - >テーブル)
- 食料はどのように台所に運ばれるのか
- 提供される食品の味と質(彼らはメニューを試さなければなりません)
これらのチェックは「動的に」(ポップイン)そして毎年(スケジュールされて)行われます。スコアが「A」(スマイリーフェイス)または「B」(フラットフェイス)の場合、ライセンスを保持できます。 Aは1年後にフォローアップをするでしょう、Bはもっと動的なフォローアップを受けるでしょう(私は推測します)。 Cのコードは、コードを作成する機会が与えられた後に再検討されます。