ブダペストでハンガリー料理を試す


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数週間後にブダペストに行きます。これは仕事のための旅行で、仕事のためにある場所に行くことがよくありますが、そこにいる最後の瞬間に、その場所、特に料理も楽しみたいことを覚えています。

だから、私はブダペストに行きます。ハンガリー料理はスパイシーであることが知られていて、おいしい料理はグーラッシュです。確信はないけど。

私が味わわなければならないブダペストの代表的なハンガリー料理はどれですか?


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料理は非常に多様なので、これは少し難しいでしょう。 en.wikipedia.org/wiki/Hungarian_cuisine
Karlson

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予算内であれば、ハンガリー料理を提供する唯一のミシュランの星を獲得したレストランであるオニキスレストランでの食事を検討する必要があります(ブダペストの他の星を獲得したレストランは、より国際的です)。
Sarastro

@カールソンうん、ウィキペディアはそれを正しく言っていた!投稿前に読んでいましたが、多すぎるように見えました...いずれにせよ、「スキルのある」提案を本当に望んでいます。「私が見逃せない3つ以上の料理は何ですか?」で質問を変更できるでしょうか?あなたはそれについてどう思いますか?
Daniele B

@Sarastroありがとうございます!それは本当に良い提案です。消費しますか?
Daniele B

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@DanieleBここでメニューと価格を見ることができます:onyxrestaurant.hu。ハンガリーのワインも提供しています。
Sarastro 2013

回答:


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そのため、一般的に、ハンガリーでの食事(外食)は西ヨーロッパよりもはるかに安価であり、便利です:)

過去の翻訳エラーのため、「グーラッシュスープ」は実際にスープであり、訪問者が「pörkölt」として知られている、自宅からよく知っている「グーラッシュ」ではないことに注意してください。

郷土料理は肉を中心に展開することが多く、調味料にはパプリカがたくさん含まれています。

いくつかのことを検討する

  • gulyás(leves)は通常「グーラッシュスープ」と訳されます-ジャガイモとパプリカ、その他の成分が入ったフィリングスープ(通常は牛肉)。メインディッシュまたは(重い)スターターとしてお召し上がりいただけます。この名前は、ハンガリー語版の「ガリア」(牛群)を管理するカウボーイを指します。
  • パプリカの子牛肉または鶏肉を美味しいクリーミーなパプリカソース(スパイシーではない)で調理したもの玉ねぎのソテーとパプリカの煮込み 海外で「グーラッシュ」として提供されているものに似ています。
  • halászlé-漁師のスープは地域によって異なります
  • töltöttkáposzta-キャベツの詰め物、調理されたキャベツの葉に肉を詰め、パプリカソースにサワークリームを添えます(クレームフレーシュやクレームアシデュレに似ています)
  • バラトンパイクパーチ(fogas)
  • gyümölcsleves-フルーツスープ-冷たい、クリーミーで甘い、スターターとして消費。

ビーガン/ベジタリアンの場合は、ブダペストのレストランGovindaを検討してください。


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Govindaのような名前で私はかなり確信していますが、ハンガリー料理ではなくハンガリーのインド料理を試すでしょう。
Simon

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これはハンガリーで最も物議を醸しているトピックの1つです。

少し歴史的な背景が必要です。ご存知かもしれませんが、ハンガリーは1945年から1989年までソビエト占領下にあり、通常は社会主義と呼ばれるこのシステムを持っていました。この時代にハンガリーの美食は破壊され、最も基本的な成分以外は何も手に入れることができなかった(おそらくこれは最後まで変わったが、私たちの話では問題ではない)ので、ほとんどのハンガリー人はおいしい食べ物が何であるかを知らなかった。ハンガリー語を理解したら、IstvánVáncsaの記事を読んでください。1979年以降、彼は特に豪華な食事を作っていて、a)利用できない材料を説明しています。b)当時のレストランはレストランに値するものを何も提供していなかったため、自宅でそれを行う必要がある理由。付け加えましょう:それらは、産業に重点を置いた「ホスピタリティ産業ユニット」と呼ばれていました。使用するクックブックが1つあり、男の子が使用しました。しかし、誰もがこのお粥を食べて育ったので、おなじみなので、食べられないがらくたと呼ぶと少し気分を害する傾向があります。(時代全体に懐かしさを感じている、騙された人々については触れないでおこう。)

ほとんどのレストランは2010年代まで回復していませんが、この恐ろしい料理を提供する場所はまだたくさんあります(ラマダバラトンアルマーディがこの月にランチとして提供したのは、30年前には場違いではなかったでしょう)。現在、美味しい革命のようなものがあります。国を一掃するのは、新しい富裕層の間の新しい大流行が、良いレストランに資金を提供し、良いシェフを引き付けることによって彼らの富を誇示しているからです。最新の「良い場所」リストを作成することは事実上不可能です。http://www.gaultmillau.hu/ettermekは信頼できるリストの1つです。

だからマーク・メイヨーのリストは悪くない。しかし、バラトンパイクパーチ(fogas)?確かに、何世紀もの間世界的に有名な魚。しかし、レストランでそれを誰かが最後に見たのはいつですか?おそらく1942年かそこら。確かに過去50年間はそうではありません(60年代に最初に過剰に使用された農薬がバラトンに洗い流され、その後、外来種の魚が放出されましたが、助けにはなりませんでした)。とにかく、ここ数年の商業漁業はバラトンで禁止されています。

また、ハラーズレはハンガリー語ではなく、セルビアからハンガリーに渡りました。ハンガリーの国境に近いセルビアで最高のもののいくつかは、ベズダンのシャルダピケックにあります。それでも、ハラスレは過去100年ほどの間ハンガリーで人気になりましたが、強いピーマンが味をカバーすることを期待しているため、通常のレストランでは非常に低品質の魚を使用するため、どこで食べるかには十分に注意してください(これにより人気が説明されます) -それはおそらく安くすることです)。


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何もない製造論争?
マーサ

これらは非常に悲しい事実ですが、それでも事実です。あなたがそう望むなら私に対抗してください。
2019年
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