私は今、観光地から離れて、タイ語では話されていてもメニューでも英語がまれであることを発見しました。
また、西洋の私たちがタイの典型と考えている料理のいくつかは、「ファラン」の顧客を期待していないような場所では提供されていないようです。これは、「パッタイ」と「トムヤム」が利用できないことを意味します。
ここスラタニには文字通りいたるところに食べ物の場所があります。私は(マレーシアやシンガポールで知られているように)屋台と2つの小さなカフェを試しました。メニューはタイ語のみでした。
だから私は、地元の料理が「お洒落」ではないときでも、地元の料理を試すことができたとき、西洋料理と考えているものを食べたくありません。私は辛い食べ物が好きなので、それは問題ではありません。
しかし、避けたい特定の成分があります:臓器、眼球、鶏の足、砂嚢、腸、直腸、犬、豚の歩き方、生きているもの。私はこれらのすべてをアジアの他の国のメニューで見ました。
また、汚れている、甘やかされている、または人々を病気にする傾向が高いという特別な評判のあるものは避けたいと思います。鶏肉と豚肉の加熱不足、おそらく何時間も前に準備されて保温されたものなど
チャーハンに定住するよりも少し冒険したい-タイのこれらの種類の飲食店の典型的な食べ物は何ですか?