フランスには、自分のボトルのワインをレストランに持ち込むことができるという法律があります。レストランではこれを防ぐことはできません。したがって、家に食い物にされることを心配することなく、お気に入りのワインまたは安いワインを持ち込むことができます。この法律にもかかわらず、自分のワインをレストランに持ち込むと問題が発生しますか?私は彼らのワインを買っていないので、シェフやウェイターが私の食べ物を吐き出しているのを想像しています。結局のところ、彼らはそれで利益を得ていませんし、私の請求額が低いので、私のチップは少なくなければなりません。
このWall Street Journalの記事にはいくつかの良いガイドラインがありますが、記事から次のように「場所を最初に知る」ことができません。なぜなら、ある場所から次の場所に移動するからです。また、やるべきことがたくさんあるので、同じ場所を2回訪れたくありません。