エグゼクティブサマリー
事実上、どの都市でも次の組み合わせがあります。
- 外国のバー
- 立ちバー
- フードバー
- ショットバー/カクテルバー
外国のバー
uncoveryで説明されているように、多くの異なるチェーンアイリッシュまたは英国スタイルのパブがあります。ダブリン、ピッグアンドホイッスル、ハブ、ホブゴブリンなど。また、主要都市ではない非チェーンローカルバージョンもあります。これらは「外国の」パブとして設計されている場合がありますが、曜日や場所によっては、顧客の大部分は日本人かもしれません。
日本のほとんどの都市で20歳から40歳までの日本の西部居住者を見つけて、「外国人はどこへ行くの?」と尋ねる場合があります。これらのいずれかを指し示します。* 1
* 1:京都と東京には居住者が一般的にあなたの平均的な外国人居住者とは大きく異なるため、これは当てはまらないかもしれません。疑わしい場合は、これらの都市のハブを調べて、外国人またはそこにいる可能性が高いスタッフに尋ねてください。
これらのバーは、タップで複数のビールを飲む傾向があり、平均的な日本の酒類よりも少し高価で、通常はハッピーアワースペシャルがあります。週末は混雑しますが、平日は日本人と外国人の両方が常駐しています。
立ち飲み(立ち飲み)
スタンディングバーは、カウンターに立って飲むバーです。これらはすべての異なる種類があります。一部は酒屋に接続され、一部は酒屋に、一部は壁の小さな穴に、福岡では一部が路上に、一部は通常のバータイプのスペースに接続されます。どこかに。座席を持っている人もいますが、それでも自分自身を立ちバーと呼んでいます。
事実上、すべてのスタンディングバーは1階にあります。
これらの施設は通常、とてつもなく安く、ハッピーアワーの割引を提供し、わずかに古い群衆が頻繁に訪れます(そして、通常、もう少し「ダウンスケール」です)。通常は常連客がおり、通常、夜遅くではなく、仕事の直後(午後7時から9時まで)に忙しくなります。いくつかの都市では、しばらくの間大流行していた女性が経営するスタンディングバーがありますが、やや若い群衆と本質的に同じであり、女性は男性の代わりにそれらを世話します。
フードバー
これらは「フードバー」や「カフェ/バー」などと呼ばれることもありますが、食べ物と酒を提供する場所であり、本質的には多目的施設です。彼らは素敵な夕食を提供しますが、夕食の時間後にはそこで飲むだけの常連がいます。多くの場合、テーブルとカウンターの組み合わせがあります。
これらの種類のバーは、多くの場合、beatられた道からわずかに外れており、通常はナイトライフの真ん中にはありません。建物の3階に隠れていることが多く、日本語を話さないと特定が困難です。あなたは彼らのそばを毎日歩き回ることができ、誰かがあなたにそれを見せない限り、それがバーだとは決して理解しません。
このタイプのバーは、特に主要都市以外では、日本で最も一般的なタイプです。彼らは通常、チェーン店ではなく、一人か二人か二人か二人で一人で運営されています。オーナーは通常料理人であり、これらは日本での酒猟犬の「地元の人」です。
これらのバーの常連客は、しばしばバーベキューをしたり、ビーチに行ったり、一緒に温泉に行ったりします。彼らは通常、バーのオーナーの周りに編まれた友人の小さなコミュニティであり、年齢によって非常に異なるコミュニティを持つことができます興味ごと。これらを検索することをお勧めします。地元の日本人にどこで飲んでいるのか尋ねると、あなたはこれらの場所の一つにたどり着くでしょう。しかし、バーを頼むだけなら最初は外国のバーを指すでしょう。
ショットバー/カクテルバー
最後のタイプのバーは、私が高級バーと呼ぶものです。彼らは良い酒と適切に混合されたカクテルに焦点を当てています。通常、彼らは他の種類のバーよりも高価で、座っているだけで料金がかかることが多く、他の種類の飲酒施設よりもずっとまろやかです。スタイルに関して言えば、高級ホテルのバーのように考えてみてください。ほんの少しだけ暗く、おそらく小さくなります。
これらのバーには通常、はるかに古い顧客(40歳以上)がいて、人々が燃やすお金を持っていて、決して去ることのないバブル時代からのホールドオーバーとして私を打つ。彼らは通常座って充電する必要がありますが、本当に素晴らしいカクテルを作ります。あなたがウイスキー愛好家なら、これらもあなたのための場所であるかもしれません、彼らがしばしば多種多様であるので。通常、これらは建物の上層階に隠されているか、beatられた小道の脇道に隠れています。40歳以上の人にショットバーやカクテルバーを頼むと、彼らはあなたを一般的な方向に向けることができるはずです。
バー/バー文化を見つけるための一般的なヒント
街の中心近くの道を歩いていると、次のようなビールの価格が記載された看板が表示されます。
ビール¥500〜
おそらくバーを見つけました。個人的にこの時点では、施設に足を踏み入れて見て、常に料金がかかるかどうかを尋ねることに恥を感じません(「チャージありますか?Chaaji arimasuka?」)。多くのバー(地域によって異なります)では、座るだけで料金が請求されるか、料金と引き換えに少量の食事が提供されます。それがよさそうで、充電に問題がない場合は、座って少しおしゃべりしてください。それ以外の場合は、笑顔とうなずきをして出て行きます。害もファウルもありません。
あなたが実際にあなたと話すことに興味を持っている人(ただ礼儀正しくするために興味を装っているだけではない)と一緒に座るとき、彼らにあなたに別のバーを見せるよう頼んでください。そして、あなたは次の夜にどこから冒険を始めるべきかを知っています。バーが静かであるか、誰も別の場所に行くことに興味がない場合でも、バーテンダーは通常、マップ上で他の近くのバーの位置をマークしたり、さまよう一般的なエリアをお勧めします。
バー文化の大きな違いの1つは、ほとんどのフードバーやカクテルバーの座席数によって収容人数が制限されることです。あなたが立っていても、開いている席がない場合に許可されることを期待しないでください。
特に、私が「フードバー」と分類した場合、2週間の間に数晩行くと、数年後に現れてもおそらく覚えているでしょう。スタッフは変わらず、常連はレギュラーなので、多くの外国のバーには存在しないほとんどの地元のバーには強いコミュニティの雰囲気があります。
幸運を祈ります。また、目的地を教えてください。検索を開始する場所を掘り当てることができます。