機内で預けた荷物が凍結しますか?


29

短時間のフライトのために、預け入れ荷物の中にあるフリーズに敏感なアイテムをいくつか取っています。それはだチーズ、チョコレート、歯磨き粉とワイン。荷物が航空機内で「凍結」する可能性があるかどうかを知りたいのですが。フライト後、実際に私の荷物が非常に寒かったことがときどきあったので、確信があります。特にチーズは本当に高価で、凍結すると損傷する可能性が非常に高くなります。

通常、私はすべてを洋服でうまく梱包しますが、今回は物が多すぎるので、ワインが壊れないように保護するだけではありません。

いくつかの詳細:パリCDGからプラハPRGにチェコ航空で1.5時間かかるA320便です。


6
そのような短距離飛行では、あなたの最大の気象リ​​スクは、ホールドではなく、ターミナルと飛行機の間の荷物カートにあると思っていました。...両端の天候によりゆえ依存し、手荷物取り扱いの迅速性も
Gagravarr

1
@Gagravarrまあ、両方の場所で予報が0C前後かどうかは、大丈夫です。ただし、飛行機の外では-50Cで、約50分間は重要です。航空機の荷物部分はキャビンと同じ温度に加熱されていますか?
yo

チーズは冷凍された状態で使用できますが、後で再冷凍しないでください。
ウィレケ

回答:


35

あなたが乗っているような航空機では、貨物室が実際にキャビンと同じように加圧されていることに気付くのは興味深いことです。(2つの間の床は圧力隔壁ではないため、ほぼ同じである必要があります。そうでない場合、圧力により崩壊する可能性があります。

しかし、あなたが観察したように、キャビンが暖まっている間、貨物倉は通常そうではないので、温度はしばしば寒いです。

同様の飛行機(767)から、A320パイロットによって書かれたもの

調整された空気はキャビンから送られるため、空気は貨物エリアに到達するまでに少し冷たくなる傾向があり、キャビンよりも断熱性が低くなります。貨物の温度はフリートによって異なります。 ボーイング767は、荷物を7˚C以上に保ちますが、バルクエリア(動物が運ばれる場所)は18˚C以上に加熱できます。温度に敏感な商品を出荷する場合は、温度制御された貨物ビンも利用できます。

したがって、ワインが7度までしか下がらない場合、ワインが凍結する可能性は低くなりますが、例外的なケース(外側に近い、断熱材がない、極端な温度の屋外)で凍結が発生する可能性があることに注意してください。あなたの最善の策は、あなたがすることを提案したように、いくつかのジャケットなどでそれを断熱することです。オッズは大丈夫です。


6
ありがとうマーク!私のものが生き残ったら、私は答えを受け入れます。そうでない場合、私はあなたの名前を呼び出します:D / sarcasm
yo

1
@toheczハハ、私はあなたをモルモットとして使っています。私のフライトは明日の夜です。その時までにお知らせください。;)
マークメイヨーがモニカをサポート

6
まあ、すべてが生き残ったようです。スーツケースは触ると非常に寒かったが、その胃は大丈夫だった:)
yo

2
幸いなことに、ワインは0°Cでも凍結しません。13.5%のボトルは、-7°Cのどこかでのみ凍結します(grapevinecottage.com/wine/wa-articles/wa-HowColdisTooCold.html)。通常、冬の間は白ワインボトルを雪の中で屋外に保管します。
ジョナス

1
@Panzercrisis Chocolateは、出発地または到着地の天候によっては、外に座っているときに預け入れ荷物で溶けることがあります。これは私に起こりました。
phoog

10

ドバイ経由でパリとシドニー間でチェックスーツケース内でデータロガーを実行すると、最低気温は摂氏13度であることが示されました。これは、飛行の最後の3時間で発生しました。ドバイでの航空機の変更は、航空機を変更したときに摂氏28.5度まで温度が上昇したことを示し、その後、シドニー行きの航空機が飛行を続けるにつれて徐々に低下しました。温度と湿度は15秒ごとに記録されました。データロガーはレコーダーであり、トランスミッタではありませんでした。航空機内の送信機器は違法です。レコーダーからのデータとオンラインで入手できる実際の飛行データとはまだ結婚していませんが、航空機は通常、外気温が摂氏マイナス44.6度で、約38000フィートで移動します。データロガーは、サイドポケットのスーツケースの側面に配置されました。


1
これは重複した回答です:travel.stackexchange.com/questions/39113/…同じコンテンツを何度も投稿する必要はありません。
JoErNanO

2
これは重複した回答ですが、十分に役立つように見えますが、コピーと貼り付けだけではなく質問に合わせると大幅に改善される可能性があります。また、他の回答に関する質問もここに保持されます。いずれにしてもTravel SEへようこそ!
mts

@ボブ、航空機の種類は何ですか?
yo

@yo '商用便で使用されるさまざまな中型から大型の航空機に大きな違いはほとんどありません。
デビッドリチャービー

航空機は両方ともA380でした。
ボブ

5

こんにちは、私は客室乗務員で、上記のようなフリーズに敏感なアイテム(ワイン、チーズ、シャンパン、丸ごと巻いたローストダックまで)をチェックインして、2年間のキャリアを終えました。はい、たった2年ですが、私はそのようなものを頻繁にチェックします(月ごとと四半期ごと)。家に帰ったら、冷蔵庫にすばやく収納します。すべてが上手く手つかずの状態になりました。これまでのところ(神に感謝)、私が家に詰め込んだワイン/スパークリングワインはどれも爆発せず、7-11スラーピーのようにスラッシュになったり、液体の異なる層に分離したりしませんでした。実際、私の最大の懸念と最大のリスクは、チェックイン/アウトプロセス中のバッグの物理的損傷であり、これが私の荷物を損傷する可能性があります。手荷物を処理する地上スタッフが誤って手荷物を破損する可能性があります。運がよければ、それは無害です。ホイールがありませんか?OK、まだ修理可能です。しかし、バッグがひどく割れたり、へこんだりして、悲しいことにコンベヤーベルトの上に横たわっているのを見たことがありますか?間違った場所に悪いへこみがあると、ボトルにひびが入り、すべてのものが中に浸ります。お役に立てれば。:)


1

私は長年にわたって多くの凍結に敏感なものをチェックしてきました。かつて、80年代に私はダメージを受けました(そして1時間のフライトによるダメージです)。それ以来、非常に長いフライトでもすべてが順調です。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.