海外で良い寿司屋を見分ける方法は?


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私は寿司が好きで、レストランへの地元の影響を知っていますが、本物の料理が好きです。寿司が人気になり、本物の寿司職人がいる寿司屋を見つけるのが難しい場合があります。私の故郷では、海外はもちろんのこと、すでにかなり難しいです。家では口コミに頼らなければなりません。

海外や地元以外で本物の寿司店を知るにはどうすればよいですか?


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日本人の寿司職人は、シェフが重要である一方で、最終的に最も重要なのは魚の鮮度であることを私に言ったことがあります。それは誤った慎みかもしれませんが、私がボートとプレートの間の時間が短いと推測しないと仮定すると、寿司はより良いです...
codehands

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最高の寿司は獲れたものから24時間以内に出されると考えられています。さもなければ、魚は冷凍されなければ味が失われますし、深い冷凍なしでは腐り始めます...
Karlson

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不正解です。新鮮な魚は固くて味がありません。数日間熟成するのが最善です。いくつかのシェフ、例えば。Yasuda of Sushi安田の名声(最近ではNYで最も高価な寿司レストランまで)は、新鮮な魚を購入し、意図的に急速冷凍して食感を改善しています。
lambshaanxy 2013年

回答:


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他の回答は、寿司の絶対最悪の言い訳を取り除くための便利なヒントを提供しますが、平凡なものと崇高なものを区別するのにほとんど役立ちません。実際に試してみる前に、「鮮度」についてどのように調べますか。いいえ、信頼できる優れた寿司の指標は1つだけです。それは、地元の日本人駐在員コミュニティの意見です

世界のどこに行っても、日本人駐在員とそれに対応するレストランが2つのカテゴリに分類されます。カテゴリ1は、経費精算の給与であり、寿司を手に入れるために必要なものは何でも支払う。カテゴリ2は、ワーキングホリデー/地元の大学生/大学の学生/飢えたアーティストセットのためのものです。言うまでもないことですが、カテゴリー2の方がはるかに効果的です。たとえば、シンガポールで設定された経費勘定はAokiと呼ばれるジョイントが好きで、夕食 S $ 165 ++ から始まりましたが、 )セントラルショッピングモールの最上階にあり、S $ 10で完全に立派な寿司セットを作りました。

ここに画像の説明を入力してください メルボルンの郊外にあるハンプトンのジロチョー(Jirochyo)にある巨大な寿司。あなたが隣に住んでいる、または日本人の外国人に尋ねない限り、あなたは決してこの場所を見つけることはありません。

特に地元の日本人を知らず、日本語が話せない場合は、これらを見つけるのが難しいです。ただし、大まかな目安として、常に地元の日本人コミュニティにサービスを提供するウェブフォーラムがあります。シンガポールでは役立ちウェブ、ジャカルタではジャカナビ、メルボルンではGO GO MELBOURNEなどです。次に、たとえば 寿司( "sushi")または美味しいお寿司屋さん( "tasty sushi restaurant")を検索し、Google翻訳で検索すると、その場所で最高の寿司が見つかります。


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寿司にはいくつかの異なる側面があります。

  1. 鮮度:これは味の点で最も重要です。
  2. 信憑性:入手可能な(地元の)魚が少なくとも正しく準備されていることを確認したい場合は、この項目を確認してください。
  3. 選択の幅:これは、シェフが、もはや日本ではないものにすぐにお金を払うのではなく、寿司に精通している顧客にサービスを提供する意欲があるかどうかを示します。

鮮度

鮮度については、各国のシーフードの輸入制限を考慮する必要があります。例えば、シンガポールは日本にかなり近いですが、非常に厳しい輸入制限があります。ですから、東京の築地魚市場から朝に輸入されたとしても、ほとんどの場合、即日出荷することはできません。税関と健康診断の理由により、数日保管する必要がある場合があります。逆に、香港は非常に強力な自由貿易政策により、そのような制限はありません。築地から午前中にお届けするお寿司は、当日ディナーにご利用いただけます。その結果、香港ではシンガポールと比べて品質が大きく異なります。したがって、国の輸入制限と主要な漁場までの距離を知ることは、国境を越えた寿司がデフォルトで現在の国よりもはるかに優れているかどうかを判断するための良い基礎となります。

