世界中の観光客としてチョコレート/カカオの農業/収穫に参加できますか?


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私たちチョコレート愛好家でさえ、チョコレートがどこから来たのかあまり知りません。それは植物に由来します。どこで栽培されているのか、観光客は手伝うことができますか?

どうやらほとんどのカカオ/ココアはアフリカのコートジボワールとガーナから来ており、産業界には児童労働や子どもの人身売買の話さえあります。これがここに参加することがより危険になるかどうかはわかりません。あるいは、違法な児童労働を防止するために活動している組織の存在が、観光客が関与しやすくなるかもしれません。

しかし、アフリカ以外にも、東南アジアのインドネシアとマレーシア、および中米と南米の両方のラテンアメリカの多くの地域で生産されているようです。

メキシコのオアハカ近くの小さな先住民市場の町で友人とカカオ豆を買ったことがあるので、例えばバレス・デ・オアハカで生産しなければなりません。

ボランティアとして観光客を連れて行くエコファームやフィンカのようなものが最善の選択肢だと思いますが、私は何にでもオープンで、将来の旅行でどの地域にも旅行する可能性があります。チョコレートの実地体験をするのは素晴らしいことです!


ボーナス私は私の質問をしたときにこれを考えていませんでしたが、カカオの栽培から完璧なチョコレートバーの製造までのプロセス全体を行う場所があれば。私の知る限り、ほとんどのカカオは発展途上国で栽培されていますが、先進国ではチョコレートと呼ばれるものになっています。


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私は昨日チョコレートを収穫しました。私の場所の隣の店から!
ニーンデルタール

どの店でカカオの木が成長していますか?たぶんアラビア語には「収穫」と「購入」の両方を意味する単語が1つしかありませんd
hippietrail

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このようなもののためにこのサイトが大好きです。 pickyourown.org彼らはココアを持っていませんが。:)
カールソン

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情報源の可能性に関するコメントまたは回答:onthecocoatrail.com-
カールソン

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最初に答えが得られなかった後は、誰が賞金を受け取るかを決めるのは難しいでしょう。ありがとうございます。(-:
ヒッピートレール

回答:


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見てくださいhttp://www.claudiocorallo.com/を

彼の話はすばらしく、おそらく彼は世界で最高のカカオ生産者の一人でしょう。

彼らは販売のためにカカオの成長全体を行い、彼ら自身のチョコレートも生産しています。

S. Tome e PrincipeのClaudios農場に行った友人を知っており、彼らはカカオの植物からチョコレート自体に至るまで、チョコレートを作るプロセス全体を説明するガイド付きツアーを行っています。最後に、ワインのテイスティングと非常によく似たチョコレートのテイスティングセッションを説明付きで行います。チョコレート100%カカオを味わうこともできます。砂糖は使用していません。リスボンで試してみる機会がありました。小さなお店があり、香りは素晴らしいです(リスボンでも試飲会があります)。100%カカオチョコレートを作ることができるとは思っていませんでした。しかし、それはすべて穀物のおかげです。クラウディオの品質の悪い穀物に慣れると、苦味が増します。

クラウディオは、最先端の農業技術をカカオに適用しています。高度とは、重機や大量生産を意味しません。私は慎重に穀物を選択することを意味します。必ずしもより多くを生産するものではなく、より美味しくなります。彼は「テロワール」を考慮に入れます-あなたが植物を育てる場所、日光暴露など。最高級のカカオを生産するためのすべて。

私の知る限り、彼らは観光客向けの「プログラム」を成長/収穫していません。しかし、再び、非常に美しいS. Tome e Principeはあまり知られていないので、観光客は収穫に参加するために少し不足しています。それらに連絡してください。彼らはおそらくあなたが収穫に参加できるようにするでしょう。彼らはあなたが彼らに個人的に話すことができて、それをアレンジすることができるほど十分に小さいです。

こちらの訪問者の説明から読むことができます

ファーム


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部分的な答えしかありません。あなたがヨーロッパにいて、資金が不足している場合、チョコレートとカカオの感覚の代替品は、ドイツのケルンにあるチョコレート博物館(DE)で見つけることができます。彼らは実際にカカオの木のある温室を持っています。それらを選ぶことはできませんが。

スリナムにも行くことができます。商業用のプランテーションはもうありませんが、野生にはまだかなりの数のカカオの木があります。あなたの最高のチャンスはCommewijne地区にあります。オランダが1863年に奴隷制度を廃止したとき、ほとんどのプランテーションは柑橘類に切り替わりました。したがって、そこには商業的なカカオはありません。それでも、植物を生かし、職人のショコラを作ることに積極的な愛好家がいます。

昨年のコーヒーとカカオのプランテーションの周りに建てられた観光地(Peperpot)もあります。


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野生のチョコレート!インターネットのニックネームが必要だったり、名前のないバンドがあっ
たら...-hippietrail

博物館に行ったことがありますか?IMOは一見の価値はありません。お金を使って博物館のショップでチョコレートを購入する方が良いでしょう
ダーティフロー

@ Dirty-flow意見の問題だと思います。私は2回そこに行ったことがあり、とても気に入りました。

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最初から最後までカカオとチョコレートを本当に探しているのなら、ベネズエラのチュアオがおすすめです。

彼らには公式の「プランテーション支援」の取り決めはありませんが、地元の生活はそのプロセスを中心に展開されます。

私の意見では、世界で最高のチョコレートはチュアオに由来します。


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1978年以来、コートジボワールは世界最大の165万トンのカカオ生産者であり、ガーナ、ナイジェリア、カメルーン、トーゴの合計(155万トン)を超え、西アフリカは世界のカカオ作物の3分の2を生産しています。

当時、コートジボワールにはこの国にチョコレート工場はありませんでした。しかし、2015年5月、フランスのチョコレートメーカーCÉMOI はアビジャンに工場を開設しました。そのため、現在、生産と処理が行われています。

リンクにはショコラティエのダナ・ムルーも記載されており、猛烈に彼女のエアロバイクでペダルをこぎます(付属のグラインダーでカカオ豆を粉砕します!)。

ダナ・ムルー
(同じソース)

「ここは本当に豆です」とムルーは言います。「地元になりたい。コートジボワールが豊かであることを世界に示したい。」彼女は農家からカカオ豆を直接購入し、アビジャンの工場の屋根で、または新しく購入した回転式乾燥機でそれらを乾燥させます。

コートジボワールは非常に親切で、彼女が自転車をこいだり、少なくとも何らかの形で支援するためにあなたからの無料の援助の申し出を断るなんて想像できません。


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カカオとチョコレートの形に本当に目を光らせているなら、ガーナのアフリカは行くべき場所です。彼らは公式の「プランテーション支援」アレンジメントを持っていませんが、地元の生活はそのプロセスを中心に展開します。確かにそのすべての部分を見ることができ、さまざまな段階で製品を味わうことができます。

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