私はここアメリカのほとんどのレストランで、チップがウェイターに感謝を示すために各食事の不可欠な部分であることを知っています(彼らが素晴らしい仕事をした限り)。ただし、ビュッフェ、特に食べ放題の場合は、セルフサービスのように見えるため、ヒントはあまり一般的ではありません。
米国と国際の両方で、ビュッフェに関して確立された「チップ」慣行はありますか?たとえば、オーストラリアのビュッフェで食事をしている場合、ウェイターが何かをするかどうかにかかわらず、チップを残すのは慣例ですか?
私はここアメリカのほとんどのレストランで、チップがウェイターに感謝を示すために各食事の不可欠な部分であることを知っています(彼らが素晴らしい仕事をした限り)。ただし、ビュッフェ、特に食べ放題の場合は、セルフサービスのように見えるため、ヒントはあまり一般的ではありません。
米国と国際の両方で、ビュッフェに関して確立された「チップ」慣行はありますか?たとえば、オーストラリアのビュッフェで食事をしている場合、ウェイターが何かをするかどうかにかかわらず、チップを残すのは慣例ですか?
回答:
米国では、待機スタッフにチップを渡すのは確かに慣例です-待機スタッフがいると仮定してください!
アメリカのほとんどのビュッフェでは、テーブルにあなたを見せてくれたり、飲み物を持ってきたり、汚れた皿を取り除いたりする人がいるでしょう。これらの場合、ほとんどの人は、通常、出かけるときにテーブルにいくらか現金を残して、その人にチップを渡します。 。金額は大きく異なりますが、通常、人数、ビュッフェの価格、提供されるサービスのレベルに応じて、1人あたり1〜3ドルです。
待機スタッフとして行動している人がいないビュッフェ(たとえば、多くの安いホテルの朝食ビュッフェ)では、通常はチップを残しておく必要はありません。
それが傾くことになると、ビュッフェは確かに灰色の領域の一つです。一部の人々はあなたに「はい」、他の人は「たぶん」、他の人は「いいえ」と言います-そして結局それは本当にあなた次第です。アメリカに住むオーストラリア人の場合、提供するサービスのレベルによっては、ビュッフェ形式の食事にチップを残さないことがよくありますが、ビュッフェ以外のレストランでは、15%程度のチップを追加することは考慮しません。 。
私の経験では、米国はこの点でかなりユニークです。他の国ではビュッフェのスタッフにチップを渡すことは期待していません。