魚は日本海から来ていないことがよくありますが、それでも非常に大きな割合が東京の市場で取引されています。

信憑性

信頼性に関しては、もちろん、日本で訓練を受けたシェフ(日本人の比率が非常に高い)が望ましいです。それらは、海外の日本のホテル(ANAまたはNikko / Okura Chains)で最も簡単に見つかります。ANAやオークラが所有していないホテルもあるので、周りのホテルの歴史を知らないと見つけにくいかもしれません。所有権の変更にもかかわらず、レストランは通常同じままでした。Googleは、たとえば、ウィーンにある非常に高品質の寿司レストランがある、以前のANAホテルを見つけるのに役立ちます。

ヨーロッパで特別に考慮しなければならないのは、寿司は韓国料理やタイ料理よりも高い回転率を生み出すことが多いため、韓国とタイの市民が日本食レストランを開くことが多いということです。レストランが日本食以外の料理を提供している場合、それは通常、本格的な日本料理を扱っていないことを示す非常に良い指標です。

別の指標は価格です。100%信頼できるわけではありませんが、日本は生活水準の高い国であると考える必要があります。日本の寿司職人同士の競争により、多くの外国人が海外での就職を余儀なくされていますが、日本を離れる多くの人々は、海外でも同様の質の高いライフスタイルを求めています。本物のレストランは価格よりも品質への妥協がはるかに少ないため、レストランが割引価格で永続的に宣伝している場合は、目を離さないようにする必要があります。

もう1つの良いヒントは、メニューがもちろん日本語で利用できるかどうかです。レストランの誰かが日本語を話し、レストランは日本人が頻繁に利用することを示しています。

選択幅

本格的な寿司には、多くのレストランで見られる標準的な魚の選択をはるかに超える驚異的な幅または選択があります。ただし、カジュアルな寿司を食べられる安価なレストランは、顧客が知らないため注文しない魚を買うためにお金を無駄にしたくないので、マグロ、サーモン、エビ以外の選択は、より洗練されたものを扱う。

さらに、魚のローカル名と日本に存在するかどうかを知ることは常に良いことです。多くの外国の寿司レストランは、日本には存在しない地元の魚に頼っており、その信頼性はもちろん急速に失われています。

その他の要因

顧客密度:本格的な日本食レストランの可能性が高いかどうかを調べるために、国ごとに何人の日本人が海外にいるかを知るのは良いことです。

その他の情報:日本語を話す場合、日本人の旅行ガイドはこれらのトピックについて非常に良い情報を持っているので、強くお勧めします。その上、多くの国には日本人駐在員のための特別な雑誌があります。地元の日本大使館は、日本人が運営するビジネスを宣伝することすらあるかもしれません。


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そもそも日本から輸入された魚だけが良い寿司になると思い込んでいる理由がよくわかりません。資格のある寿司職人が地元で入手できる魚から良い寿司を作れないのはなぜですか?
ヒッピートレイル2013年

@uncovery:申し訳ありませんが、それは少し厳しい-できればコメントを編集しますが、遅すぎます。しかし、私はあなたの主張と、シンガポールでの寿司の品質へのその想定された影響の両方に強く反対します。そして、私はあなたについてではなく、日本についての質問に従っています!
lambshaanxy 2013年

@jpatokal冷凍されたすべての魚が冷やされたときと同じくらい良いということには同意しません。HKGでは日本の海から冷やした魚を手に入れることができます。もちろん、日本のヨーロッパ産の冷凍マグロなどもたくさん。
2013年

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IMO、以下は良い指標です:

  • シェフは日本人ですか?
  • そこで何人の日本人が食べていますか?
  • ビュッフェはありますか(間違いなく良い寿司屋ではありません)?
  • 「エキゾチック」なエントリーはいくつありますか?カリフォルニアロールやカリカリのエビなどの基本的なものとは何ですか?
  • コーディングハンドが指摘するように、魚の鮮度は本当に重要です。私が知っている最高の寿司職人は、魚をできるだけソースに近づけるために大変な苦労をしています。

最後は寿司職人だけでなく、その名にふさわしいシェフにも当てはまります。たとえば、最高のオランダのゲームレストランは、ハンターから直接購入し、その時点で入手可能なもののみを提供するのではなく、できる限り大量のシカを購入し、提供する前に数か月間冷凍保存します(もちろん、多くの料理では肉に「一定期間、時には数か月間、治癒します。これは、地面の穴にしばらく腐らせることを意味します)。
2013年
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