エチオピアで「ワイルドな」コーヒーを飲む


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どうやらエチオピアはコーヒー発祥の地です。南部のコーヒーの高地で最初に栽培されました。その地域のコーヒー植物はまだ野生で育っていますか?そしてコーヒーの摘み取り、燃焼、その後のエチオピアへの飲酒旅行に行くことは可能ですか?


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エチオピアのコーヒーの5%は自然栽培されています(「フォレストコーヒー」)。ただし、コーヒー豆は通常、消費される前に数週間硬化されます。あなたは長い旅行に行くかもしれないし、非常に酸っぱいかそうでなければ味の違う飲み物にいるかもしれません。
チョスター2013

回答:


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Chosterのコメントで述べたように、エチオピアにはいくつかの野生のコーヒー植物があります。確かに行くとコーヒーチェリーを選ぶことができます。

ただし、選択したコーヒーを実際に飲む場合はそうではありません。処理する必要があります。コーヒーの加工にはいくつかの方法があります。エチオピアで最も使用されている方法は、「乾式法」と呼ばれています。この方法では、コーヒー豆を消費する準備ができるまでに最大4週間かかります。

もう1つの主な方法は湿式法で、特別な設備と大量の水を必要としますが、野生では入手できません。

肝心な点は、コーヒー植物の狩猟とチェリーの収穫を数日かけて喜んで行い、コーヒーが処理されるまで数日から数週間待つ場合、答えは「はい、それが可能です」です。しかし実際には、これは実現可能ではないと思います。


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不可能ではないが非常に難しい...

コーヒーは影で育ち、エチオピアの森の90%以上がなくなっています。不可能だと言っているわけではありませんが、ご想像のとおり、この「それ自体」により、野生で見つかる可能性が大幅に減少します。

野生のコーヒーは実際に存在します。私は、少なくともいくつかの森林、南アディスアベバの180Kmにそれが見つかる場所を知っています。もちろん、切り取られてはるかに高い価格で販売されています。もしそれを見つけられれば、人々がそれを一生懸命守ることを期待します。エチオピアは非常に貧しい国であり、そのような珍しい商品は地域経済に大きな影響を与えます。

ワイルドコーヒーに出会った場合は、収穫を始める前に、まず地元の人に聞いて大丈夫かどうか尋ねることをお勧めします。あなたは多分彼らからそれを買うべきです。それをトリミングすることで収入からそれらを奪う可能性があり、それが準備ができる前にそれをトリミングすることもできます。あなたは何もない状態になり、地元の人々もそうなるでしょう。

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