回答:
Chosterのコメントで述べたように、エチオピアにはいくつかの野生のコーヒー植物があります。確かに行くとコーヒーチェリーを選ぶことができます。
ただし、選択したコーヒーを実際に飲む場合はそうではありません。処理する必要があります。コーヒーの加工にはいくつかの方法があります。エチオピアで最も使用されている方法は、「乾式法」と呼ばれています。この方法では、コーヒー豆を消費する準備ができるまでに最大4週間かかります。
もう1つの主な方法は湿式法で、特別な設備と大量の水を必要としますが、野生では入手できません。
肝心な点は、コーヒー植物の狩猟とチェリーの収穫を数日かけて喜んで行い、コーヒーが処理されるまで数日から数週間待つ場合、答えは「はい、それが可能です」です。しかし実際には、これは実現可能ではないと思います。
不可能ではないが非常に難しい...
コーヒーは影で育ち、エチオピアの森の90%以上がなくなっています。不可能だと言っているわけではありませんが、ご想像のとおり、この「それ自体」により、野生で見つかる可能性が大幅に減少します。
野生のコーヒーは実際に存在します。私は、少なくともいくつかの森林、南アディスアベバの180Kmにそれが見つかる場所を知っています。もちろん、切り取られてはるかに高い価格で販売されています。もしそれを見つけられれば、人々がそれを一生懸命守ることを期待します。エチオピアは非常に貧しい国であり、そのような珍しい商品は地域経済に大きな影響を与えます。
ワイルドコーヒーに出会った場合は、収穫を始める前に、まず地元の人に聞いて大丈夫かどうか尋ねることをお勧めします。あなたは多分彼らからそれを買うべきです。それをトリミングすることで収入からそれらを奪う可能性があり、それが準備ができる前にそれをトリミングすることもできます。あなたは何もない状態になり、地元の人々もそうなるでしょう。